加入妖道角

[剧集交流] 当初的大战有着怎样的秘辛

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
转眼间论剑海也到了16集了,按照前两部32集的设定看,也到一半了,但现在的剧情却还很多谜团未解,最让我琢磨不透的是当年的大战。按照时间城主的说法,初代阎王是被诬蔑的,重伤后斩断了交通,牧神也是受到重创,也断了联系,那受益的明显只有虫子。但按照现在的剧情来看,虫子也不好过,森狱阎王都换了28代了,反而是一直叫屈的天疆,除了牧神失踪,似乎没什么损失,一个个都像虫子一样长生不老,莫非三阳共天,古耀才是关键?此战的结果着实令人不解,如果是虫子和阎王联手对抗牧神,三败俱伤,那就不存在阎王被诬蔑的说法,如果是虫子陷害让牧神和阎王先火拼,那虫子为何变成现今的模样?再看牧神的举动,战前留下后手,埋下神甲香火,说明他心思细密,并不单纯。拒绝放出古耀,坐视苦境百姓受劫,说明他并不善良。严刑施加,利用麟台逼迫山龙出手,说明他并不仁慈。出尔反尔,围杀玄同,说明他并不磊落。综合种种,牧神也不是什么善类。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
莲花圣路开天光 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三个人都没得到好处,可能还有更深层的势力,虫子的现在的样子他们自己不是说过,和牧神他们对战大伤元灵自己不得以化为虫型么?后面的肯定有解释的道友。
至于牧神的坏就不用说了,本来还好点,从罚了我们家虹虹开始那佐佐牧啊就跟日本人一样,奸呀。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
莲花圣路开天光 发表于 2014-6-10 22:56
三个人都没得到好处,可能还有更深层的势力,虫子的现在的样子他们自己不是说过,和牧神他们对战大伤元灵自 ...

关键是阎王到底在大战中扮演的是什么角色,如果虫子和阎王联手,我不认为牧神有能力重创双方,甚至于打到虫子被迫化茧自封,对比眼下牧神的战斗力,单打痊愈的阎王他都没信心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liu011161 发表于 2014-6-10 23:10
关键是阎王到底在大战中扮演的是什么角色,如果虫子和阎王联手,我不认为牧神有能力重创双方,甚至于打到 ...

阎王那时候扮演什么角色是不的而之,之前说不定牧神就有那样的实力呢。毕竟阎王和虫子联手打牧神,之前三方的战力都难解,这些呀还的日后看了才明白到底是怎么搞的,怎么想都是想不明白的。呵呵。很有难解的地方。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就像现在的阎王都经历了20几代了,牧神和现在的阎王接触时第一句话就说【阎王你身上那熟悉的味道我始终难忘】现在的阎王为什么有初代阎王的体味,很多事情现在都还说不通。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
或許三方那時候還有幫手!!再則我比較好奇當時佛鄉跟時間城主的態度..
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主;可以试想一下。
第一;当年三方大战牧神,忙尊,阎王,阎王和忙尊实力和牧神单打的势力有所差距所以,阎王找忙尊帮忙对战牧神,大战后三方都败的很惨。
第二;牧神受伤后不得以将古耀带回然后斩断天僵与苦境的所有关联,然而忙尊在此大战中与牧神交战时元灵被伤不得以化为虫然而封印自己。
第三;至于时间城主说阎王被污蔑,很可能是被苦境人污蔑,也可能是忙尊,阎王被污蔑时可能是重伤然而被人追杀所以带着黑月回到森欲断了所有和苦境的联系。加一居【很有是被吞噬三阳之力的人污蔑】。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
andy0821 发表于 2014-6-10 23:26
或許三方那時候還有幫手!!再則我比較好奇當時佛鄉跟時間城主的態度..

佛乡那时候可能还没有要是有也没那势力抗衡,也许玉菩提早期死亡也是因为这件事,时间城主有态度也不能干涉。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
莲花圣路开天光 发表于 2014-6-10 23:22
就像现在的阎王都经历了20几代了,牧神和现在的阎王接触时第一句话就说【阎王你身上那熟悉的味道我始终难忘 ...

有初代阎王的体味可能是因为神思吧
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
莲花圣路开天光 发表于 2014-6-10 23:46
楼主;可以试想一下。
第一;当年三方大战牧神,忙尊,阎王,阎王和忙尊实力和牧神单打的势力有所差距所以 ...

初代阎王和虫尊联手偷袭手持牧天九歌巅峰状态的牧神应该是发生在牧神依照三方的约定收古耀回天疆的路上的时候,造成牧神不得以封闭天疆大门,最后跌落人界,虽然借用当初留在天疆的圣火成功复出,但相信功体没能完全回复,这也是曾经最强的牧神现在不得不考虑行小人途径以保天疆为上的原因啊,好汉不提当年勇啊,牧神的无奈啊
     补充一点的是当年和虫尊联 手和 虫尊偷袭 牧神的初代阎王,应该不是初代阎王本尊了,因为我觉得即便手持牧天九歌巅峰状态的牧神虽为最强,但也不至于打的过 初代阎王 和 虫尊的 联手{不用偷袭 } 初代阎王  和 虫尊 都是贵为当时一界之尊,凭的是过强的实力,也只有这样的设定三界才可以维持一个黄金三角{像历史上的三国时代一样}任何一方都无法吞并另一方,以达到相互制衡{谁也不敢轻易发动战争}。这种效果不论是在主动还是被动的方面都是三方和平的有力保障。但是谁想打破三界的和平呢,或者说打破三界的和平 对谁最有利,那谁就是那个指使假冒初代阎王的人,而假冒初代阎王偷袭牧神的时间应该发生在阎王收黑月回森狱的路上时候。偷袭  可能符合虫尊龌蹉的性格,本人觉得虫尊 性格是为达目的不择手段的人。而初代阎王 是高傲的人,一个高傲的人 是宁可战败也不消与他人一起偷袭他人的行为。

牧神 被偷袭跌落人间生死不明后,初代阎王问罪于虫尊,因为他没参加偷袭牧神  ,他的高傲之心也不l容许他受到不白之冤。找虫尊 求真相是他的正当权利啊。可 被蒙在鼓里虫尊 呢,它是不是觉得 这初代阎王 是不是来找碴的,明明是他跟我提计划一起暗算牧神的,怎么出尔反尔了,莫非现在三界失衡的时机,他想挑起事端合并三界,真是看似道貌岸然,实则比我还龌蹉,先下手为强吧。

虫尊 跟阎王谈着谈着就突然发难,初代阎王 淬不提防,受到致命伤害,而临死前反扑的阎王也把 虫尊打成频死状态,不得以化成蛹保命。
        这一石三鸟之计大家赞同否,幕后黑手我先不说,而调查受到冤枉 初代阎王 可是素还真的责任啊,也是时间城主对素还真的交托啊!

昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.