加入妖道角

[见解讨论] 对一些角色的直观看法(先吐为快)

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

大家好!
在sj了论坛若久之后,终于还是没有忍住注册了一个账号。
想在此表达观看布袋戏的感受。(新人自我介绍可能发错了版面,所以就不再多说了。)
总之请大家多多关照。

追剧进度:九龙变→墨世佛劫20
                 新剧同时在追。

花心,暂无本命。
(出场特别无感的最后也会喜欢orz。这可能就是布袋戏神奇的地方……远目:)
看到墙头和墙头互打,内心:焦虑+愉悦。
热爱大手太太们的同人图与脑洞合集。

现在没有加入任何qq群与百度贴吧。主要还是想再多了解点剧情,不想被网友的观感先入为主。

想到哪里说到哪里。自娱自乐的记录。
如果大家还乐意观看……就继续翻下去吧。

对人物角色的观看前与观看后的点评。
这里需要人物表出场。(没有)
注:毕竟是主观看法,如果文字有让大家觉得不精准,或者不适,请自动右上角点×。

SPA
观看前:大名久闻,有点乡土。如果是大侠,名中带文字,难道是个儒侠。衣服穿的太白很容易脏的。脸有点肥肥的,作为大侠可能不够有气势阿。
观看后:仙女!!!可靠!沉稳!拔拔棒棒哒。拔拔的心胸是最宽广的。就算做打手,也是毫不添乱,锦上添花的智慧型打手。但是比起扔小空进魔世的大我小我之争,还是对于兄弟的亲情,对众人的责任等,最难忘的还是被杏花插织命针的一幕……
墨世SPA还在魔世漂着。
新剧也没啥出场。(-“-)

俏俏
观看前:这人有兜帽,好时尚。和尚会留长发可能已经还俗了。为什么他虎亲的头发全黑,他是全白的。性格看上去很温和,很有礼貌。是个可爱的老人家(划掉)小孩子。
观看后:我俏!你真的太不容易啦……为啥没人理解你!好在你的任性三弟终于熬成贴心小棉袄了,会关心你,心疼你了阿!但为啥还是看不到你笑呢。最近有一集,你在发呆,我觉得你又可爱,又招人怜。希望你能够得到平静。但是智者都是宁可醒着疼也不愿意得到被蒙蔽的安稳的。你总是会在上下求索中得到另一种意义的宁和的。相信你有这种智慧与力量!我是你的迷妹。还有……你哪个版本的都很美!

兔兔
观看前:肯定是个便当的早的反派角色。
观看后:为啥有那么多镜头……性格这么弱,在强势的虎亲面前不是变黑就会被牺牲。为啥有那么多戏份……啊啊啊,他人好好……编剧请别收他……万大刀轻一点……他好惨……编剧请别收他……他虽然有个妖道角的脸,但是他的人格像星星一样发着光……编剧还是收了他吧……好虐……会变黑的!会变黑的!……登基了,好帅!!!人还是那好,沉淀了,积累了,好可靠。有苗王出场,总会很安心。但是苗王的成长不容易,不仅仅是和着血与泪。忠诚、背叛、牺牲、成全……反正这个角色立起来了。深入人心。

----------------------------------2018.5.15更新-----------------------------------------------
老贼头
观看前:是一个潇洒不羁到处撩妹但是又能一脸正色的汉子。简直是我心中的大侠人物。但是外表的造型还是偏于普通,说不定以后会成为路人A。
观看后:简直可以成为男神的存在!如果智力水平维持(就是多点智力戏份)就更好了。
看过风花雪月的四角关系。总结了一些想法如下:

风:出场的时候歪头杀迷晕了我。霁月风光。看上去很逍遥自在。但却随身携带酒壶。让人觉得他是个潜在的厌世者,或者比较消极。
他与贱贱和牛牛那段分别心的对话,道出了无论是谁,总会因为分别心儿产生一些利益的不均衡与冲突。而他的应对是以戈止戈,用小的伤亡来减少产生大伤亡的可能性。用酒来吊唁被他所杀的亡者,看似伪善无所意义,但有能看出他是一个温柔情感细腻,有底线的人。

