加入妖道角

九州晴雨纪

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

前言
具体人物背景我已于之前更新的简介清楚地说过了。没看懂的可以去搜我之前的帖子。

第一章 天眠雪止,妖颜临世 112786365.jpg

天应瑾帝3年冬,北武林,青州城。
天听别院之主飘渺无踪天无咎于四日前于天阳谷遇天玑阁司马长埋伏被火龙金土阵所伤,致半躯皮肉化为焦炭。
他之好友钦孟然赶到虽杀死余孽,可救回的的天无咎以奄奄一息,仅凭深厚功体维持心口一点余温。
雕梁画栋,亭台楼阁,往日繁华热闹的天听别院今天仿佛蒙上了一层灰白,佣人仆娘都低着头木讷讷的,钦孟然走出天无咎的附庸风雅(天无咎住处被钦孟然当年起名题字为附庸风雅)抬头看了看灰蒙蒙的天,长叹了一口气。
无咎啊!你看你病了,连天都同感,像压着心事不肯放晴。
此时附庸风雅门内走出一名耄耋老者,微微佝偻着身子,抬头看了看有些萎顿的钦孟然。
沐神医,有话请讲吧!无咎怎么样了说话的钦孟然没有看向老者而是闭目轻轻揉了揉皱成川字的眉心。仿佛那里揉平了,心绪便能无皱。
老者拂袖欠身拱手一拜,言道:钦先生,老朽无能,无咎公子身体被烈火严重焚毁,已经半躯焦炭,我本以为能用脱皮换肤之术救治,谁知身体经络骨骼据以受创。
二人交谈间忽闻一低沉男声"你就直接说,可有法医治!"
伴着低沉男声走进一人,身材欣长,面容冷峻,眉山微颦,一身墨色长袍,如涛的黑发中夹杂着几丝灰白。
君风你来啦!钦孟然回头看了看身上有些风霜的御君风。
君风我以为你出浮风岛来此要入夜才到,没想到你到是来的比我预期的快了几分。
御君风看了眼钦孟然点头示意了下,变转身面对沐神医。问道:“神医我就想知道现在可有方法救治,只要有,我们便不计后果。”冷峻过头的脸,夹带怒气的眉,虽是一张俊俏非常的面孔,却让沐神医看的有些发憷。
哎呀~!当时应济世剑儒钦先生之请来此怎么没想到会遇到这个冷面阎罗。既然忘记了他们是多年好友。沐神医想到此懊恼不已。可是如今怕被迁怒,只能硬着头皮,往下说,吞了吞嘴里的因紧张而过多分泌的唾液,沐神医调(tiao)了调(tiao)语调(diao)。找回了自己的声音。
也不能说没有,因为我年幼时听老人说,湘州有座天眠山,山上有种红色的果子,温度极热,雪触之化雾。可是却有神奇的功效,能使被火灼的身体再生血肉。
“哦~!!沐神医,此果确实存在于世?”
钦先生,老朽也没有十足的把握此果子确存于世,但是曾听闻百多年前,一少女为父上天眠山寻雪莲,遇到一浑身浴火的妖怪,赠与她此果,此女下山给其父服用,其父被火烧伤的脏腑竟回复如初,从此,红色圣果的传言便传闻开来,慕名而上天眠山的人数之不尽却再也没有下来的。渐渐传闻变成了诡闻,最后变成了传说。
沐神医,钦某也听闻过此事,可是毕竟是市井传言,取之可信?
~~!!这~~
“孟然,别再问他了,你再问他也说不出个所以,我去看看便知。”
君风~~!你刚来还是休息一下,由我去吧。
不用了,我还有体力,去趟湘州,再此沐神医你先退下,诊金我随后会让下人送到你的住处。
“那老朽在此拜别小侯爷和沐先生”。老者躬身退出房外。
只剩二人的附庸风雅,一瞬间又安静了下来。钦孟然坐在天无咎珍爱的白熊榻上,又恢复了一脸的淡然。“君风,如今你来了,反倒让我放心了不少。明明三人之中就属你话少,可是你说的话却总是让人感到安心。”
“我想我不来你也定会为无咎安排好一切,无须多言,我只问你对天玑阁怎样处理”!
钦孟然,听此,目中寒光大盛,轻起双唇,缓慢吐出一字“杀”,再不复方才温文儒雅的模样。
好!我现在便去天眠山,就算那里没有圣果,无咎也定不许有事。说完御君风便转身步出化光离去。
哎~!!真是一点没变,来了连口茶都不饮,这可是无咎珍藏多年的极品茶叶韶光啊~!说着,钦孟然又品了一口,对着床榻后的天无咎说到“无咎,你再不好起来,我可把你的珍藏都染指了。”话音刚落,帷帐内传出一阵微弱的闷哼!

