加入妖道角

[剧集交流] 轰定干戈最后一集入坑新人问下

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一刀慢杀到底是什么梗,为什么我听人提起就像是在说笑话似的。还有秒杀弃天帝怎么回事?弃总的剧情我可是看过大概介绍的。这到底是怎么来的这梗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
所以啊,这是个梗,是以前有些道友自己yy出来的,他和弃天帝剧情没有关系。。。包括一刀慢杀这人也没啥剧情,天马行空的想象而已,了了吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那是一刀萬殺被開完笑了 一刀萬殺與一劍萬生 曾經是武林中最牛的高人 日月才子出場時各自背劍 但一百多集從不用劍 後來才知被二高人封劍 一生持刀不用刀的一刀萬殺 是一劍萬生的好基友 (就像劍宿與白衣沽酒)而一劍萬生是葉小釵的師父 情敵 人生成長關鍵 有看霹靂布袋戲的人都知道其角色 但二者破格後 這個玩笑是拿一個過氣的高手諧音的梗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-2-22 07:06
那是一刀萬殺被開完笑了 一刀萬殺與一劍萬生 曾經是武林中最牛的高人 日月才子出場時各自背劍 但一百多集從 ...

这个梗 跟 冷剑白狐 热剑秦 不是一个套路的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

一剑快生,一刀慢杀,哈哈哈哈哈哈哈哈!
一般是用来调侃各种吹的梗,如果你在吹某某某的武力,有可能就看得到有人说这两,楼主不用在乎,属于恶搞角色,并不在剧里真实存在。原型是一剑万生和一刀万杀【我也不知道为什么这倒霉催的两货会被拿出来这么恶搞】

PS:一剑万生不是叶小钗的师父,只是主人【更糟了的感觉[]】
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年