加入妖道角

[剧集交流] 刚刚看完29集,吐槽一下啊(想打自己,莫名其妙吐槽那么多,很长,第一次)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

鬼市:
1.开头就是诸葛穷被放出来了。可是被放出的那场戏,实在让人抖了一把啊,可怜小脸被摸的诸葛帅哥。知道安倍博雅设计救他后,诸葛穷直接提出报恩。可想而知,又要和小梅吵架啦。毕竟,朋友难双全啊,立场不同。
2虽然老爷赌约输了,所有人都知道了,但是在言语交谈中,还是有坏心思啊,一心想利用阎王鬼途之前杀星月的那张订单,迫使三姑娘与星月对上。不过天首三姑娘也不是省油的灯,直接利用鬼途最需要的情报破了老爷的想法,令绝命司主动放弃订单。(原来老爷原名燕城钧,号称富烟骷客,以前就吸烟啦,老烟鬼一个啊。)
3.天首直接给了博雅最需要的信息,阴阳分泪的地址,嗯,听到这个名字,就觉得和斯文客恨爷有关。之后还真的有关,只能说,博雅这路绕的有点远,本来直问就行了。人生向来也是这样吧,总是弯路。
4.三姑娘与诸葛穷交谈,对过去,对友情。难得看到三姑娘柔和下来,诸葛穷也突然沉稳下来,要不是知道他两理念有所不同,都快以为两人谈恋爱了,或者继续好友。果然,三姑娘不打算隐瞒诸葛穷,两人要吵架了,小梅罕见对他动手,削了诸葛穷的一缕头发。三姑娘还是生气了,是因为诸葛穷将自己置身险境,还是因为这次的损失(包括九冥的死),或者两人理念分歧,好友难再。唉,朋友就是这样吧,人生道路越走越远,原来你我早已不在一条路上。不过故乡的树,看来两人的故乡一定又是一条线了,不知道是哪一界。这样奇特的树,肯定不是中原苗疆。应该也不是道域,毕竟道域的生意才刚刚展开。联想到鬼市名字,总觉得与妖魔鬼有关啊,鬼尊又是其他界的存在吗?
5.鬼市也很复杂啊,争权夺利,人人都有自己的心思。那个鬼尊代言人醜某与老爷的谈话,明显暴露出鬼市暗流涌动。不过这个人对诸葛穷的形容真是,“英俊少年”可以理解,后面“楚楚可怜”。那个“有言在先,不能动你”是什么意思,对谁有言在先,三姑娘吗?不管是谁,这个人拯救了诸葛穷的贞操啊。诸葛穷应该一点也不想体会那种“别人无法体验的至高快感”吧。

慕容府:
1.慕容宁派出天剑慕容府手下监视鬼市内部,为了宝贝侄子。这么在意侄子,觉得十三叔可能会被胜雪坑啊。胜雪又不傻,看出宁叔在意他的弱点,不好好利用都不可能啊。果然,十三叔第三次找上胜雪,直接被宝贝侄子展示了一下,利用宁叔得到的成果,压双赢双输得来的两万两千三百一十八两白银。宁叔直接评价“小聪明”,不过还是备了后手,拜托日后学有所成的丁凌霜好好殴打熊孩子,“吾真心希望,他能在挫败中成长”。可怕的一家人啊。熊孩子还继续挑衅,放言让老爹自己来找。(一心想白手起家的胜雪打算用这些钱去开宗立派,但是很想吐槽啊,不是有钱就行啦,关键在于镇压一派的实力啊。预感,胜雪继续被挫折。)
2.丁凌霜居然找上了宁叔,还以为三字癖恩情偿还之后,就不会再找宁叔的,结果我被打脸噼里啪啦啦。不过高兴啊,上一集,慕容宁在丁凌霜同意先报恩,再报仇后,不仅直接对凌霜自称“宁叔”,还特地以过来人的语气劝诫凌霜,让他好好想想报仇之后的目标。那时就觉得,遇到熊孩子的宁叔,只怕对乖巧懂事的丁凌霜另眼相看了。(相当理解宁叔啊,一个熊孩子,一个乖巧懂事听话,那种感觉酸爽难耐啊)果然,宁叔又问凌霜未来的打算,乖孩子直接说出“别小楼”一刀约定。看到这里,感觉宁叔可能要给帮助啦,竟然是胜雪老爹慕容烟雨的亲身指导。当然啦,暂时只是令牌信物,还要等凌霜去找。(此刻只有一个想法,难道宁叔也觉得好东西要共享,都来看看乖孩子。不过之前其他人的指导,凌霜都没有直接接受,结果对于宁叔,竟然直接乖乖听话。好像摸摸乖巧丁凌霜)
3.宁叔最后一句“吾会设法让你来求我”,霸气的文明人,酷毙了。

