加入妖道角

[剧集交流] 【霹雳诸神之战泥婆暗界】各位亲爱的观众朋友,感谢你们多年来的支持与爱护。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
 “各位亲爱的观众朋友们”,如此重大病句持续出现在央视和各大电视台,难道我小学语文是体育老师教的吗?
【我们霹雳就不会犯这低级的错误】

小时候学语文,说是“各位”已经是复数了,就不能再加“们”了,可自从东北二人转火起来,小沈阳火起来,貌似央视的新闻里也很多这样的句式了!难道我小时候的语文是体育老师教的吗!

刚刚看了另一个帖子,有一句:邱泽篇结束,虽然才刚刚过而立之年,男演员的黄金时期,但是今年的小三事件无疑给他原本不温不火的人气雪上加霜,只能自求多福了

本人绝对没有埋汰那个楼主的意思,只是,我个人理解的“不温不火”一直是个褒义词,就是火候很合适的意思,我绝对没百度啊,就是凭借自己的印象而已,但是用在上述语言环境下,不太对吧!应该用诸如“持续低迷的人气”这样的词儿替代吧!

再就是“保守”一词儿,现在有几个人能知道它的真实词义呢?

到底为什么啊为什么,大家都不学语文了吗,还是语文课本改动太大了?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大众化的东西讲究顺口,而不是严密的语法

就算国际化的英语,看他变迁的经历,很多也都是讲求顺口,而改变了原本该有的发音

人该有雅俗并存的容量,上面这些,只要不在正规教学课本中出现,个人觉得没有什么问题

评分

279860224 + 1 同意此观点,顶一个!

星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不温不火,是没褒义没贬义,是中性成语啊..嘟.
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我看到我小孩的語文試券 突然覺得語文高手都在小學當老師

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
儒家的中庸 道家的道 佛家的无 将就的就是放下自己心中的执念(正邪 黑白),真正的发自内心的去完成自己想做的事情,自己去从中感受得出自己对人事物的感悟,找到自己的道,返璞归真,始终如一。中国传统文化最大的特点本人认为就是平衡(太极图就是最好的参照)。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
804344309 发表于 2017-7-17 23:29
儒家的中庸 道家的道 佛家的无 将就的就是放下自己心中的执念(正邪 黑白),真正的发自内心的去完成自己想 ...

这个观点我也赞同,太级这图案里面就包括了,阴阳平衡,万物兴衰的道理。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
百万大军来谒 发表于 2017-7-18 07:03
这个观点我也赞同,太级这图案里面就包括了,阴阳平衡,万物兴衰的道理。

太极的原理无处不在,小到日常生活,大到宇宙世界。只要细心留意生活,热爱生活会很容易就明白太极图的原理。