加入妖道角

[见解讨论] 浅测下地冥与鬼麒主。。另这档没人再说反派不给力了吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

以前总有人抱怨反派不给力,正道碾压,这部相信没有人会这么说了

地冥和鬼麒主两个,暗地里搞了多少事,大的方面来说,苦境的数次大灾难,小的方面来说,害死多少武林才俊英杰,从封剑主叹宝宝开始,一路的害人阴人,中有棋邪,到这结尾的雕兄(鵰兄似得太惨),死之前还要虐一下你,让你有仇不能报的悲愤,让你明白你只是一个被利用完就抛弃的棋子,就是地冥口中所谓杀人的艺术,这么一个变态的艺术家,更有鬼麒主,神龙见首不见尾,操纵人利用人搞不完的阴谋诡计,操纵圣剑魔刀,哪里有不幸的杀劫哪里就有鬼麒主的影子

基本死伤无数,为倒在阴谋与血泊下的每一个喜爱角色默哀。。。

上次本人猜测的天迹有真假两个,果不其然,然而只猜对了一半,假天迹不是鬼麒主找人假扮的,原来是地冥自己,地冥我理解是,用血元造生被造出来的,所以和天迹长的一副模样,他觉得自己才是正统的,所以才要亲手杀天迹,感觉是要吸收和吞噬天迹的样子,所以才有一直以来的天地之争

另外有很多疑点,让我觉得地冥与鬼麒主可能是同一个人,这两人目前在台面上,时而敌对,时而又搞坏事搞到了一起,很微妙又让人摸不着头脑。比如,鬼麒主发功出招,致使楚天行一时失去功力,从而被圆筝与乐浔远一方的人擒捉,但是,小圆筝现在是属于地冥这个派系里的啊,鬼麒主是怎么得知小圆筝要对付楚天行与寄昙说的,从而来暗处助攻的呢?

另外,与大漠苍鹰暗中接触的人居然是地冥,而不是鬼麒主,之前我猜测大漠苍鹰是天迹身边的卧底,又只猜到了一半,我以为是鬼麒主在利用的大漠苍鹰,然而后面出来的却是地冥,当年的风之谷灭族惨案也是地冥一手造成又糊弄大漠苍鹰的,那么问题来了,上几集中,鬼麒主上到仙脚要去杀天迹,当大漠苍鹰反水给了天迹一刀的时候,为什么鬼麒主会说:“这张也是我的王牌”? 这说明,鬼麒主也清楚大漠苍鹰当年一族的血案,也是知情人,但是,知道这个的人除了地冥应该没人知道吧,因为是地冥自己亲手做的血案,那么,鬼麒主为何也知道呢,说大漠苍鹰也是他的王牌呢,这里就感觉鬼麒主和地冥很有可能是同一个人,不然哪来的信息共享呢

还有,之前鬼麒主与地冥均有同时在现场的几出戏,比如,天迹地冥互解伤势的时候,鬼麒主也来到现场要杀两人,这又使地冥与鬼麒主是一个人的假想与猜测不成立,应为不可能一个人不可能分为两个人同时在场. 但是呢,经过最后两集,我们才知道地冥是有个假身的,这个假身就是被阳神拍死的永夜剧组家,所以现在地冥的真身出现了,也完全换了偶,这就能解释为什么之前地冥和鬼麒主为何能同时在场了,之前的都是地冥的假身,也就是人壳在使用障眼法,

鬼麒主派剑只尺来杀地冥的时候,地冥的假身就顺势吸收了圣剑的暗能之气(用吸收的力量跑去和阳神打了一架,然后被拍死),然后鬼麒主就知道剑只尺要反噬他决定了,从而顺势踢废了剑只尺这个弃子,这个过程感觉太流畅了,如果地冥和鬼麒主不是同一个人,为何会如此心心相通 ,你派人来我来吸功力,吸完就知道剑只尺没什么用了,反手就处理掉这个弃子,然后假身跑去刚阳神,留着真身最后还给阳神一个虚假的心愿,刷自己逼格嘛,这一套流程感情不是完全是一个人在自导自演的?

