加入妖道角

[老剧回顾] 说说自己从什么时候开始反感霹雳剧情

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我是从轰掣天下入坑,我觉得我入坑的时机很好,因为轰掣天下的整体剧情我还是非常喜欢的(直到素还真出场)
在等待轰庭剑海录的时候补了前面的两部轰系列,看完后发现原来轰掣天下也有很多不合理的地方,难怪很多老人都说轰掣天下不咋样。联系上前面的剧情,确实有瑕疵。
譬如高开低走的潜欲,圣魔元史称为“这才是真正值得合作的对象”,逼格简直比欲界还高,结果加起来还不够倦收天一个人打的。
霹雳的破格设定真是让人无语,死印祸风行,那可是连阎达都忌惮的高手,结果对上倦收天后,后者连剑都没出就把他摁在地上摩擦了。
说起这个桥段,不得不让人想到玄同的剧情,他的跟班跟倦收天过上十招,结果倦收天连十招都接不下来,第十招就被逼得用剑。虽然用剑之后碾压紫色余分,但是逼格一下子就弱下去了,当初打祸风行可是连剑都没出啊,难道祸风行还不如紫色余分?
后来我看霹雳越来越多,对这种前后的落差也就处之淡然了。呵呵。
再说说玄同剧情吧,轰掣天下后半段的剧情开始偏向重出的素还真和玄同。编剧为了烘托二人的逼格真的是什么都做得出来。
我至今都讨厌素还真这个角色,就是从轰掣天下开始。
关于轰掣天下开始,素还真的剧情,我稍稍吐槽几点。
1,论剑海,留下什么狗屁观剑不择声。我就用脏话了,因为我对这一段剧情十分无语。这书莫名其妙就力压倦收天和那个可怜的喂鱼虾的酱油男,玄同说这书值得一再拜读,就是说素还真的剑法高于倦收天和酱油男,好吧,就算是了。这本书出来的唯一作用就是让素还真装了个逼,以及让虫子变身奥特曼。
虫子靠这剑法成功恢复真身,这剧情实在让人无语,但是编剧这么说我就当它合理吧,毕竟神魔故事,不讲科学。
再说说装逼,千玉屑本想通知素还真小心(什么事情我忘了),结果素还真竟然派一个童子过来,告诉千玉屑“师尊让我来告诉国相,不要通知他小心”大概意思如此,这种超凡脱俗的逼装的,有意义吗?
再说说童子,轰霆剑海录里,素还真感知童子有一劫(被三妖杀),特意留下分身挡灾难。先不问素还真为什么有见闻色霸气,我就问这段剧情有什么作用?童子被三妖杀了之后,玄同才出来打退三妖。结果发现被杀的是素还真留下的童子替身,而真正的童子还在山里面,陪着去世途喝茶。
?????
请问这段剧情想说明什么?你既然预测到有这样的劫难,那你干脆告诉童子别出来不就好了,反正玄同会打跑他们。如果你要说素还真没预测到玄同会在场,那你留下什么替身也没用,三妖杀了替身还是会进入翠环山,最后还不是再杀一次。
更无语的是玄同为什么要在童子(替身)被杀之后才出场?早出一分钟你会死啊。
对于玄同这个角色,我也是非常讨厌的。
没办法,入了倦收天的坑,怎么会喜欢这个装逼更厉害的家伙。
关于玄同剧情,就说一点。
剑鬼和若叶两人夹击玄同,玄同一化二应对。竟然!!竟然!!!
以轻巧克剑鬼的重。
以重克若叶的轻巧。
大概意思是这样。
得,所有的逼都被你一个人装了。
你的轻巧就可以克重。若叶的轻巧就要被你的重克制。
你的重可以克制轻巧,剑鬼的重就要被你的轻巧克制。
呵呵,真是服了编剧了。
真正对于素还真路转黑的,就是轰霆剑海录。
不知道大家有没有一种感觉,素还真在轰霆剑海录里的人设是崩塌的:自以为是,强词夺理,一意孤行。
具体的我忘了,我只记得当时看素还真的对白,一直压着怒气,因为他的话里面尽是诡辩,小聪明,完全没有正道该有的样子(素还真问天三誓)
甚至还不如在入时间城之前的那段剧情的人设。
心悬天下苍生,崩坏了时间日晷,多么伟大。我当时觉得这个角色真不错。后来轰霆剑海录直接让我将这个角色拉黑。
尽管他是三台柱之一。
轰霆剑海录之后,我开始从霹雳的狂热粉转变成了抱有疑惑感的假粉。
后来,《创神篇》来了!!
创神篇来了!!!
个人认为,霹雳史上最滑稽,最让人无语的黑暗期拉开了序幕。
从创神篇开始,我就再也不吐槽剧情了。
那段时间,贴吧里有一个讨论十分热门:论阎王的战力比得上多少个弃天帝。
创神篇,破格满地走的时代拉开了序幕。
从创神篇开始,我对霹雳中那些新出角色的态度就是:你别得瑟,下部剧看你怎么跳。
等下部剧开始:呵呵,你也有今天啊。
一脚逼得阎王,赤王合力抵抗的三足天,下一集就破格,呵呵,恐怖如斯。
从创神篇开始,我几乎没有一个喜欢的角色。因为人物刻画实在薄弱,加上剧情混乱,更加拉低了对人设的好感度。
从创神篇至今,最喜欢的人物就是鬼方赤命。
仅仅是喜欢他的人偶!!!!!!
对霹雳剧情的反感一直持续到现在。现在霹雳没有一集可以让我认认真真看下去的。因为如果你认真了,那你到最后会发现自己被愚弄了。
霹雳的剧情有回升的可能吗?
个人以为有这种可能,但是千万不要抱有这种希望。
最后吐槽一句,霹雳何来的自信敢收费啊。
还单独收费。
我B站大会员都看不了,真是高高在上,恐怖如斯。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金色CEO可以一掌分开阎王和赤命大招,以为有多屌,结果一个战骸就把CEO+蓝灯子ko了,顺手把他国家也灭了,

