加入妖道角

[其它内容] 你们可还记得九风萍舟楚天行?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
昨天回顾了一下霹雳插曲音乐,听到《傲》这首插曲,感觉楚天行不应该死啊,应该进入不死系啊,多好的人物。下面我们回顾一下他。

诗号:一川星月气如冰,仙骨谢读陋室铭。翩然此身何所似,九风萍舟楚天行。

闲游江湖、来历不明的高人,根基深不可测,常乘舟游山玩水,自甘乐为江湖飘萍。玉树临风,仙风道骨,似儒似道,饱学而深藏不露。

好风如水,夜凉如月,江草萋萋。这一端,是心有定向的人,那一岸,是身无可限的影。何来月下谪仙,常伴一壶浊酒,一卷书篇!江草萋萋,好风如

水,溶溶夜色,落于何方。一壶酒,一卷书,一叶扁舟。月下何人,人间谪仙,舟泊何处,乐为江萍。

退场:

旁白:惊见一双坚毅眼神,踏着沉沉步伐,壮烈而来。
天下第三人:禅剑一如!
楚天行:老……昙……
寄昙说:你们要的人是吾,为何要针对无辜?
百姓甲:讲什么笑话,他也是你的党羽!(百姓甲冲过去,却被寄昙说用气劲震开)
阅千旬:禅剑一如,加害之人,还想施暴行吗?
寄昙说:有何不可!
旁白:坚毅眼中,早已豁尽一切,禅剑一如穿越群众,凛然气势,令人望之生畏。
阅千旬:放肆!(冲向寄昙说,被震开后退了几步)
旁白:随即!(寄昙说身影一闪,到楚天行身边)
寄昙说:(持剑低头,流泪)好友,吾来迟了。
旁白:寥寥数字,饱藏多少愧疚,含泪眼里,只有浅浅一笑,毫无责备。
(寄昙说砍断锁链)
寄昙说:(背起楚天行)吾,带你离开。(有人想阻止,被寄昙说眼神吓退)
天下第三人:……禅剑一如!
(月夜荒野,禅剑一如背着楚天行走着)
楚天行:老昙,你知道楚某救你几次吗?记不得了吧。其实,我也记不得了。但还好,我会记得你这次救我。你怎一路沉默,又要看我演独角戏吗?老昙,我没怪你,交你这个朋友,很值得,至少死的时候,身边还有你。

寄昙说:楚天行……
(枯叶簌簌落下,夜雾烟白迷蒙)
楚天行:有一件秘密,楚某一直没对你坦白。别转头,我怕看到你听完的眼神。其实我接近你,是另有阴谋,从救你,到助你得到三光之器,都是步步……将你导向我被交付的任务当中。
寄昙说:任务?
楚天行:内容是什么,已不重要,因为我后来放弃了。
寄昙说:为什么?
楚天行:因为我希望你永远只是老昙,不是百世经纶,更不是邪心魔佛。
寄昙说:……你。
楚天行:我很高兴对你再也没秘密。
寄昙说:好友,禅剑一如愧对你。
楚天行:你没愧对谁,是这个人世愧对你,我为你不值。
寄昙说:一切都是吾的错。
楚天行:你总是太勉强自己,但我却希望,老昙永远这样,因为来世,我才能,再找到你,(努力捏着寄昙说肩膀,最终还是头一沉,垂下了手臂)找到你。
寄昙说:……好友啊!!!
旁白:轻拍肩头,就当来世相认的记号,天若眷顾,他时重逢,但愿我依旧热情,你,依旧善良。
(回忆)
楚天行:老昙,文君坊的千日甘,我是只和知音共享,来。(抛酒壶)
寄昙说:(接酒壶)好友的酒,我喝,我喝。
(回忆结束,寄昙说把楚天行放在船头,独自饮酒,酒壶掉落,寄昙说握着两样东西,一手是石头,另一手是一个小玻璃瓶)
(回忆)
楚天行:老昙,你知道吗?石头,只要有足够的力量,也能粉身碎骨,而你,就是那股力量。
(回忆结束,小船漂泊在水流上,寄昙说泪流满面)

楚天行自打出场就活在了别人的安排和自己的忠义道路之中,他希望自己如风一样,如云一样,游荡天地之间,有自己的快意恩仇,毫无芥蒂的与知己

闲谈风月浮生梦。可耐啊,却一生只活在了宿命的安排里。或者说,他根本就不是他自己。

我欣赏楚天行。哈哈哈哈哈哈哈,可耐啊,多好的角色,就这样活在过去的片段里。

明月问心心冷傲,江湖问道道滔滔。
快意恩仇酒盅撒,烟雨人间走一遭。
琴思古调红尘梦,浮生之事多无聊。
一篙豪情春水去,为君一舞醉翁操。

我依记得你我初见之时,你意气蓬发,傲然江湖。无奈天意弄人,正当我与你醉于红尘,却让我先一步离开。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

船长?我依记得你我初见之时,你意气蓬发,傲然江湖。无奈天意弄人,正当我与你醉于红尘,却让我先一步离开。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

对的 ,我们的船长,我想我们的船长了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我本来感觉他是素素的分身,后来就没有然后了
试算神机莫测,天网难笼,驱云扫雾荡摇,出入苍穹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
《傲》刚出来的时候这歌很好听  还以为是素素的分身了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
塑造的算是比较成功的角色,但是要说不该死,就不太好了,正是他的死很经典才是成功,也许就是现在不能死的人物太多,霹雳才越来越让人失望

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一开始还有种楚天行是素贤人的小号的感觉

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
劣者想有这样的小号
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
也是自带BGM的男人
非吾小天下,才高而已;非吾纵古今,时赋而已;非吾睨九州,宏观而已;三非焉罪,无梦至胜~~~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
潇洒的楚哥!