当然这个假想也有很多不成立的地方,比如说,鬼麒主说我从来不亲手杀自己的弃子,你恨吾峰是头一个,但是呢,地冥又亲手杀了大漠苍鹰,所以,假如为同一个人又说不通了,或许呢,可以理解为鬼麒主只是地冥的一个身份,他用这个身份做一些藏头露尾的勾当,他当年蛰伏幽界为幽界鬼智,现在不愿回幽界,很有可能是,因为当年的精幽大战就是他以冥冥之神的身份,跑去精灵那边搞的,故意挑起精幽大战害了精灵,也坑了他的幽界主人,原始魔君,魔君也说了,想知道当初精幽大战之前鬼麒主干了些什么。所以鬼麒主现在是躲着魔君

不过鬼麒主或者地冥,可从来没把魔君真正认主过吧,都是为了自己的计划与目的

总之我感觉目前地冥与鬼麒主之间的偶尔的敌对其实是编剧给我们撒的迷烟,实际上两人干坏事干到一起的更多,更像是搭档,十分的合拍,也十分的巧合,比如楚天行的被捉;地冥才是血暗源头吧,为什么当初调查到血暗源头线索的叹希奇和夸幻之父都要被鬼麒主派圣剑去杀,他鬼麒主又不是血暗源头,操的哪门子心呢,除非他们本来就是一个人 ,不然编剧又要想出个什么解释来

地冥曾经假意问天迹,狱龙斩这把魔刀克制我啊,是不是你暗中用来准备搞我的,实际上呢,这把魔刀倒是被鬼麒主派恨吾峰来杀过天迹,从来没有对地冥出手过一次,可见地冥也是明知故问,故意栽赃转移视线吧

当然都是个人无责任猜想,猜测下剧情而已,切勿当真

鬼麒主这个反派真是坏的太令人恨了,利用完别人还不放人干休,就如老板,让人给他打白工,完了还要倒找给他钱,这种简直可恨之极,真替恨吾峰不值,哦,还有剑只尺!

评分

wctu + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
signor + 1 妖道角有你更精彩!

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
当然知道 鬼主为什么去仙门看出  不就是他知道地冥跟天迹同一张脸 知道血缘造生就明白原因了
既然知道了这层秘密 他当然可以展开布局

评分

wctu + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剑咫尺也是鬼麒主自己搞死的哦,鬼麒主竟然对恨吾峰说我从来不亲手杀自己的弃子............

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2017-3-25 21:43
剑咫尺也是鬼麒主自己搞死的哦,鬼麒主竟然对恨吾峰说我从来不亲手杀自己的弃子............

对于这种说出来的话,本来提升下逼格结果总是打脸,不严谨

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

鬼麒主没有杀死剑咫尺!废了武脉丢到什么鬼地方去了。
然而鬼麒主放火烧了棋邪,如果编剧是认真的,那棋邪应该是没死咯。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
鬼主好好写的话
算是很好的反派智商流了
就看之后怎么处理他的所谋之事,以及真正上台面后的表现了(毕竟现在还是阴人和引导为主要方式)
其实我很希望多出一些四无君那种水平的反派人物
武力的极端出了太多(弃总,佛业双身,波旬)
之前无比看好的虫爷,结果呵呵了

正道犯蠢推动剧情这种路子,真的还是希望不要再出现了

地冥的话,就看编剧对他口中的奇迹之子怎么铺展开

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lihongming99 发表于 2017-3-25 23:23
鬼主好好写的话
算是很好的反派智商流了
就看之后怎么处理他的所谋之事,以及真正上台面后的表现了(毕竟 ...

地冥也不差,我很怀疑地冥和鬼麒主是同一个人,或者再不然,必然有某些还未浮出台面的秘密连接关系
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

鬼麒主是不亲手直接杀,直接杀死的目前还没有
除掉剑咫尺,是废去武脉丢到死亡沼泽里;
杀棋邪,是引雷放火烧死;
清除楚天行,是借助圆筝之手,然后让苦境群众动手;

评分

生罗绮 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
鬼麒主和地冥不是一个人,地冥估计是鬼麒主造出来的!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
地冥是取天迹的血造的 所以地冥要针对天迹 取而代之成正本
那鬼麒主会不会是取玄尊的血造的 然后把玄尊给干掉了 自己当主体呢?
这样他们两个不是物以类聚了嘛 干坏事都一样一样的套路