12云豹更是到死也没露过脸
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这是霹雳的一大特点老剧也很严重,不过老剧靠剧情和武戏掩盖了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
创神开始才反感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一頁書加大小嘆加寶劍 都对付不了魔魁 順道掛了海碭君 而白衣 那個沒有升級過的白衣 出場就秒殺升級版的魔魁 這可是二十年前的老劇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
但這是不合理 不是反感 所謂反感 像現在八部將 天地人法 一個死了又活 活了又死 一個算了 兩個勉強 三個不耐 竟然還有第四個 五個六個 那真上升到反感的程度

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-2-2 15:25
但這是不合理 不是反感 所謂反感 像現在八部將 天地人法 一個死了又活 活了又死 一個算了 兩個勉強 三個不 ...

以前还算有点剧情空间吧,我觉得现在的剧根本用不着思考了。接下来会死谁,会出现谁都不重要了。就算弃天帝再出我都不会激动一秒,反而会心疼他一秒。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
HHHHHHHHHHHHH,装逼装得超凡脱俗,是说我没看这段,新剧素还真开始这么装逼了吗
看素还真不看他装逼看什么,习惯啦,他一直是以诡辩和小聪明出名,所以原剧里一直有个“素老奸”的雅号【好好好,既然说奸字很不雅,不要说,我说它雅,能说了吧】,素还真是非典型正道,这点是他的特色,不把他当神,将他当成人看,还是非常让人喜欢的

你这么一说我居然想看三轰了
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2018-2-2 06:11
金色CEO可以一掌分开阎王和赤命大招,以为有多屌,结果一个战骸就把CEO+蓝灯子ko了,顺手把他国家也灭了,
...

想了半天才想起来  原来是金瓯(?是不是这个瓯 忘记了 不重要)   感觉六王其实也就阎王燹王赤命有存在感   打铁的就有需要的时候才会有镜头  金瓯的线我一直没搞明白  至于(我都忘记名字了  只记得和御清绝谈爱的那个六王唯一的女的) 我就更是感觉毫无存在感了。。。感觉六王就是用来打开九轮副本的。。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
三轰开始吧第一次弃坑