加入妖道角
楼主: 670797381

[见解讨论] 胜利是革命,失败是叛乱

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
徐鸿强 发表于 2017-9-28 16:02
师相重伤,鳞王倒下,按照先有剧情来说,内乱必定了,鳍鲮会,未珊瑚,鳌千岁,纵横家那一个出手都会战争 ...

九算是好的?哈哈哈哈,你真的看过墨家的九算?你说的是哪个九算?造成中原甚至佛国天门大乱,从而坐上尚同会之主的九算老七:玄之玄是好的?造成道域100多名道童死亡,之后一直潜伏在苗疆某处,之后成功诱导苍狼,坐上苗疆国师的九算老大:忘今焉是好?在暗中挑拨离间,成功吸取七成墨家子弟跟雁王达成目的的九算老五:凰后是好?那里有事,就到哪里,为达目的,不择手段,成功牺牲大部分人来达成目标的,雁王是好?

甚至铁啸求衣,欲星移,铁啸求衣自己的手段也是很强,自己的目标更是墨之一国,如果不是因为败给了苍狼,还有欲星移的事情影响,你认为他会放弃?转而辅助苍狼?还有欲星移,如果不是因为一步禅空的事件,你认为他之后会有多少转变?

九算的初衷虽然是一致的,对抗魔世,但是之后因为不满一直在背后,默默无名,终究走上了纵横家的道路,那就是权势,为了权势,九算才跟巨子在尚贤宫一战,导致九算损落四个,巨子逃走的结局。

麻烦从天地风云去看,一直从墨武侠锋开始,看看玄之玄,忘今焉,铁啸求衣,欲星移等人的所作为,还有他们的目的,之后,你再来跟我说九算是好的,九算是维护九界和平的存在这点我不反对,但是至少不是欲星移他们这一代九算,因为他们大部分人都为了权势,而死了,没死的,不过是后来洗白了而已。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
670797381 发表于 2017-9-28 18:05
九算是好的?哈哈哈哈,你真的看过墨家的九算?你说的是哪个九算?造成中原甚至佛国天门大乱,从而坐上尚 ...

不变质的墨家不是乱源,是治理乱源的力量  如果你能看完我最后一句再说的话

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
670797381 发表于 2017-9-28 18:05
九算是好的?哈哈哈哈,你真的看过墨家的九算?你说的是哪个九算?造成中原甚至佛国天门大乱,从而坐上尚 ...

也许我们是一个意思吧,变质的墨家就是纵横家一样的存在,确实是混乱九界的根源

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有种看海贼王的感觉,全程无坏人,只不过立场不同角度不同。
其实就是缺乏沟通,或者迫于某些原因不能沟通,并不是双方不愿意沟通,最后明知道对方跟自己一样也是对的但也不死不休。
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
徐鸿强 发表于 2017-9-28 18:45
也许我们是一个意思吧,变质的墨家就是纵横家一样的存在,确实是混乱九界的根源

所以我才说,墨家九算也许的确是维护九界和平的存在。但至少欲星移他们这一代九算已经变质,已经跟纵横家差不多,目前洗白的也就欲星移跟铁啸求衣,而凰后还不知能否洗白,而之前的,尚贤宫死去的四个,还有出来死去的玄之玄,忘今焉,这六个九算,已经死不足惜,而前代巨子默苍离也同样留下了雁王这个毒瘤。

慢慢看吧,墨家已经差不多了,接下来我要看妖界线。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
脑洞君 发表于 2017-9-28 18:58
有种看海贼王的感觉,全程无坏人,只不过立场不同角度不同。
其实就是缺乏沟通,或者迫于某些原因不能沟通 ...

额,海贼王全程无坏人?道友,你这个可就厉害了,就服你。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看了樓主的頭像 及文章  果然很有雪山銀燕的風格及視角

沒錯 歷史 從來都是勝利者的筆記本                                                                                                                                 
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