苗疆:
1.大火灭后,苗疆也发现了清云未死,提出要找回清云。小苍兔又开始多想啦,无非就是觉得和自己有关。心软的毛病要克制啊,苗王不好当啊,还好军师一心为苍兔,外加小王在外面看着,不然挺担心苍兔的。(吐槽啊,竟然不说清云的下落,心里痒痒的)
2.大祭司之死,不仅引发了家庭矛盾,还牵动了苗疆国内局势诸多民间信仰(祭祀台重启之时开始浮出水面)。虽然民间信仰现在是好的作用,安抚人心,但是两大聪明人(俏如来、军师)提到玄武真道,最大的一支民间信仰,细想可怕啊。有可能又是一个暗中颠覆中原苗疆的势力,不然刚刚浮出水面,就已经在中原苗疆两界就有广大信徒。
3.一点小小猜想,刚刚提到清云后,就提到玄武真道,再加上那支香,很难不联想之间关系。有可能,清云被拉入玄武真道。救死扶伤的玄武真道,自然不会放过清云这个有一定价值的伤患了,好歹是英雄之子,运用得好,价值不小。
4.黑白郎君直接找上苍兔,那句礼数真是笑死人了。把马车停在外面就是礼数,嗯,大概是真的,黑白郎君可是一个敢把马车驶进还珠楼(好像是这样吧)的狂人啊,反正是狂人。开脑洞,会不会是因为无心小天使在苗疆干事,不想得罪无心上司,让她被穿小鞋。哈哈,当然不可能啦,没人舍得欺负小天使。最后俏如来松了一口气“幸亏不知道白比丘已经告知他败于绝命司之事”,黑白郎君知道后会怎样,开打吗?很难想象狂人会气成什么样子。不过小苍兔那句“好似也没坏处”,小王一定会说“小王的小苍狼长大了”或者“变坏了”。矛盾,不知道会是哪一个。
5.阴阳分泪与黑白郎君关系匪浅啊,“回去”。结果看到后来,被打成那个惨样时,一直在想,黑白郎君到底啥时候来啊。

鬼谷有关:
1.药神真是劳碌命,救回一个继续救,不救就找救治法子。应该能找到救治法子,换脑都想出来了,这个脑洞很大啊。不过很明显,鬼谷星月应该会尽力保住老岳头的身体,这样的话,只怕多生变数。再加上鬼谷与墨家的冲突,只怕变数不是一般的多。说到这个,之前的玄武真道,极有可能与“道”有关,不知道是道域,还是诸子百家中的道家(虽然不知道有没有道家)。开个大脑洞,感觉墨家要面临危机了,最近墨家发展的有些顺利啊。
2.药神直接问别小楼当初灭门恩怨怎么解决,别小楼直言会站在妻子一边,由妻子决定。还说灭门是妻子心中的遗憾。一下子不好预感,再加上大雁一直在找纵横派,只怕墨家与纵横恩怨日后是要做过一场了。鬼谷还剩一个没有出来,为了保持势力平衡,戏好看,肯定智者一个啦。出来的一定很晚,在暗的好处不言而喻啊,俏如来在明麻烦不小。
3.别小楼,摇星公子男友力,说错了,老公力爆棚啊。“诗儿既为吾妻子,无论她做任何决定,站在任何立场,报仇也好,放下也罢,别小楼都会是她此生的靠山。”
4.我终于找到我不好预感的最大来源了,小楼老公力爆发后,药神立刻回道:“若是每一个人,都像你这么单纯就好啦,有时立场如何,最怕不只是单纯与善恶之分,像我有一名朋友······”好吧后面就没有说朋友怎么了,感觉药神的过往很复杂啊,这样感慨,那个朋友下场大概不太好,直接加剧了我的不好预感。希望是我大脑抽筋,胡思乱想,星月药神都还好啊。
5.药神星月还要找保存记忆的方法,眼下只有绝命司有这个法子,不知道这样的情况会不会被利用。但是鬼途应该快结局了,不会还出问题吧。徐福不会要坚持到下一部吧。俏如来顺手把“U盘”事情告知药神,白比丘派送的大礼包真是一流助攻啊。内斗永远是迅速搞定boss或者组织的最快最有效法子。
6.俏如来越来越谨慎啦,直接找上星月帮安倍博雅,黑白一个人还不够啊。阴阳分泪的路观图也搞到手了,俏如来真是准备充分,确实越来越好了。
7.玄冥的底细被爆了,道域又被拉出来了。下一部真的是道域吗?不管什么时候,祸从嘴出啊。玄冥绝对没想到自己随口一句“风中捉刀来还差不多”(大概这样吧),就暴露自己的底细。曾经的道域中人,咏天涯。不过绝命司又提到,他当初选中玄冥是因为玄冥的执念之深,之前提起丁凌霜时,也说起丁凌霜对剑的执念、决心。感觉要么白比丘的大礼包不全,没有说全,要么白比丘也不清楚所有的事情。执念对于徐福到底有着怎样的意义呢?

