加入妖道角
楼主: 傻逼菠萝

[见解讨论] 对上天剑,任Sir有胜算吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2018-9-20 20:52
就劍法來説任sir不見得超越旻月和老爺子,這是事實。如同當初和宮本師尊一戰,如果師尊不是想要留下什麽, ...

倒不是旻月心态不如小楼。

当局者迷。

旻月碰到了对手,小楼还没有。

剑组平均实力比刀组高太多了……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看到这么多人评论,在下心潮澎湃,分享下我的观点。到了他们这种程度的高手,之间的胜负应该不再是战力层面,环境、心态细微变化足以引起战场形势丕变,一个分神足以致命。这些微小的因子太过玄乎,我总结一些可以预计得到的影响因素,分析他们的综合素质如下:
招式威力
烟雨=温皇=旻月
根基实力
烟雨>温皇=旻月
战斗经验
烟雨>温皇>旻月
身体素质(发挥自身实力基础:持续输出能力,持久作战能力,恢复能力,抗击打能力等)
温皇>旻月>烟雨(男同志身体素质一般较女同志的好,在下没有歧视的意思^_^
应该没有人会尊师爱幼,怜香惜玉的吧
剑道领悟,境界深度
烟雨>温皇=旻月
心理素质
烟雨=温皇>旻月
整体上看似烟雨最强,但我认为身体素质才是根本,温皇正是巅峰时期,年富力强,综合素质最强,烟雨适合速战速决,拖久了形势可能不利。旻月目前来看在这三人中综合素质最低。
所以我的排名是:温皇>烟雨>旻月(烟雨:我呸,你忘了小楼输我半招了,敢排老子第二?在下:你那是什么眼神,别盯我裤衩。。。第一给你好啦^_^
变数因素:到了这个程度,人的影响因素可说很少了,除非遭到阴谋家的算计,围殴掉血,否则可说极少了(大家说说谁的仇家比较多呢?)但旻月有别小楼,这是其他两人所没有的,小楼的认识见解在旻月之上,他能给旻月提供极大的帮助,至少在面对烟雨的时候,老爷爷说不定会翻车呢。如果旻月想赢,一定要赢,那么别小楼一定会不遗余力地帮助她。这场戏,还有得看,谁输谁赢都有可能。如果,我说如果,在他们之中加入亡命水,那又会是什么样的结果呢,哈,他们应该不屑于次吧。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天弈子 发表于 2018-9-21 13:21
看到这么多人评论,在下心潮澎湃,分享下我的观点。到了他们这种程度的高手,之间的胜负应该不再是战力层面 ...

在下还是换成编剧好了,他要是让你输了,老爷爷你去割他晓JJ^_^^_^

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2018-9-20 20:52
就劍法來説任sir不見得超越旻月和老爺子,這是事實。如同當初和宮本師尊一戰,如果師尊不是想要留下什麽, ...

我也是觉得任飘渺在这些剑者之中算不上最顶尖,这应该是编剧给这个角色预留的空间,没一下子把角色写满那就没趣味了
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gemeni 发表于 2018-9-20 18:26
无非就是更华丽点,跟旻月一个路数,更期待剑无极的成长,大圆满后的缥缈无定肯定会超越当世三大剑道高手, ...

我觉得剑无极天资什么的是无法跟任飘渺这些人比的,但我相信以后能够超越前一代,大概是想传递给观众一种励志精神,不是天资决定一切
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天弈子 发表于 2018-9-21 13:21
看到这么多人评论,在下心潮澎湃,分享下我的观点。到了他们这种程度的高手,之间的胜负应该不再是战力层面 ...

很详细的数据分析,跟我观点基本无二

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2018-9-21 01:53
倒不是旻月心态不如小楼。

当局者迷。

就比如当独眼龙出现,别小楼也很自然会有自己跟他谁更胜一筹之类的疑问
忘了说还有旻月是为了责任  别小楼只是陪玩

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gemeni 发表于 2018-9-20 11:51
单论剑法,不使用内力,谁也比不过悄悄的墨狂+止戈流,如果把止戈流属性限制去掉,或邪牛帝鬼之流参与争第 ...

止戈流只是二流剑法!对魔族有压制效果而已。所以才可以单挑蟹黄。
而斩武道是对人族有压制效果,所以玄狐才可以单挑缺舟。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
你们忘记了温皇跟蟹皇打过一架早升级了剑十三都有了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
laozirinima666 发表于 2018-9-26 18:53
你们忘记了温皇跟蟹皇打过一架早升级了剑十三都有了

对此愕然