加入妖道角

[剧集交流] 魆妖记27集观后感:悲喜交替,心情复杂

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就喜欢看你们分析剧情
看花看雨看世界.梦仙梦醉梦凡尘

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-9-21 18:47
嗯除了鬓角的两缕白发,spa身上没有任何岁月的痕迹,就外貌而言说是俏俏的兄弟都说的过去,人父的形象, ...

以前的儒雅形象还是他少年时期的,那时候别说拖家带口了,分明是四处留情.现在情势不一样了,儿子都十几二十岁了,再这样修儒都看不下去了.....小孩子三观不能毁
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主辛苦了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-9-21 19:06
海境一綫確實很有意思的, 台面上的領導精英 差不多都明白前人留下的階級統治 權力鬥爭遺憾 有很多必須改 ...

海境线确实有很多值得讨论的地方,但其实认真说起来的话有点沉重。阶级固化,积重难返,师相虽有心改革但还未来得及动作,鳞王虽是开明仁王,却囿于诸多限制放不开手脚。鳍鳞会筹谋许久,终是不愿再等,在得到了梦虬孙后付诸行动。而千岁前期起兵只能被称为谋反,但流落村落,与溪伯小河的相遇让他理解了海境阶级的不公,重返战场后已经可以算是支持革命了。温和改革与暴力革命,这是一场理念不同但没有对错的残酷战争 ,只希望这场风暴过后,不论谁输谁赢,海境最后能迎来一片清平,这也是各方共同的愿望。
俏俏和纵横家对局现在只局限于海境内部台面下,一是现在纵横家的设定刚刚展开,无法马上铺那么大,二则是一直有人在努力控制局面,看异儿千辛万苦维持皇城稳定,我对他都黑转粉了。
之前在傻菠萝看起来还是一个单纯的思乡老妖之时,我总觉得他并不像一个人人得而诛之的boss,人家除了思想偏激之外只是想回复真身然后打开回家的路,即使搞了些阴谋诡计也都限于江湖斗争并不算是危及苍生,所以看他被围炉那么惨还觉得boss当到这份上也真是得罪编剧了,现在看来妖界通道打开,阿郎还是要搞些符合boss身份的事,要不然等下面对多方围炉实在太亏了。
我觉得风间大叔这个角色已经基本完满了,起承转合一条线下来已经给我们讲清楚了他的故事和他这个人,最后还用自己的死展示了一下新角色的能力,作为一个支线角色已经足够了。上衫哥哥和弟弟应该还有一场爆发的武戏,安倍即使回光返照也逃不过最后的天命(编剧的恶意),下集古辰父子的情况也令人担忧,东瀛的便当看起来不会比海境少。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2017-9-21 22:14
等待多个酒吞级的人物与正道超级高手的对决吧。刺激了

新角色的实力应该不到阿郎的程度,不过根据能力相对平衡的定律,菌丝这边也要再添助力了。不说别的,但是温皇与黑白入队就已经足够给阿郎点蜡了,期待最后决战时刻,黑白菌丝剑剑空网等人的表现,场面怕不是要炸。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
王田 发表于 2017-9-21 22:21
我觉得发雾气的那个女孩  是以前出现在月凝湾的那个小矮人

巧灵吗,感觉不大像,而且我觉得巧灵应该是妖界线展开后再出的人物(我还挺想看她和逍遥哥哥再会的场景的)如果是巧灵太突兀了,我更倾向是站在古辰大叔那边的妖族故人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-9-21 23:06
我到覺得發霧氣那個人  有可能是[立花櫻]

我有一刹那也这么想过,但这个整容整得发色都变了,有点太厉害了,是新角色也说不定。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梦仙之梦尊 发表于 2017-9-22 15:05
就喜欢看你们分析剧情

其实我也喜欢看别人分析,不过轮到我自己的话大概基本只剩吐槽了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-9-22 19:50
以前的儒雅形象还是他少年时期的,那时候别说拖家带口了,分明是四处留情.现在情势不一样了,儿子都十几二十 ...

没补老剧所以没看到spa四处留情的样子,新剧的话spa好像没桃花了,光是为了儿子就已经一刻不得闲了。不过看他百科红颜知己那么多我的心情还真有点一言难尽。修儒应该也快换偶了吧,这样慢慢看下去,我们也是看着修儒小天使长大的人了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yh976160826 发表于 2017-9-22 20:30
楼主辛苦了

其实我写得蛮开心的,当然有人回复我、和我讨论就更开心了。