加入妖道角

[见解讨论] 论为救世而唱黑脸的角色

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
灭世和救世,看似两个极端,往往可能是一个圆圈或者循环。近期出现的玄尊就是个为救世先灭世的例子,说血闇之力可对抗八岐邪神,为此狂攒血闇之力,都弄了个小太阳出来了,都不记得为此牺牲多少人了,只记得玄尊所谓的大局为重。但说实在的,我个人不喜欢这种人,这种人可能出发点好的但漠视苍生实在说不过去。我更倾向超轶主,同样也是为救世,弄的众叛亲离,但一往无悔。记得一个细节,超轶主在烽火关键能源泄漏造成畸光族的灾难后,那种悲痛,那种被砸石头还在呢喃着对不起的一份责任,认为上天让他知道末日的降临,又让他得流火阳铁,注定要为苍生牺牲个人,但是完全不想牺牲他人的一点利益,除非事情出乎意料,那也是万分愧疚,因为他知道他众叛亲离所要守护的就是这一个个鲜活的生命。如果伤害甚至杀死他们,他的救世就失去了意义,就算一定要牺牲一部分人,他也会默默为这些牺牲者的亲人或者后人做点什么,不求原谅但求能力所及的弥补。这个是最相似的例子,还有像邪影为证地理司真实身份,直接自杀式单挑地理司;穿云豹弑师卧底经天子,护主悦兰芳,为忠义自裁;风岫主人卧底佛业双身,也未见屠杀无辜等等,可能后面的例子比较偏了,不太像了,但是归结一点,我个人觉得为大义牺牲不可避免,但是在牺牲这个事情上的态度,决定了这个角色的一部分影响力和口碑,是正面还是反面的影响。究竟玄尊黑脸面具下是一张大义凛然的面孔,还是一张令人后怕的面孔。这个我们就静待剧情发展吧~纯属个人观点,不喜勿喷~

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
天荒不老少独行 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
超轶主那段看哭了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友可还记得阕声云舵,那是佛者最痛苦的罪业
江山万里藐无人,天下唯吾少独行。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
世人笑我太疯癫,我只是看看不说话......圣司也算一个!如果土豪金入魔我相信高端银也会不惜一切代价救他......
负伤沉百首,回眸鬼神惊,震天杀意起,一斩定乾坤!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友可记得一步禅空封印龙涎口那段
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阙声云舵那段我是真的敬佩,这个人虽然从剧情上只是一个串接启下的,但是这个角色的事迹已经震撼到我了,阙声云舵一路走好!圣司和金银友谊是侧重点吧,最后这个道友提到的一步禅空是何许人也,我从狂刀开始看的,之前的没有涉及,请原谅我的孤陋寡闻

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨舞无伤 发表于 2017-8-31 08:03
阙声云舵那段我是真的敬佩,这个人虽然从剧情上只是一个串接启下的,但是这个角色的事迹已经震撼到我了,阙 ...

那是金光的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天荒不老少独行 发表于 2017-8-30 15:39
道友可还记得阕声云舵,那是佛者最痛苦的罪业

罪过,罪过啊!
我住小村庄,有鸟轻轻唱,有花片片香!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不能理解  玄尊这么多出格的事儿都做    怎么就会被人暗算死……
死就死吧……后事还安排的这么周全……感觉一切都在他掌握之中……
现在吧,都不知道他 到底死没死……