加入妖道角

[剧集交流] 25、26之后的一点感想和疑惑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

不得不说原本对于风月璘和风月莫容,我是十分反感的,觉得叶小钗都是当了曾祖父的人了,居然才冒出个兄弟,之前干嘛去了?不过看到风月璘和风月莫容之间的情感戏,我突然觉得还是能接受风月莫容这个角色了,就像当初接受千叶传奇一样。
再来说说更重要的一个角色——奇梦人(地冥),他实在是霹雳里面绝顶苦命的角色,无论是地冥的身份收集血闇之力,还是如今奇梦人的身份为抵抗叛神一族而四处奔波;两个朋友一个反目许久一个刚刚差点反目;现在更是变成一条鱼!难怪动不动就要泡在水池里,我刚开始还以为是他体内有业火的关系。不用说,兔爵士无疑就是那个只剩半个脑袋的玄尊点育之人了,因为变成了不人不鬼,所以才这么仇恨云海仙门。(我刚开始以为他的定位只是只宠物来着)
还有变小了的剑宿遇见原本是小正太不久才变大的弟子——澡雪,我比较期待剑宿回复记忆之后的反应,是不是还能继续保持自己威严高冷的形象。而那位一开始就猜了好几个身份的僧者——剑禅觅心应该就是斩崖的剑灵吧,原本在想不是夝一行那有可能是贺绍鸿来着。不过长日锟铻费了这么大力气原来就是为了治好自己的伤?突然感觉凌绝顶打造名神、三式一境费的那些心血全部喂了狗!现在又和尊佛扯上了关系,也就是说尊佛没能渡化长日锟铻只渡化了他的一把断剑么?
再说几个心中的疑问。第一,长日锟铻会不会就是未来叶小钗这条主线要对付的最终角色呢?他挑中叶小钗拔名神会有什么原因吗?他口中所说叶小钗是那个人在世上留下的唯一痕迹,那个人又是谁?是叶小钗的恩师半驼废还是他毕生追求的宿敌凌绝顶呢?亦或者这两人又有什么关系吗?
第二,剑禅觅心带叶小钗的尸身到天山绝顶只是为了救他吗?冰封中的贺绍鸿身影出现又是代表着什么呢?而回忆之中凌绝顶面前散发佛华的贺绍鸿又是怎么一回事?会和复活佛教传人叶小钗的方法有关吗?
第三,仙踪无名到底是正是邪?他会有更惊人的身份吗?为什么月琴老人刻意不让他看到还童的意琦行?是不想让他看到意琦行还是可能导致意琦行还童的仙门禁招呢?月琴老人曾经指点御清绝,他会不会也和云海仙门有什么关系呢?仙踪无名和月琴老人之间似乎熟识,他们又有什么样的故事呢?
最后,意琦行莫名还童,是与昊天一战时叛神一族的暗手还是其他呢?而乐寻远又到底是为什么一而再再而三的做反骨仔呢?五剑合一之后,还会是春秋阙的样子吗?剩下的太易之气又何在呢?剑宗体内的鬼啸刀被逼出后破空而走,它会不会是天鬼的兵器?天鬼真的不会再出吗?
末尾日常表白素素,素素不在的日子里,想他想他,还是想他。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说说我的看法:一、那个人就是凌绝顶,长日锟铻唯一重视的人。挑中叶小钗有点天命的味道,当初玄尊让风月璘带着风月莫容去找剑宗时就安排上了,原因未知,但肯定不是偶然。我觉得风月莫容可能是满天红血源造生的产物。二、剑禅肯定是为了救叶小钗。凌绝顶正式登场了,那不是回忆了,注意看山上的两段诗号,佛剑上天山之前只有长日锟铻的。三、月琴老人对仙踪有防备确实奇怪,他在好几部里都出来过,几乎不可能是黑的,估计有隐情或者误会。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
仙踪无名 发表于 2018-9-22 03:41
说说我的看法:一、那个人就是凌绝顶,长日锟铻唯一重视的人。挑中叶小钗有点天命的味道,当初玄尊让风月璘 ...

我一直认为仙踪可能也是黑的,参考曾经的圣宗!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这里我要吐槽一下叶小钗的线,不为大人物,为小人物鸣不平,对于纪读孝,编剧下料太猛,太过分了,可能一般人无法理解,有一句台词说的很好“我们只是为可怜的孩子劳心的父母”,真正有过为人父母的人才能体会那种痛和恨。如果编剧想体现这种情感,那么他们的结局太虎头蛇尾,如果是为了表现这个送装备的疯子有多无情多疯狂,完全可以用另一种手法,所以,编剧下料太猛,把握又不到位,这一家人写的太草率。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仙踪无名 发表于 2018-9-22 03:41
说说我的看法:一、那个人就是凌绝顶,长日锟铻唯一重视的人。挑中叶小钗有点天命的味道,当初玄尊让风月璘 ...

本来还想说为什么认为仙踪没有坏人的可能,结果看了你的ID,我就笑了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
过浮沫 发表于 2018-9-22 09:04
这里我要吐槽一下叶小钗的线,不为大人物,为小人物鸣不平,对于纪读孝,编剧下料太猛,太过分了,可能一般 ...

忌独笑的确是有点问题,比如之前一点都没提过复活儿子的事,用崇邪剑控制邪染者也不能让自己儿子复活以及退场的太过轻易等等,但真正的问题在于他拔剑失败便被剑宗毁去肉身,然后附在了自己儿子身上。原本觉得长日锟铻的行为太过了,但是从二十六章来看长日锟铻依旧是霸道唯我的样子,这样最奇怪的点反而不奇怪了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
问药童子 发表于 2018-9-22 09:12
本来还想说为什么认为仙踪没有坏人的可能,结果看了你的ID,我就笑了。

我说的是月琴老人在很多部里都出来过,一直也都做好事,他几乎不可能是黑的,除非编剧想装逼说很久之前就埋线了。
仙踪诗号里就有“不羡山高鱼龙名”,跟造孽说那个云涛鱼龙有点巧合,他可能也是之一,如果这样,那仙踪应该就是好的了。月琴老人估计是因为造天殷木现世,认为仙踪帮了女帝,有些防备他。也可能仙踪确实黑的,那就没办法了,虽然我ID是他,还是要尊重事实,哈哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-9-22 08:37
我一直认为仙踪可能也是黑的,参考曾经的圣宗!

我入坑晚,没看过圣宗。。。但一个基本不可能是黑的月琴老人在防备他,仙踪应该有些问题。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仙踪无名 发表于 2018-9-22 09:28
我说的是月琴老人在很多部里都出来过,一直也都做好事,他几乎不可能是黑的,除非编剧想装逼说很久之前就 ...

仙踪,你黑了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
仙踪认识月琴? 但月琴老人了解忌霞殇 所以啊