湘州,天眠山。
身处山腰的御君风感到深山白雪中飘过的风却夹杂着一丝燥热之气,便不再冒进。闭目细查空气中的变动。睁目,眼神清朗异常。哼!看来那个火焰妖怪的传言是真的。
来了!在北面 ,御君风心思如电转,抽出手中长剑——暗恨生,虚晃一剑,剑气若雪龙腾空直卷北山腰。
砰~!!!剑气激荡出万丈雪雾,但见雪雾中一团火焰直奔而出,在白茫茫的天地间,红的突兀,快的惊人。只见火焰伸身出一双玉臂,双手紧握火焰长刀,反手对御君风的方向就是一刀。一声娇喝伴随而出,”接我一招,焚域撕空斩”砰~~!
啪~!!兵器相交之时,御君风宝剑发出阵阵呜呜婴啼。
( ⊙ o ⊙ )啊!~!!你的剑会哭?带着疑问,雪雾散去雾中现出一娇艳美人,墨发飘飞,红绸纷纷,玉腿修长,双足若白莲浮水怎得一娇嫩不可言。
你是这山山鬼吗?御君风收敛一瞬间的失神发问道。“(名词解释山鬼”即一般所说的山神,因为未获天帝正式册封在正神之列,故仍称“山鬼”)。
“山鬼?你看我那么美哪里像鬼了!”。漂浮在半空的少女天真的发问着。
御君风定睛看了看少女~!!十几岁的年纪,纤瘦,皮肤白雪,瞳孔却又大又黑娇艳的脸上偏生了一副细长的剑眉,硬生生的加入几许英气。赤裸在外的脚上还燃烧着几簇小小的火焰,身后被他踩踏过的地方同样燃烧着就像一朵朵的红莲。
“你来这里是来找果子的吧“!少女继续发问。
“是,你知道“?
“那是,多年前就是我为了吸引更多的人来才把那个小丫头放出的”。
吸引更多的人?
对啊~!
那你为何要如此。
少女缓缓下沉,双足踩到御君风双足之上,嗤嗤~!两声烙烧之声!一阵灼痛袭上御君风双足。
“200年前我与人约战在此,我战败被封此地。封我之阵便在天眠山绝顶之上。我自身功体与此地气候相克,不能自行解封。过了些年恰巧那个小丫头上山寻雪莲,我就想如果让她带回药,吸引更多的人,要是遇到可用之人破阵,我便不用呆在这个苦寒之地了。可惜,着百多年来,来的都是些草包,害我还要浪费时间处理掉。我看你武功不差,不如你与我交易如何?。
少女声音软糯说着血腥之事,丝毫不对自己此时站立他人双足之上有一丝所感,如此情形到让一向机警的御君风有些捉摸不透了。索性装作不为所动,静待她之后续。
“好,若你给我果子我便帮你解封”。御君风对此尴尬境地有些不耐想要趁早脱离,却表面依旧镇定非常,本就是极暧昧的距离,加上少女与自己的身高问题,少女说话仿佛就像在自己脖间哈气。御君风感觉自己的寒毛都有些倒竖了。
“那可不行”~!
“什么”!御君风低首正看到少女裸露在破败似红绸布外的半截酥胸,红粉色的蓓蕾就那样旁如无人的暴露在雪天之间。
马上又将头回转过去,露出更多的不耐双眉倒立问道:你还想要什么。
你帮我解封,带我下山,找那个人报仇。必须要找到那个人才能走。你们人界我不认路。
好,我答应你。
“对了,还有!”少女补充道:
“还有什么”!御君风感觉自己的耐心要到极限了。
“还有,你不烫吗?”
“你~~~!!”……~~!
少女娇笑着跳下御君风双脚,跑开两步,“哈哈~!你真能忍,我都闻到焦味了,你竟然恍若无感。”
少女停止调笑,伸出一指,指了指远处的高峰,说到:“公的,接下来就看看你的本事了”。
御君风临空渡虚,几个飞纵之间来到天眠绝顶之上。
天眠绝顶皑皑白雪中但见 有五色晶石,浮于半空,互生互长。
五行囚龙阵,结此阵者,高手也~!!此阵以五行而成,看似简单,若遇功体相克者难破矣。
御君风思及此手执暗恨生,御气于剑使出一招“御剑穿云”,一时,五行囚龙阵破。刹那间天眠山顶动荡不止,电走霹雳,似有东西要即将破山而出。