月:出场是以一个疯子的姿态。因为偶的散发同风很像,总觉得他会与风有所交集。他的疯人疯语看似毫无章法,却有些带有哲理,透露着神秘的色彩。(这位盆友你成功的引起了我的注意……)他对修儒的保护,对阿嬷的遗憾,让人知道他是一个拥有与冷峻外表,无情剑法截然相反实则重情重义的人。这点与风的性格不谋而合,所以,剧情说两人有误会就知道,肯定可以迎刃而解,不用担心。就看剧情怎么走。
妹妹头剪完,我的内心在呼唤散发月。但是还是先前提的,布袋戏总能让你速度适应,之后看他的造型是越看越喜欢,越看越觉得配阿。(但这个造型其实是我印象中苗疆的造型诶。然而苗疆全员都爱皮草,emmmm……)
在感情方面,我一直觉得他对雪最多是对妹妹的怜爱,或者对友情的爱屋及乌。但之后看到他爬着去雪那里的时候,我才知道,这个家伙的情绪隐藏的太深了。他可以上能做大哥、下能做小弟。可以做挚友理解花痴对雪做的所有,却不允许任何人组织他报血海深仇的执。
月,我也噶意你~

花:出场的儒雅精致,让人觉得是个心思敏捷,做事轻重拿捏得当,毫无破绽的人。从他与学弟的互动除了感到萌,也或许能察觉到他并非是一个完全权力欲望很重的人,也是会重视自己一宗,护其周全的人。
他看似什么都能处理得当是个天才。但唯独跌在一人的身上。这份对爱的执念和偏激,让他从一开始就犯下了错误。且至始至终都不曾想走回头路。她说不会后悔任何事,这是一种骄傲的语气,可在被月重伤,去看雪最后一眼的时候。在月的背上,还是表露出了他的懊悔。纵使是年轻时为了在心爱的人面前证明自己,纵使是别有居心的人在教唆他,可是大错还是犯下了。一百多条人命注定让他成不了愿,年少的贪妄及不悔让他的错不能被原谅。
可是他的曲子真的吼吼听啊!打架时招数的特效也很好看。很风雅诶!

雪:出场的转圈圈下降与雪花的特效结合超级美。然后偶的本身……不是我的菜。并没有感受到惊艳。有时她的剧情我会快进(看剧很任性……还会因为错过情节倒回去看),主要是这个心机girl的人设……太让人不舒服了。话吞吞吐吐,看上去柔柔弱弱。有点阴险……但是曲风也很好听诶……orz她在花离开的那刻留下的眼泪让我觉得真的很虚伪。可是退场的时候,又说想得到昊辰的原谅,让人觉得这也是真的。毕竟人之将死其言也善。但她与风的吻,差点让我跳起来,虽然是带有悲剧色彩的吻,是一种小女生的心愿实现。作为风的迷妹,我的内心一片翻腾……(果然人人都爱风逍遥。)她的贪妄不比花痴少。

曾经看到某网友说的好,风花雪月之间的虚情假意也是因为真的有一点真情在才会让每个人痛苦又不愿放手。

总之,我还是蛮喜欢这四个人物的。特别喜欢的场景是,三个男人坐在一起吐露心扉的那段。大家都是明白人,都别装啦。
其实大家都那么好,为什么要把事情搞成这样……

难道这真的都是编剧的锅??

---------------------------------------有空会持续更新------------------------------------

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
追星剑 + 1 妖道角有你更精彩!
他乡遇道友 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
咳咳,看到开头忍不住吐槽下,妖道角密码设置太非人性,太复杂不好记,时间一长就忘了,这已经是第四个号了……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
奉天传奇大千叶 发表于 2018-5-14 18:04
咳咳,看到开头忍不住吐槽下,妖道角密码设置太非人性,太复杂不好记,时间一长就忘了,这已经是第四个号了 ...

哈哈哈是的!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
奉天传奇大千叶 发表于 2018-5-14 18:04
咳咳,看到开头忍不住吐槽下,妖道角密码设置太非人性,太复杂不好记,时间一长就忘了,这已经是第四个号了 ...

有取回密码功能,我取过。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看来楼主是属于那种直接看金光的新人,没看过霹雳是吧
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2018-5-14 20:37
看来楼主是属于那种直接看金光的新人,没看过霹雳是吧

不瞒道友,确实是新人,霹雳比金光还早入坑。霹雳从轰动武林开始补……也同时补了新剧。天地人法退场后就……转战金光了。可能还是更欣赏相对连贯的剧情吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
俏俏目前看有些行为类似他师尊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
火眼 发表于 2018-5-16 18:22
俏俏目前看有些行为类似他师尊

心疼擦擦,心疼俏。