加入妖道角

[见解讨论] 关于徐福,开个不负责任会被打脸的疯狂脑洞。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看了第十七集,真是不爽啊,岳大哥怎么就变成徐福了呢?这么人气的角色难道最后要变得和覆秋霜一样?!!!好伤心的说,后来想了想,这大天使是觉得不够刺激,所以期中考试竟然只是损失了岳大哥?而且那么快速度揭露了真相,是想说这档重点是在泷三郎么?虽然徐福应该没有那么容易被搞定,嘛,这么个活了这么多年的人物,和元邪皇也有一拼的感觉(单说延续时间!),不过目前来说,元邪皇也是寄宿在书、金身、刀上面的,雁王翎这种机制也是可以说的过去的。
那么我的脑洞就开了,自己想来真是神经的脑洞啊。
一切的前提是我认为白比丘会切白,而且一开始她的愿望的确就是寻找死亡,而且如同温皇猜测的那般,所谓的长生不死就是蜕变大法,枭岳看到的她内芯的黑暗便是每次蜕变大法带来的副作用,不过,这样就会对我的脑洞有点冲击,但也放在这里,之后再来说。
疯狂的想法是,我认为药神才是真正的徐福第二,可是看起来并不像,而且契机在哪里?所以,我才说是我自己疯狂的脑洞,可能经不起推敲,但是我自己想得倒是挺美的,就说说想法好了,真的只是疯狂的而已。
覆秋霜版本的绝命司问过岳灵休,是谁让他得了失觉症,殷若薇为什么加入阎王鬼途。那我就针对第一个问题,根据ED里面看到,是岳大哥久战不敌,最后星月夫妻赶去的时候,只看到岳大哥失去意识,那么既然失去意识了,鬼途的人为什么要放过他?这不是很奇怪么?不会在场一个活人都没有吧?这种重大的战役绝命司就算不在当场也要藏在暗处吧?何况恪命司已经揭露了身份,为什么不去搞定?但……现场还有一个人——药神,如果这一切实际上就是他的目的呢?他需要一个失觉症的病人,一个内力深厚的病人去证实一些东西,如同白比丘在东瀛寻找搞定十二天决而不死的人,这都是为了试验,目测他似乎还不想统一六届,也不像元邪皇想要寻找同伴,那么他的目的难道是真正的长生?其中不管是他或者白比丘都实现了某种程度的长生,白比丘还是放在后说,先说绝命司(暂时这么称呼一号徐福)的长生方式,他需要借助的是他人的肉体,我们常说灵肉结合,对于失去肉身的绝命司来说,寻找一个适当的肉体是很困难的,毕竟不是自己的东西,所以虽然长生,但肉体总需要更换,而且承载他人的记忆是很痛苦的吧,我不认为记忆是可以完成排除情感的存在,所以对承载了诸多他人情感和记忆的绝命司来说是很痛苦的,而解决的办法就是重塑自己的肉身,或者找到一个新的肉身。
重塑肉身,或者这就是徐福的目的,钓烟波是仵作,玄冥看起来是僵尸,从绝命司在黑水城和钓烟波的对话来看,玄冥可惜了,而钓烟波半人半尸,若玄冥是尸体,所以在他们身上的试验,绝命司是失败了的,阎王鬼途的亡命水加入了控制者的基因(姑且这么说),所以能够控制那些饮用亡命水的人,徐福是谁?他可是最有名的方士,且不说术法,那他对丹药应该也不陌生吧?幽冥君的华佗方巾到最新的亡命水,肯定也少不了这位绝命司的影子。药神、幽冥君、岳大哥想要消灭阎王鬼途,但对徐福来说这何尝不是一个机会?幽冥君利用完毕,甚至说如果幽冥君其实也是被徐福夺走意识的绝命司,那么从药神嘴里说的幽冥君和自己对身为恪命司的所为的矛盾就可以解释了,如果幽冥君没有完全被夺走意识是依靠自己的针术,最后的死亡是他自己所为,那么紧接其后的药神,拥有丰富药理知识的药神,就很有可能作为徐福选择的绝命司,而且他也很有可能中将死的幽冥君的暗算。
如果这个成立,我们再回头来看,药神就是第二个徐福,那么岳大哥的失觉症……玄冥和钓烟波无法完成的试验,在药神照顾岳大哥的这么多年里面完全可以搞定,向天抢时也可以是那时候的产物。这样就一个问题,既然徐药神(称呼二号徐福)已经有配方,为什么绝命司(一号徐福)还要继续去纠结这个呢?很简单,这一切都是一个局,一个不得不展开的局。
先说岳灵休很多年和徐药神在一起,已经完成了试验目的,之前我推测徐药神是继承了所有他人的回忆和情感的,那么他无法下手杀岳灵休也是不无可能的,况且他得了失觉症,能够醒来的机会很小,所以将岳大哥交给了星月夫妻,可是没想到星月夫妻竟然救活了他!这就是大局出现的问题,本来亡命水之局就在展开,岳灵休却恢复了,对整个布局就会产生不可逆的影响,所以徐药神不得不开始针对阎王鬼途的行动……代入药神本体回忆的徐药神,或者就是被回忆折磨,所以才会有古怪的行为,本来徐药神生活地几乎与世隔绝,但是自从岳灵休回归,且开始接触他人之后,这种回忆造成本性的迷失,所以才看到了救治人的药神,但他毕竟是徐药神。从黑水城对话来看,至少目前两位徐福还没有相互吞噬自己,因此目的应该姑且还是一致的,重塑肉身,药神的身份是多么便利的实验啊……
再说一种可能新的肉身,这个就要提到安倍了,十二天决之后,灵魂是完全沉睡的应该,那么如果安倍死了,他肉身的记忆就不会再存,这也将是一具符合要求的肉身,没有记忆,强大的灵力。那……泷三郎的存在怎么办呢?
首先我认为白比丘的目的一开始就是寻求死亡,而死亡的契机就在徐福的湮灭上,那么她的所为也可以这么理解,收复泷三郎的神器出自她手,因此他完全可以做手脚让泷三郎实际上被封印进了安倍的体内,这一切都是她的预谋,其理由就是让附身到安倍身上的两个徐福的灵魂和泷三郎的灵魂相互交战而湮灭。那如果泷三郎的复活是她自身也没有想到的呢?这样我就倾向于她才是二号徐福,很多人都猜测过,我就不继续展开了。

