加入妖道角

[剧集交流] 鬼途奇行录第5集观后感:迷雾与端倪

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
祝楼主搬家顺利
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋风暮霞挽风曲 发表于 2017-12-22 00:02
这集印象深的还是豪哥的武力值。天刑道者的名号,加上贴近自然之力的武学名称,难免让人觉得是个术法高手:o ...

搬完家了,爬上来回复一下 实话讲,上档末尾报出豪哥天刑道者名号的时候我还以为能牵出道域线来着emm结果是我想多了,但这名字确实给人一种术法高手的感觉。楼主果然日常读剧本,先众人一步掌握关键信息,上一集他还看了异域搜奇录,也是徐福写的,我不信他没有所得。另外,我猜黑水城众人所中的以及正在制作的可能就是三代亡命水,二代已经被药神破解了,四代只有一罐已经用在风身上了,感觉制作起来应该不易,现在再出很可能就是三代。
p.s.本档新人确实好多,从op抢先骗我就这么感觉,现在还在出新人,看来官方确实经费充裕不少了       

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
若夜染指血沾塵 发表于 2017-12-22 00:50
道友分析了那么多辛苦了

其实还好,主要是看完剧后有点忍不住

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-22 08:33
咱俩观点真的是差的不太多……不过关于太和的危险性高于明晨这一点来来说,我倒认为太和这个人应该是喜欢危 ...

终于搬完了,现在喘口气来回复~明晨的这番意味我倒是没什么感觉,后续我再仔细观察看看好了。初代亡命水只能快速恢复伤口,实则是透支生命。二代亡命水可以在一定范围内(主要是十里)控制人心智行动,四代亡命水感觉在相当程度上保留了被操控者的实力,可能能控制心智更坚强武学功底更深厚的人,三代亡命水还没正式出现,还很难说会是什么样的,先等等看吧。后遗症方面,药神和白比丘联手,应该情况会得到控制,不过目前我比较坏的预想是解毒不彻底还有再次被操控的可能。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-12-22 09:14
侵消,就是打入对方势力范围把对方将要成为实地的部分大大减少或化为虚无。围棋太难了,我也是入门水平,大 ...

嗯,我也特地去百度了一下这个术语,然后涨知识了。我是曾经对围棋感兴趣但没实际去学,时间久了就忘了这茬,现在再看,还是觉得很有意思的样子,不过确实也很难就是了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-12-22 09:14
这几集发现了一个金光新剧的特点。除少数和boss,不会再出三巨头般的武力新人。新出的反派以人数和科技制造 ...

嗯我觉得这样挺好的,要是总出三巨头那样水平的武力新人,可能武力体系就要失衡了。黑白这么些年来感觉武技应该进步了不少,毕竟在豪哥睡着的时候他实打实经历了一场又一场战斗。不知道编剧要怎么安排豪哥和黑白对上的表现,期待~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2017-12-22 09:31
我看出了。。。无心和诸葛穷有猫腻!!!穷心CP要诞生了!!!黑白心情很复杂...

emm其实这个苗头我也看出了一点,但没关系,只要官方没盖章大家都是朋友,自由心证就好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-12-22 09:32
《青囊书》为华佗所著医书,但三国时期就被烧毁掉了。徐福是《青囊遗册》的作者设定应感觉还是可以的。

啊我说我怎么也记得跟华佗有关,原来在这儿,之前还提过识龙影盗取的华佗方巾有快速恢复伤口的功效(依稀记得好像是这样描述的),感觉幽冥居初代亡命水的灵感来源应该就是青囊遗册了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
倚筝天波观浩渺 发表于 2017-12-22 14:12
白比丘的危险系数最高,目前来看,如果不是绝命司也和阎王鬼途存在某种非常近的关系

白比丘确实让人捉摸不透,不过目前我还不大担心她会突然做出什么,感觉差不多要等剧情中后期得到更多有关徐福的消息才会有更明确的行动指向。