加入妖道角
楼主: 澄假仙

[剧集交流] 俏如来伤得太难看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-2 13:10
1,有明確任務 不論敵方有無布局 都沒選擇 對对方戰力已有大約估算 因在尚同會遭遇過
2,原計劃是盜圖  ...

这里面又有一些问题。
1.战力因素甚至可以直接否决潜入黑水城这个方案。2.俏如来自己是否必须去黑水城,最终他也确实没有发挥正常人以外的功效。3.盗图不成功并不是不能撤退,毕竟编剧让废苍生失踪,就暗示了只要废苍生出现,黑水城一定能有其他抢回途径,例如在各地找寻废苍生。最终,黑水城只是时间问题。4.道友提到的内容,即便没有其他选择,也不能掩盖俏如来没有提前做好遇敌准备和退路,擦擦曾经提到的19大错,他也确实犯了很多条。

最后,如果道友认为俏如来就没有变过,也不能和温皇等人相比,那就和我的论点吻合了。我还只是说他智力在墨武时期,道友让他回到九龙变时期了。。比如说道友认为他智力是6,我也认为是6,只是我以为他进步到8过,现在退步了,而道友觉得他一直是6。是不是这样呢?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2018-3-2 18:21
这里面又有一些问题。
1.战力因素甚至可以直接否决潜入黑水城这个方案。2.俏如来自己是否必须去黑水城, ...

首先我的看法就是要俏如來真沒變過 也許江湖歷練後也有點成長 但我還是這個看法 他接下鉅子之位 絕非智力因素或某種層次的覺悟
其次 智力 智慧 算計 等有些相關又不完全相同 黑白的智力不下台面上任一智者 但智慧是另一回事 九算幾個人會算計 但智力其實一般 史爸智力智慧都高 但不喜算計 很多人忽略他是高級智者 而目前金光人物莫論智力智慧 好像少算計的人 大家會不把他歸類智者 例如元邪皇其實也是高級智者
至於俏黑水城之役 我仍舊覺得是編劇想表達一點什麼而強行置入 導致我們討論起來把Bug作為劇情布置 若鑽起牛角尖 就沒必要了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-3 01:53
首先我的看法就是要俏如來真沒變過 也許江湖歷練後也有點成長 但我還是這個看法 他接下鉅子之位 絕非智力 ...

首先这里面有个用词问题,道友认为智力指智商,我讲的智力包括智商和谋略在内的,是综合数值。关于智商,道友讲的没有错。

统一用词,俏如来潜入黑水城的谋略极差,之前也讨论过很多这个问题了。并且我认为俏如来继承锯子以后,编剧是需要让他在谋略方面有所进步的,所以写了墨武部分的谋略斗争。

编剧强行植入黑水城这段bug是正确的判断,包括之前俏如来不告诉苍狼杀真眉也是一样,逻辑不通。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-3-2 13:10
1,有明確任務 不論敵方有無布局 都沒選擇 對对方戰力已有大約估算 因在尚同會遭遇過
2,原計劃是盜圖  ...

我觉得可能是金光现在处于人物角色的新旧交替过程的原因,就像论战力俏如来这一代后生还没有哪个有能跟SPA,藏镜人等等并肩的实力(苍狼除外),所以老一辈还时不时出来给后生当打手,智者也是,俏如来还年轻,他跟温皇鸟人肯定都具备当智者的天资,但俗话说姜还是老的辣,以俏如来的资历与经验也是太年轻了,况且较之无师自通的小空,俏如来还是明显高明一点的,当然了我相信到最后 小空也能到达同样的高度,因为我一直都觉得小空是三个兄弟之中资质最逆天的
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
  智力不吐槽 俏如来一直属于先挖坑类型的
武力简直..就不说纯阳掌吧   ..好歹也把纯阳掌一些的特性融入圣印六式去..
就说圣印六式入剑..我还当能召唤玄狐...结果玄狐也只是给墨狂提供了耐久+1的属性.
输的太丑陋了...
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
脑洞君 发表于 2018-3-6 21:27
智力不吐槽 俏如来一直属于先挖坑类型的
武力简直..就不说纯阳掌吧   ..好歹也把纯阳掌一些的 ...

话说回来,这次纯阳掌都没用,就躺了。他武学智慧还做不到融合武功,那是他爹能琢磨的事儿呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1、按俏如来在海境的表现,智力应该不存在退步问题;

2、俏如来的武力是硬伤,但这次的确太失格,有没有可能是编剧挖坑,让对手大为低估他的武力值?

3、假装重伤退在幕后谋划有没有可能?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大头鬼公子 发表于 2018-3-7 18:36
1、按俏如来在海境的表现,智力应该不存在退步问题;

2、俏如来的武力是硬伤,但这次的确太失格,有没有 ...

他无法算到风逍遥能不疯掉刚好撑到爆炸把他带出。这是天运,绝不是以退为进的计策。武力不够不是硬伤,教授也没有武力,他站在那里,小王和史艳文交手时对教授也忌惮万分。俏如来海境并没有遇到特别强大的对手,并且加入了一定会赢又有帮手的阵线,退步看不出,倒也没有什么特别亮眼的表现,如揭穿忘老头或揪出师相身份那种。和一位道友讨论很多了,道友可以看回复参考。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
没准这是故意在隐藏,故意受伤,就像在海境那样。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Vance 发表于 2018-3-9 17:04
没准这是故意在隐藏,故意受伤,就像在海境那样。

没有这种可能。参见1楼。