道域有关:
1.道域盛行无为思想,但是也有一批人持有能者匡扶天下的有为思想,玄冥过去有关身份“咏天涯”便是有为思想。之前的海域篇,有因为思想理念不同的原因,爆发战役。道域难道也这个套路。玄冥成为徐福手下,难道徐福在道域有所经营,到底徐福能不能这一部结尾挂掉啊,想看新boss。来个智者,让我好好感觉自己的愚蠢程度。
2.七雅,会有哪些人呢?挺感兴趣的。
3.下一部是道域的可能性很大了。好想空帝的吐槽啊,我需要犀利的官方吐槽。

阴阳分泪有关:
1.安倍博雅确实聪明谨慎,对朋友很好。他在进行封印之前特地交给剑无极戒指,以防万一,可以向地宿讨救兵。这个万一是他成为胧三郎的万一,他担心剑无极的生死。唉,正道总是这样,明明杀死安倍博雅,毁去其身体是最好最没有风险的办法。(即使不知道绝命司的真实目的,但是绝命司想得到安倍博雅却是事实。敌人想要什么,就让他得不到。)但是谁也没有这样做,后来遇到安倍的剑无极也没有这样做。(当然他不可能这样干的,性格就是那样,总想双全)
2.绝命司果然来了,欲夺安倍肉身。剑无极又一次拼尽全力,即使刀毁,还有剑气;即使人亡,也要保护自己的朋友。说实话,做剑无极的兄弟、朋友,真的相当幸福啊,有一个人会愿意牺牲性命去保护你。看的时候,时时刻刻希望黑白、星月快点来啊,顺便开脑洞,温皇要是知道自己的傻女婿这么惨,直接变任飘渺一堆剑几丢过来。有可能这次会成为懒人离开躺椅,介入战局的契机啊。好想看,温皇缥缈两个大号一起开,将绝命司按在水泥地面,摩擦再摩擦的情景。呵呵哒,可能性不大,让我想想。
3.安倍博雅的决定意料之外,情理之中。都想要,不问问原身的意见,那么干脆谁也别要了。说是这样说,但是博雅一定听到剑无极的拼命,说不定也有“你们这样伤害我朋友,那就玉石俱焚吧,谁也别要了”。之前给戒指的时候,博雅就有了死亡的觉悟,但是真的去做,去自杀,一定很难很难。
4.绝命司直接慌了,立刻拿出亡命水,要救回安倍。好吧,看到亡命水的时候,立刻明白我又被bj大大来了一次过山车,上次星月那次真是刺激过头了。剑无极拼命想抢回安倍身体,战到无意识,虽然又是一次战中晋级(这次应该是剑气晋级),但是没有反感,剑无极确实有情有义,而且晋级效果不大,还是失去意识了。差点就要被按头了死了,那一刻,还是在想温皇按着徐福摩擦再摩擦。温皇还是在意剑无极的,好歹一个傻女婿。
5.黑白换了台词啊,或者加了一点台词,这次不仅要以徐福失败作为快乐,还要绝命司死。这么生气,是因为修炼地被打坏,还是白比丘宣扬黑白失败的事情被知晓了,还是什么呢?
6.觉得有好玩的了。之前就在想胧三郎会不会与徐福打起来,要么在意识中,要么胧三郎控制安倍直接打。后一种更好玩,徐福仗着他人肉身,使得不少人不敢全力下手对付他,生怕伤及朋友肉身。呵呵哒,自己也要饱受此苦了,人生嘛,有来有往才是好事。胧三郎应该知道徐福想要肉身,毕竟在安倍体内不是完全封闭的,肯定会好好利用这个优势。胧三郎:哈哈,有本事打坏安倍肉身啊。

随便吐槽的,第一次吐槽成文字,没收住手,有问题只能说抱歉啦。本来想加图片,算了,太晚了。现在有时间,顺便加了图片,很多啊,随便看看吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

亚夜霞 + 1 感谢分享!向楼主学习。
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白郎君南宫恨 + 1 妖道角有你更精彩!
ulysses1948 + 1 妖道角有你更精彩!
lizm198967 + 1 同意此观点,顶一个!
他乡遇道友 + 1
闇日天绝 + 1 文笔一流,精品文章!
wshzyh + 1 感谢分享!向楼主学习。
边城 + 1 妖道角有你更精彩!

