加入妖道角

[老剧回顾] 感動不僅存於正派之間

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
   [qq]402458280[/qq]    一直都在貼正派人物,有些反派的小角色可能早被遺忘了。即使是醬油小角,當初看劇的時候小生也曾為他們狠狠地感動了一把。
   先貼一位近年才退場的角色,雖然是反角,出場也不是很多,不過木偶做得很精美,也很華麗。
   他就是——宮無後

一般的戲劇都會把閹人寫得壞壞,霹靂的宮無後也不例外。他的性格扭曲病态而残酷,常以散发披脸、红罗大袍为装扮,妖孽冶艳,雌雄莫辨,有如东洋豔鬼般。出任务时,才会戴上大红宦官帽,杀人无情。但只要他回到自己的軟紅十丈,感覺就像變了一個人一樣,看他的背影總會讓人有一種莫明的傷感
小生附上口白:
宮無後甫登場時,無名山洞內
叶小钗,在你来之前,可曾真正认识吾。吾的名,是吾毕生最恨的人所赐。而吾,更是来自一个荒谬至极的地方。
宮無後殺百裏冰弦之後:
朱寒:公子,昨夜看你笑盈盈的回来。谅必有了什么好事。
宫无后:你不用管。你知道吗,杀人是有香味的。在鲜血喷溅而出的刹那,就有一股令人神迷的香气逸出。让你忘了杀人,甚至耽溺在红艳血色当中。杀人,成了一种人间至美的享受。
朱寒:哦,公子昨夜杀人了。
宫无后:哈。

PS:能這樣評價自己殺人,是很變態了,但是這位紅袍艷鬼也有非常脆弱的一面,往下看……

宮無後的夢境:
路人:少年人,你别杀我,我的身上没钱啦。
宫无后:老丈,请问你知道萤姐姐在哪吗?
路人:萤姐姐?谁是萤姐姐?
宫无后:她名叫萤儿。
路人:萤儿,这个名字我好像有听过。应该是前面,那间水家的女儿,但听说已经死了五年了。
宫无后:啊!怎有可能!
路人:怎不可能啊,烟都的传统,女人只用来繁衍后代。听说那个萤儿十二岁离开内宫之后,隔年便被指婚生下一女,后来短短两年又诞下双子,最后因体气太虚,又怀有身孕,胎死腹中而亡,只活了十五岁。
年轻人,这就是生在烟都的女人命运,没什么好悲伤的。
宫无后:一个人死了,你们不会心痛吗。
路人:少年人啊,你真是烟都的人吗。烟都的女人是贱得连死后,也不能在墓碑之上留名的,怎需悲伤。
对了,我记得那个萤儿的墓就在前面半里的荒郊,你去看便知。
(宫无后一声哀叹,飞奔而去)
宫无后:萤姐姐,我来找你了,好不容易,我杀了那些人,想不到找到的竟是你无名无姓的坟墓。
宫无后小时候:萤姐姐,你头上的簪子很美,是哪里来的?
萤姐姐:这是我小时候,我娘送我的。她说烟都的女人,就好像萤火虫命运已经注定好好,只能喝露水长大。短短性命,就只为传下后代。
宫无后:不要紧,你的公道,我会替你讨,连同我的份。
朱寒:公子你醒了,你看,这是你交代买的柿饼。真奇怪,大宗师一直嫌这柿饼太粗俗,但公子总是很爱。
宫无后:这柿饼滋味,只有吾知。
朱寒:嗯,也许吧。方才从庭院走来,听这些阉侍在说,最近宫内很奇怪,烟都不是速来鄙视女人吗,怎么最近都在伺候女人。
宫无后:他们都是男人生的吗!

