加入妖道角
楼主: taipan2

[剧集交流] 新剧 北斗国语的配音还不错

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
剑荡九霄 发表于 2018-6-27 15:46
国语配音总体来说还是缺了择哥那种多变、气势和韵味!这个可能是对剧集总体的把握和对角色的理解存在差异的 ...

别说配音了,感觉编剧都经常忘记了老剧的设定,就说青阳子,谈无欲,莫召奴,最后一次出场还是一页书前辈的叫着,现在都不叫了。估计编剧也忘记了那些叫哪些不叫,最坑的是不是莫召奴明明见过玄真君吗,这次搞得跟初次见面一样!!!    还有什么崇玉旨说傲笑红尘和书大不熟!  看到这些我完全晕了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2018-6-27 20:01
别说配音了,感觉编剧都经常忘记了老剧的设定,就说青阳子,谈无欲,莫召奴,最后一次出场还是一页书前辈 ...

其实应该说是编剧跟傲笑红尘和书大不熟才对,哈哈

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
剑荡九霄 发表于 2018-6-27 20:37
其实应该说是编剧跟傲笑红尘和书大不熟才对,哈哈

对对对,道友你为何如此的优秀

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
那个女帝是步香尘的偶吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2018-6-27 20:58
对对对,道友你为何如此的优秀

哈哈,道友过奖了,开个玩笑而已。
有道友说9月新开的新霹雳异数会跟霹雳惊涛接上,吾个人觉得根本不可能,请问道友怎么看!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
剑荡九霄 发表于 2018-6-28 11:31
哈哈,道友过奖了,开个玩笑而已。
有道友说9月新开的新霹雳异数会跟霹雳惊涛接上,吾个人觉得根本不可 ...

我看霹雳惊涛要46集,接上估计是不可能了,应该是同=同时播出吧,至于形式也不知道是怎么回事。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
听说最近国语配音换团队了听了一下抢先片段,很难说有令人惊艳的感觉。以下抛却音色对于角色的匹配,仅对于角色的理解与配音技巧

1姑苏还剑武戏

配音者用凶狠来表达角色面对逆境,生死交关的决绝,可以理解,但是忘记了姑苏还剑,该角色本身的定位性格特点,他是一名剑客、侠客,性情爱恨分明,大喜大悲,潇洒不拘小节,面对感情肯直抒胸臆,面对朋友的仇怨则会舍生往死,故而有了此次与蒙面客的一场战斗,他的决绝,要比凶狠高级得多,配音者从第一个字一直到逝云谣,凶狠太过,导致声音失去侠客应有的英气,沦为莽夫甚至流氓斗狠的表达。

后面姑苏还剑受伤的表达以及后面角色理解与节奏上没有问题。

2悟剑生场景

其他角色没有问题,但是反派角色的所念诗,从声音的表达上过于随便了。天造孽,人兴灾,世崇邪,剑断命。用一个莽夫的声音表达去诠释这个开场诗号,不应该。每三字,都反应了角色的特点,第一层意思:该人物是一个刀头舔血的存在,第二层,他受命于某个势力,第三层,这样的一个角色恐很难见得光,基于以上的诗号分析,请问,我们还能用一个莽夫表达式来诠释吗?一个阴森鬼蜮之人,其表达的技巧,要达到听众听到脖子后冒凉气,四肢起鸡皮疙瘩。而不是现在这样
悟剑生等其他角色与女性角色的表达没有问题

3厄祸的配音表达

厄祸的声音表达是过于用嗓子了,从而又导致了失却了一个反派BOSS应有的气质,从而落于下乘。

4最后说旁白
布袋戏本来就是一个很“吃”旁白的存在,因此整个配音团队真的需要找一个懂闽南话与普通话,同事在文字功底上有很深造诣的翻译,老家伙不止一次在这个论坛说过,闽南语的旁白不能直接用普通话来说,国语版的霹雳布袋戏,要对整个台词进行修正。改成适合普通话发音的旁白。

最后,到目前为止,此国语抢先看应该算是历代版本中问题相对较少的一个版本,但最终还要看该配音团队在新剧集中的整体发挥。以上
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2018-6-28 19:43
听说最近国语配音换团队了听了一下抢先片段,很难说有令人惊艳的感觉。以下抛却音色对于角色的匹配,仅对于 ...

哇哦  道友就抢先片分析的很认真啊。真爱粉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
嗯,新国语还不错,除了87有点那啥以外,又要入坑了!其实我就是冲配音来的,台湾普通话听着别扭!对法儒期望比较大,丽音的配音已经是完美了,北斗能给我一个舒服的法儒么?姑苏还剑的声音听着也舒服多了,之前的姑苏还剑简直就是一个老地痞,不说剧情毁,声音也毁了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2018-6-25 21:56
啊啊  大家都觉得青阳子不行吗。我反而觉得旁白稍微少一点力道。不过从来没有磨合过第一集就能陪成这样,已 ...

我感觉旁白好像没变一样!!丽音的旁白听的还是挺舒服的说实话,很有武侠感觉