加入妖道角
楼主: 241liuxinm

[老剧回顾] 柳生剑影——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2018-3-5 22:50
道友说的我都明白,因为弃总绝对的武力,剑圣也防御不下来,所以才会败下来,而且因为圣魔元胎的缘故, ...

剑圣要是有书大的抗击打能力,那还有书大什么事,早点安排书大退场咯。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2018-3-6 00:25
又见柳生吹,柳生放到现在顶多算个三流,和柳生同级别的拳皇被山龙一招秒。那些老家伙放到现在都是被吊打的 ...

在霹雳有一个词叫升级,剑圣之所以来中原证道为什么?第一军神的反无已经对他没办法了,因为他等了50年的剑,本身就是无。而剑圣出来就交代过来拳皇无法证吾之道,说白了,意思就是拳皇打不过我,军神也打不过我了。所以他只能来中原,这是剑圣出场的设定。之后升级,证道。
你说剑圣放到现在顶多算三流?现在的剑子几流?比起打弃天帝的时候我估计还没那个时候厉害,就算是哪个时候的剑子单挑弃天帝要是能让弃天帝受伤?剑圣能啊。
最后剑圣活在经典之中,拳皇活在笑话里面,这两者根本没有可比性。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2018-3-6 00:25
又见柳生吹,柳生放到现在顶多算个三流,和柳生同级别的拳皇被山龙一招秒。那些老家伙放到现在都是被吊打的 ...

你说剑圣放到现在顶多算三流?现在的剑子几流?比起打弃天帝的时候我估计还没那个时候厉害,就算是哪个时候的剑子单挑弃天帝要是能让弃天帝受伤?剑圣能啊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
神魔不问踪 发表于 2018-3-6 11:12
在霹雳有一个词叫升级,剑圣之所以来中原证道为什么?第一军神的反无已经对他没办法了,因为他等了50年的 ...

对嘛,剑圣人物刻画的很完整丰满
谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2018-3-5 15:56
也许吧,道路不同,毕竟剑圣走的道路就是这样,太过外放了,论杀伤力的话确实是无敌了,毕竟没办法防御 ...

没打不过不好说!毕竟风之痕是极限的快!天下武功唯快不破!柳生不带回血技能,所以我说他的剑超过他身体的极限呢!你看弃天帝这种才是无敌为撒攻击强防御强回复还强!而且柳生在灵魂之剑的造诣不好评估,说不定叶小钗一刀就秒了呢!同归于尽也是可能!其实我觉得柳生这样像流星一样的死去其实是好事,毕竟达到了剑攻击的极限!按照玉清诀成神的理论,柳生可以说是近神修为,号令天下剑,你看风之痕活多惨,死有时真是一种解脱!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2018-3-13 01:20
没打不过不好说!毕竟风之痕是极限的快!天下武功唯快不破!柳生不带回血技能,所以我说他的剑超过他身体 ...

嗯,有理!发此贴有一部分原因也是想看看道友们的反应,到目前为止,你的话最得我心——没比过不知道,确实如此。由于苦境的空间限制,修为到了一页书剑圣风叔这样级别基本快到顶了,很难再进步,理论上都差不多,只是实际情况没比过就不好说!
谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
柳生到中原的原因是:东瀛已无军神,军神已经离开了。拳皇接柳生第二招都差点接不住。还有万神劫第二式是速度型的。仔细看剧就会发现第二招的时候其他的动作相对柳生来说都很慢。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
就人的实力而言,柳生剑影绝对是人界剑术第一人。
军神可以说是实力接近神的人,那还是因为军神是神遗一族,而东瀛能跟军神一较高下的只有柳生剑影。
但这只是近神,跟真神弃天帝差距还是很大。
万神劫最终式其实应该是无法挡住弃天帝的,以弃天帝的实力原本可以立即破万神劫最终式,但弃天帝是高傲的,同样对于一个武者的尊敬而等一天才破剑阵。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉早期的剑神穷八极更牛逼,虽然早期画面特效人偶都没现在的好看。但是剑神应该更牛逼,两招就能败素还真分身
霹雳布袋戏道友交流qq群198295369