长路漫漫无尽头,步不能停;光阴匆匆有时限,命皆会终;病树求道决无悔,来年万木春。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实,其实,其实,看宁叔的态度,应该是被挫了锐气了,第二场应该是潇湘客和十三叔55分

然后,阿倍开始不问阴阳分垒是因为他不知道黑白知道啊,而且黑白怎么能放过这么趣味的对手

苍兔也是心有愧疚才会考虑去找清云,最后黑白不是去救场了么

药神说的那个人是龙子,本来自己的朋友就不多,结果幽冥君,龙子,老岳头一个一个的从自己身边离开(龙子是没死,可也立场不同了),心生愁苦,不想说了

执念对绝名司意义很大啊,他人格替换数百载,不同人格的影响下,若不是对最初目标的执念,何以坚持到现在

温皇,我现在的主业是看剧本,别打搅我,我要努力工作(躺轮椅)
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这集还是精彩的,就是最后玄冥要杀剑无极的时候,绝命豪为啥非要让他住手,然后自己搓了一个光球准备干掉剑无极,就为了亲自拿人头么?但是这一线的时机只差,黑白就到场了。哎,这个反派是真的浪啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
追星剑 发表于 2018-6-7 09:18
这集还是精彩的,就是最后玄冥要杀剑无极的时候,绝命豪为啥非要让他住手,然后自己搓了一个光球准备干掉剑 ...

也很奇怪这一点,还以为他要留下剑无极了。顿时脑补一堆被控制与唤醒的狗血大戏,当然不可能了,同样的套路应该不会出现这么快。还想温皇说不定会从椅子上杀过来,O(∩_∩)O哈哈~。
一开始他出言制止玄冥的举动,内心应该有一点矛盾。一方面徐福确实被剑无极惊讶到了,而且徐福对执念深的人比较有好感。另一方面剑无极的剑道天分也很高,有点惜才吧。但是剑无极确实是敌人,之后徐福还是要杀他。所以制止,要么是无意识的脱口而出,要么是没有想好怎么对待剑无极,矛盾。
后来的亲自出手杀剑无极,也许是尊重剑无极的意志吧,徐福很喜欢执念深的人啊。当时剑无极的执念,就是保护朋友安倍。
瞎猜的。
长路漫漫无尽头,步不能停;光阴匆匆有时限,命皆会终;病树求道决无悔,来年万木春。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

排版清晰,字体得当。
一看就是文化人。

长文我爱看,
最怕的是不带标点符号和段落的长文。

楼主一看就是读过9年义务教育的
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这集还是精彩的,就是最后玄冥要杀剑无极的时候,绝命豪为啥非要让他住手,然后自己搓了一个光球准备干掉剑 ...

喊冷静应该是下意识的,毕竟原本是想抓人的。结果一想发现这人潜力巨大,还是干掉比较好于是就打算自己动手。这种转念一瞬的事情,是挺正常的,不过也因此救了剑剑一条命就是了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

反派一般死于话多,哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阴阳学宗的“七雅”目测是琴棋书画诗酒花,“诗——咏天涯”“酒——浪飘萍”“花——昊辰”,还有“琴棋书画”值得期待。只要造型别像无元炁,都好说……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
“诸葛穷应该一点也不想体会那种“别人无法体验的至高快感吧”

哈哈哈~我听到阿穷说:听你说话,我就不禁屁股一紧!笑死我了!原来是基佬。。。难道还看上阿穷啦?!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天海光流 发表于 2018-6-7 14:26
喊冷静应该是下意识的,毕竟原本是想抓人的。结果一想发现这人潜力巨大,还是干掉比较好于是就打算自己动 ...

喊冷静应该是为了防止玄冥在暴怒的时候发生不受控制的情况,遇到这种情况绝命师可能也很难办。从玄冥的造型来看其身上还有很多限制僵尸的东西存在比如 符箓。估计真正解放的玄冥能带不仅如此,但同时也就离死不远了。