加入妖道角

[剧集交流] 讨论一下黑暗世纪这条线

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

顺便说一下。森狱那边由黑后牵出黑暗世纪这条线,作为素还真结束三界之争后的故事情节,我想天疆那边也可能牵出类似黑暗世纪的对头的线路来,只是可能性不大。
    为什么说可能性不大呢,因为黑暗世纪出来木之邪拿金圣衣并要玄同的项上人头,可见黑暗世纪对阎王一族带有一定的敌意,可以大胆想象一下黑暗世纪与森狱的某一代阎王有过交战,并战败而被封印至某处{如关黑后的永寒之巅以外的空间{ 当然黑暗世纪现在正在积极的谋求复出,阎王与强力的玄同会是复出的阻碍{素还真不是说过了,玄同继任阎王,森狱千秋万世嘛,显然黑暗世纪 不喜欢这事发生,}虽然阎王与强力的玄同都是必除的对象,但是玄同对黑暗世纪来说还是有一定的优先于阎王除去的价值的。
     因此天疆那边牵出类似黑暗世纪的对头的线路显然会让故事很老套吧,对故事情节又有点重复的感觉。所以我才说那种可能性不大吧。
      我猜想主角还是阎王一族对战黑暗世纪,我觉得黑暗世纪克时间城,阎王武学刚好压制黑暗世纪武功,特别是玄同的剑会对现今的黑暗世纪总 BoSS 造成生命上的威胁,相克跟武力值强弱关系不大,所以时间城主需要阎王,这也不难理解时间城主在玄嚣面前说如果是阎王他还有三分忌惮的意思,相信也不会让素还真灭阎王吧!
     现任的阎王把当初的黑后关进永寒之树时,也感慨黑后只知道出兵苦境报天芜族人的血仇,不知道阎王{他这个夫君}一职所担负的是什么之类的话。把黑后关进永寒之树也是希望黑后能明了阎王违背他对黑后出兵苦境报天芜族人的血仇的承诺的原因啊。可惜黑后不领情啊。把与黑暗世纪有接触并进化后的黑后放出,顺势落进黑后与千玉屑的算计也是为了进行他最终的目的吶。
      顺便一提的是不只是黑后与黑暗世纪有互惠的协议,连阎王也有求助于与黑暗世纪以应付共同的危险,大概是发生在阎王借用森狱五大精灵之力化解森狱之危时吧。事过后,五大精灵在阎王的领地里只有水精灵,其它的精灵四族,消失的消失,在黑暗世纪阵营的目前之有木精灵出面过,造成森狱五大精灵的现状  本人认为人为{阎王与黑暗世纪都有可能}的可能性极大!
      如果把黑暗世纪这条线设定成曾与现任阎王争夺阎王宝座的阎王皇族,五大精灵的木精灵是可以名正言顺挺黑暗世纪,因为立场和理念与现任的阎王不同,那黑暗世纪跟阎王就会变成森狱皇权正统内斗戏了,而前面提到的几个细节比如时间城等会联不上了。

评分

莲花圣路开天光 + 1 好友,不错哈。
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不错的构想啊
寂傲沧溟远,睥越天关,剑殃造劫竞锋寒,祸随无生还。
昂首千丘远,啸傲风间,堪寻敌手共论剑,高处不胜寒

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
youdian daoli    guo duan ding qi
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-6-9 14:22
youdian daoli    guo duan ding qi

你说的是森狱的话吧,诚心建议你把阎王是小三改成阎王不是人,不知道各位道友赞不赞同啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没人接正题啊,自己回个吧,黑暗世纪的对手以时间城的可能最大,而森狱的设定跟金光里魔界修罗国度设定雷同。当然这只我个人的观点,请持相同观点的道友赞个吧

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-6-9 22:48
你说的是森狱的话吧,诚心建议你把阎王是小三改成阎王不是人,不知道各位道友赞不赞同啊

我想问下楼主,汉语拼音见过没??昨天电脑键盘闹脾气,没办法
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-6-10 13:45
我想问下楼主,汉语拼音见过没??昨天电脑键盘闹脾气,没办法

你麻烦你拼成汉语来森狱的阎王

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-6-9 23:39
没人接正题啊,自己回个吧,黑暗世纪的对手以时间城的可能最大,而森狱的设定跟金光里魔界修罗国度设定雷 ...

天佛圆乡
一剑无救

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
黑暗世纪估计跟照世明灯的黑暗道估计有联系,我猜测剑海录后是黑暗世纪这条线    个人观点  请勿见笑
神州沉葬天柱、卸骨血问天罪