说完最终目的,再来说黑水城地脉的关系,占据黑水城的目的我觉得可能会和鬼市有关,因为这两城市似乎都是出自于鲁班后人,也许本身绝命司要黑水城除了要塞之外,其还有想要寻找到鬼市的原因,鬼市的boss目前就漏了两个,还有八个没出现,又提到了数年一次的鬼市大会!如果绝命司需要的东西就出现在这里呢?徐福恢复肉身的关键就在鬼市!!!

打了好多字。。。这就是我的脑洞。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
這個腦洞有意思 但相信编劇們沒那麼高深 之前大家都想得太複雜了结果大都打臉了 不過有一點我非常贊同 從藥神出埸時我就說了 一般布袋戲偶一定和其設定相關 斯文面善的不一定是正派 但造型不光明的差不多沒有例外都是反派 藥神的偶絕非正派

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我个人的想法是酒吞童子和阴阳司师一直都是徐福或白比丘的实验品,阴阳师肯定是出自中原的阴阳家,徐福云中君本就是阴阳家的人,酒吞童子能反复的复活应该是蜕变大法,但我不知道这是早期的蜕变大法还是后期改良的蜕变大法。为什么用十二诛邪伏天阵后会死,为什么安倍博雅是个奇迹?其实这些都是徐福长生不老的实验,安倍就是这个东赢实验成功的实验截体。胧三郎附体安倍到底是白比丘故意这样做的,还是只是个意外这还说不准。要看后面剧情发展
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
两个伪王骨..徐福.傻菠萝.
两个雄主级..白比丘.玄冥.
五个小兵..小丁.补刀苟.老尸.殷若微.开膛.

要走的路还远呢...阎王翎如果跟颠倒梦想一样有储存思能的作用..阎王篇后鱼可能有机会起来..
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2018-3-16 17:42
我个人的想法是酒吞童子和阴阳司师一直都是徐福或白比丘的实验品,阴阳师肯定是出自中原的阴阳家,徐福云中 ...

嘛,这么说也有可能,泷三郎是徐福的实验体,他的封印类似阎王翎,取出一部分就恢复一部分力量,不完整的封印取回,也就造成他的不完整,毕竟如果按照徐福东渡建立日本这个传说,泷三郎是被引诱过来的实验也不无可能。
不过,我记得泷三郎当初是战败才来到日本,然后被阴阳师封印,我想就能力来说……那个年代的徐福应该没有足够的本事吧……当然不过是猜想而已。
因为我的脑洞前提是白比丘切白。。所以,坐等打脸。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
脑洞君 发表于 2018-3-16 20:09
两个伪王骨..徐福.傻菠萝.
两个雄主级..白比丘.玄冥.
五个小兵..小丁.补刀苟.老尸.殷若微.开膛.

哇,脑洞是来打我么?哈哈哈。
玄冥好像僵尸。。。让我想起我和僵尸有个约会2333
泷三郎的王骨是盔甲。。。那。。。徐福肉身灭了的话,说不定阎王还真的是王骨。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这和脑洞还不是一般的大

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
豪哥有可能已经当过绝命司,然后被苍老师撂倒才有的失觉症,遥星夫妇赶到豪哥已经不省人事捡回家让小王医治,不料被药神发现,立即联络远在东瀛的比丘尼,还有海境的覆秋霜带上新编的阎王鬼途杀手,不料遇上悄悄,绝命司下的一手好棋就这样毁在墨家手里,脑洞过了一遍

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2018-3-17 21:10
豪哥有可能已经当过绝命司,然后被苍老师撂倒才有的失觉症,遥星夫妇赶到豪哥已经不省人事捡回家让小王医治 ...

豪哥做过绝命司这点还真有可能脑洞一下,如果这么说的话……他们的年纪不可能是默教授,但还真会是墨家的人,不过阎王鬼途存在的时间会有点疑问。但豪哥因此得失觉症真的可以有!那么……殷若薇加入阎王鬼途就是因为豪哥,然后豪哥自己杀了叶欢慈。。。 不要啊。。这太虐了。、。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
龙三郎附体我倒是觉得是白比丘不能想到的,因为当时白比丘准备插的时候最后一步给温皇破坏了。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu