加入妖道角

[剧集交流] 棋邪走的悲壮·感慨·无憾

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

棋邪的角色我认为是把编剧近几部剧中相当不错的角色,亦正亦邪。其实一切只为自己的一盘棋。然而再超脱的人总有他的缺陷。棋邪的缺陷就是对其妹妹的悔恨。

棋邪出道至今没有破格,实属不易。最后的退场一人裆下三教圣剑和刀悧狱龙斩两大从未失利过的神器。任然是不算破格,而最后满足了心里最后的那一份守护后(雨霖铃)。心中再无所求,脑中只剩下棋,因为他毕生为了“棋”放弃了所有,如今情悔恨憎,贪争疑慢。都荡然不再。从此一片空白。(其实我觉得和御清绝的退场有异曲同工之妙,琴主最后是看透,无憾退场。棋邪也是,因为棋邪最后已经再无争,他的棋也已满盘了,就连六根凡棋给他一次改变过往的机会,他都觉得一切尘埃落定,没有必要再改变历史,无憾而去,对于一个棋者来说已经没有胜负了,生死自然也不是胜负,无论生死都是是圆满。虽然二人的退场一喜一悲,但是对他二人毕生追求来说。死的没有遗憾了!)

最近几部剧中我觉得退场最让人感慨的是赤命,直到棋邪的退场,确实揪住我心,这一战我想了很多很多,想了棋邪的一生,以及结局。   编剧做到这一步,我觉得是赢了。至少棋邪的角色写的赢了。

评分

万木春 + 1 妖道角有你更精彩!
圣魔双子 + 1
银骠当家 + 1 妖道角有你更精彩!
一分为二 + 1
闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
其实从棋邪放弃六根凡棋,放弃可以对历史的一次改变机会开始,棋邪无论生死,就已经赢了。鬼麒主没能掌握棋邪,只能靠棋邪的弱点,逼棋邪就死。  无法掌握活的棋邪,就要毁灭,殊不知棋邪守护住了雨霖铃,就连生死也早已不再眼中。所以鬼麒主在棋邪这里我认为是输的彻底。  棋邪的退场细细品味,也是一种圆满。而还能让我如此揪心。我认为编剧在我的心里(在这场戏上),已经超棒!

评分

闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
傲楚天行 + 1 同意此观点,顶一个!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
最近几部戏我也最喜欢棋邪和赤命,感觉棋邪还有戏!都没给他妹妹配点感慨

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
再来一张终战的霸气照

评分

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
大宗师Z 发表于 2017-2-25 11:30
最近几部戏我也最喜欢棋邪和赤命,感觉棋邪还有戏!都没给他妹妹配点感慨

雨霖铃此时的无声是最好的表达

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实最遗憾的还是BJ没把九轮线写好,不然棋邪这个角色就更完美了。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
棋邪对圣剑和狱龙时一夫当关的角色曲叫什么名字啊?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
确实,棋邪这个角色塑造的不错,话说有点不舍的。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
人在江湖漂。。早晚要挨刀,
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
啦啦啦