呵呵~~~哈哈哈哈哈~~!!!!不知何时红衣少女已经出现在御君风背后,显露癫狂之态,浑身弥漫着一股炙热红霞。宛如地狱归来的恶鬼。
当御君风意欲暗剑时,少女却收敛狂态,又露出了方才娇美天真的模样,似刚才一幕不曾发生。
少女手中唤出一颗红色的果子,丢给御君风,“公的,我以把果子给你,你可要信守约定啊”
御君风接过果子收入袖中。
你放心绝对有效,那个是我和那个人当年打斗二人留下之血所化,你既然是来找它的,一定是治火伤,这个果子能使肌肤再生,骨骼重铸。
御君风,看了看神采飞扬的少女,“我名御君风”。
哦~!你不说我都忘了“我叫赤炼血,焚域赤炼血。”
两人交谈完毕,御君风向赤炼血扔出一物,“(⊙o⊙)…~!你给我你衣服干嘛?”
御君风平生第一次感觉有种语言无力之感,“穿上吧,你衣服破的太厉害了,这样下山太扎眼”。总是一张冰面的脸因一时接受不了太多的情绪,而有些微微扭曲。
作者言:第一次写小说,先发一张试试水。有很多缺点,以后改进。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
霜旒玥珂 + 1 文笔一流,精品文章!
xjh + 1 妖道角有你更精彩!
万福金安 + 1 文笔一流,精品文章!
a865436828 + 1 妖道角有你更精彩!
涙朱颜。 + 1 写得很好。
無賴小生 + 1 文笔一流,精品文章!
一念倾波剑凌风 + 1
岁月如歌 + 1 支持了,我是新人加个好友吧,多讨论下剧情
玄歌 + 1 辛苦了!
IDDI + 1 东成西就
一瞬三秋·寻梦 + 1 妖道角有你更精彩!
铁骕求衣 + 1 文笔一流,精品文章!
千叶传奇~黑莲 + 1 支持好友,厉害啊!
独照松月冷别赋 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1 先赞一下
一品下流人 + 1 辛苦了
墨舞靖平 + 1 妖道角有你更精彩!

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哥什么时候出场
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

楼主辛苦了 顶个 虽然我看见字密密麻麻的就会害怕的直哆嗦但楼主的辛苦着实令我感动 虽没看完过楼主任何一次上传的内容 也不知道你们在干什么!我还是顶了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还不错哦~~!!帮你顶下,我会期待后面的续文的!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一品下流人 发表于 2014-6-18 22:40
楼主辛苦了 顶个 虽然我看见字密密麻麻的就会害怕的直哆嗦但楼主的辛苦着实令我感动 虽没看完过楼主任 ...

[udu_catsoul=6]你妹。[/udu_catsoul]
不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-18 22:46
你妹。[/udu_catsoul]

我给分了在下实在不是看小说的料。楼主放过我好吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不错啊,可惜我刚到,不能送花!!!
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(双极心源)