加入妖道角

[剧集交流] 辩证的诠释人中之巅

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
原来一切都是书大的计策。吸收了鬼体的人觉也是牛逼。   最后一集对书大这个人物做了很好的解释。对人之最的定义辩证的做了诠释。

让我欣慰的一点是,借人觉非常君之口,辩证的看待了何为人中之巅。
非常君象征不服,或者说不喜欢一页书这个角色的人,他们只是单纯的觉得凭什么他一页书就是人之最,要反抗这样的天命。殊不知编剧正是借人觉之口说出这个悖论。在人觉扭曲的眼中,人之最只是风景,是无上荣耀,是天下第一,所以要自私的夺取。殊不知人之最不是什么荣耀的象征,更是身在无间,对苍生无私的救赎与责任。这个词的意义不只在“”,更在“

或者还是有人说,为什么是他一页书。其实我们看剧,角色是躯壳,是赋予精神的实体。看的更多是精神,一页书在霹雳26年中早已被定义,无数经典剧情赋予了这个角色生命。所以说用一页书这个角色诠释更加有力。其实道友们也不必固执,可以理解为人之最是你们喜欢的每一个正义无悔的角色。与其说是天命,不如说其实都是自己的选择。而这份对苍生的精神与责任,才是我们的一页书。智谋,武力有写崩的时候,自然也会有写好的一天。只要这股精神不灭,百世经纶一页书永远是我们的书大。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
执掌桂清 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
书大的智慧不是吹的。就是酱油打了108集唉。都没怎么表现。现在又去抱血黯结晶了。。下部还会出吗。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
书大每次给人将道理的时候不都是这样说的让人心服么?不然单纯只是凭武力来定位一页书我也不会是书大粉。书大还是那个救世主,我从来都是这样认为
红尘有万劫,生死本自空。临头迎白刃,犹如斩春风。贪嗔与痴爱,潇洒又何妨?花花一世界,昂首自从容。
天地不语 劫祸化身 杀伐净世 吾名逆神

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2017-10-20 22:19
书大每次给人将道理的时候不都是这样说的让人心服么?不然单纯只是凭武力来定位一页书我也不会是书大粉。书 ...

梵天渡世这曲子听的我要哭啊,简直了。这个时机选的好。在山重水复疑无路的时候,这曲调简直时劈开大道的爽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2017-10-20 22:28
梵天渡世这曲子听的我要哭啊,简直了。这个时机选的好。在山重水复疑无路的时候,这曲调简直时劈开大道的 ...

我都跟着哼了,汗毛都激动的站起来了
红尘有万劫,生死本自空。临头迎白刃,犹如斩春风。贪嗔与痴爱,潇洒又何妨?花花一世界,昂首自从容。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2017-10-20 22:28
梵天渡世这曲子听的我要哭啊,简直了。这个时机选的好。在山重水复疑无路的时候,这曲调简直时劈开大道的 ...

不管在何时何地,只要听到这曲子都会跟着哼,汗毛也是后天条件反射的站起来

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2017-10-20 22:33
不管在何时何地,只要听到这曲子都会跟着哼,汗毛也是后天条件反射的站起来

哈哈  我懂,那种老剧在脑海中浮现的感觉,鸡皮疙瘩都起来了。感觉自己见证了这么长久的剧情

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2017-10-20 22:33

一遍一遍的刷,终于出弹幕了。下周新剧,换我先发。  暗号:旸神来否,怎么回答你随意 哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2017-10-20 22:44
一遍一遍的刷,终于出弹幕了。下周新剧,换我先发。  暗号:旸神来否,怎么回答你随意 哈哈哈

这迟来的弹幕我已无力吐槽了,还是好友会玩

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人间不见一页书 发表于 2017-10-20 22:16
书大的智慧不是吹的。就是酱油打了108集唉。都没怎么表现。现在又去抱血黯结晶了。。下部还会出吗。。

一页书的智慧和素还真的武学才是深不可测