PS:宮無後在夢中哭醒,自登場以來這是宮無後第一次發火,這讓小生想起一句話:這世上,沒有誰是真正的壞人,只不過立場不同而已。
宮無後殺朝天驕:
【蓦然,风声淡起,白花纷飞,赫见花中血艳背影,透出森森杀气。感受慑人氛围,朝天椒脚步轻挪,手中凰刀不由握紧。只见对手慢慢扬起右臂,一声颤栗,出鞘便是满目惊虹,盈耳铮鏦。乱英砍破,风声掩埋,刀剑擦身,酆都错身。】
朝天椒:就是这样的剑,杀了冰王王弟吗。
冷声再起,朱袂旋飞,十面掩红,凤座见状,汇紫雷于凰刀,玄雷列缺还击。
宫无后:你耽误了吾的时间。闷哪。
【陡然的一声闷,怵见宫无后一步一烟化,一化一瞬剑,红影迷旋,朱峰拔剑。刹那间。刀定,人静,花亦停。
一声轻噫,白花添新红。仰首望天的侧影静谧无声。一如灰沉沉的云空,静静流动。
死亡的当口,心中的秘密,难以言传,只能随着平生的第一滴眼泪,在悔恨中留下一句。】
朝天椒:落红本是无情物,任作春泥不复花。(亡)
PS:宮無後殺了鳳座,小生確實有那麼一點討厭他,但是更討厭給他派下任務的古陵逝煙。
  這個殺人連眼都不眨,面對自己的死亡不皺一下眉頭的冷面殺手,卻在戲中華麗麗的哭了很多次,而且他很愛也很關心他的小侍童——朱寒。

在宮無後準備去殺朝天驕的時候,他給朱寒放了三天假,想讓自己的侍童回家探親,自己也在完成任務後隨後探望,不料朱寒家已是家破人亡。朱寒抱著宮無後痛哭,而宮無後卻不知道該怎麼怎麼安慰朱寒那一段,看著讓人心裏酸酸的……
【回到故园,点捡遗物,好似点捡失落的亲情。一项旧物,一滴眼泪,一个堪怜的背影,在在映入宫无后的眼中。
同样的面无表情,此刻却晶莹了眼下的朱痕。】

朱寒:公子!(扑入怀里哭泣)
宫无后 and 朱虹.jpg

小朱寒也很依賴這個很危險的人呢,地獄變打傷宮無後,宮無後過了好多天才回煙都,才到軟紅十丈就被小朱寒抱住了,又被抱住了……

朱寒:大宗师不让我出去找公子,不知公子现在怎样。
啊!公子!
公子啊!(抱住)
公子你回来了!你终于回来了。
宫无后:你又这样抱住吾了。
朱寒:这样抱着,才知道是不是在做梦嘛。
对了,我忘记点荼蘼香了。
啊不对,要先捧一盘柿饼来,我到底要先做哪一项。
宫无后:不用忙了,这几天你好似消瘦了不少,
朱寒:公子没回来,朱寒整个人都没精神了,哪里还吃得下饭。
宫无后:这是什么话,以后就算吾不在,你的生活还是要照过,饭还是要照吃。
朱寒:朱寒不准公子讲这种话,朱寒已经没任何的亲人了。公子就是我唯一的家人,一定要千万保重才对。话说回头,公子这几天在外养伤,过得好吗?
宫无后:嗯,遇到一个特别的人,让吾有一种特别的感觉。

PS:宮無後小時候,他的侍女水瑩兒(瑩姐姐)總會拿柿餅來安慰他,他一直認為柿餅有著撫慰人心的作用。
親眼目睹自己的父親被大宗師所殺,宮無後終於下定決心要殺大宗師了,但古陵逝煙說宮無後超越不了他是因為宮無後心不夠冷也不夠沉,為了打敗大宗師,宮無後下定決心——殺朱寒,讓自己的心裏不再有溫暖,心就變冷了。

【宫无后:那一日,日光照入软红十丈,吾却感受不到任何温暖。房里越来越冷,连水晶瓶内的蝴蝶也不动了。】
朱寒:公子,我真的感觉你的房间特别冷,连外面有太阳也同样,我看要跟大宗师报告,不然公子真的要生病了。
宫无后:朱寒,大宗师说吾的心不够冷,心不够沉,所以永远无法突破,永远胜不了他。
朱寒:朱寒知道,这是大宗师时常说的公子心病。
宫无后:如果,吾克服了自己,你会为吾欢喜吗?
朱寒:朱寒会,只要公子欢喜,朱寒就跟着欢喜。
宫无后:多谢你,朱寒。
(宫无后拔剑刺向朱寒心口)
【冷哼的这一剑,大风吹起,一片黑暗,舍弃了心中最后的温暖,从此心冷了,也沉了。】
朱寒:公子,那是什么声音?朱寒好像听到哭声,哭得好大声。
是公子在哭吗?
公子,别哭。你要欢喜,朱寒才会跟着欢喜,
【擦不去的血泪之眼,停不了的满室哭声,只有相系的主仆两人,听得最分明。】
朱寒:公子,朱寒真替你欢喜。
【宫无后:那时的他依肩闭落了双眼,如过往纯真般,沉眠在吾的怀抱,吾感觉好像下雪了,但一旁的炉碳,却已黯然,冷灭。】
(回忆)
朱寒:公子待我如兄弟,只要朱寒一日在你身边,我就会用生命回报公子的大恩,就算只是一点点的温暖,朱寒也不想让公子再感觉一丝寒冷,或是孤独的感觉。

PS:記得有一次宮無後為了朱寒還威脅大宗師道:如果你敢動朱寒,吾定會讓師尊後悔,徹底的後悔!
但是這一次他卻親手把朱寒殺了。

內心沒有任何感情的宮無後大發神威,血淚之眼爆發,雖然沒真正殺死古陵逝煙,但還是突破極限了,至少到現在為止,暫時還沒新人能超越。他最後選擇永遠陪伴那已逝的溫暖,燒軟紅十丈自焚。
【离不了了,因为心有牵挂,寂然无风的房内,炭火早冷,故人已寒,也许唯有桌上的那盘柿饼,还残留着记忆中的那份余温。】
(回忆)
宫无后:我的脚流血了,很痛,啊啊。
萤儿:公子,不要哭,萤姐姐这儿有柿饼,吃了甜甜,你就不痛了。
宫无后:朱寒,吾回来了,守约回来了。古陵逝烟真被吾打败了,这一切全是因为你,你知道吗?吾好想再对你说,多谢你,朱寒。
叶小钗说,在吾的故事之外,其实吾还有另一种选择,但当人生已经被剥夺毁尽,那还是一种人生吗?所以吾来陪你了,陪伴回忆,陪伴这份已逝的温暖。
在荒谬可笑的地方,吾遇见了最难能可贵的情份,烟都啊烟都,你总是用最极端的面貌,赐给吾最难得的收获,吾该恨你吗?
朱寒,你睡了吧。放心,吾不会再离开你,吾会这样看着你沉睡,永远永远,永远永远……
【不再有满室哭声,四周是一片安谧,凝视的眼神,千言万谢,也许黄泉下才能一一细数。飞去的蝴蝶还有自己的一片天,但失落的人生,却早已不能重拾。】
(软红十丈起火,宫无后自焚而亡。)

第二個……不寫了,估計不會有太多道友喜歡
明天就是星期五了,新劇更新了。

评分

薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白曲线 + 1
yu_2_shi + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 妖道角有你更精彩!
戏梦人66 + 1 妖道角有你更精彩!
一支笔 + 1 感谢分享!向楼主学习。
玄歌 + 1 感谢分享!向楼主学习。
andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!

其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
顶你

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

多謝道友相挺
其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
的確很多小人物雖是曇花一現但也算"活"的精彩!!...
飄啊飄...飛阿飛....

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
我觉得宫无后好可悲。大宗师太坏了!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

道友们怎么忘了 凉守宫守宫的忍辱负重到最后的逆袭谁料到了。就连伟大的大宗师也栽了不是

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
大宗師也夠悲的,可恨人必有可憐之處

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
辛苦道友了   加油  
我是一支特别的笔 看头像

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

突然發現妖道角的空間也可以添加背景音樂,有木有道友想整一下,小生有外鏈哦

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
一支笔 发表于 2014-6-19 23:20
辛苦道友了   加油

有大家的支持,小生就灰常開心了,辛苦也值!