加入妖道角

[见解讨论] 浅谈天剑,温皇,旻月弈剑优劣势

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

说一下我眼中三人的优劣势:
天剑:优势,根基卓绝恰恰不是天剑的真正优势,到了这样的剑境,根基早已是次要,而是剑心和剑境,天剑百岁年华,年少成名,见多识广,而后闭关自我修炼,剑心早已超然物外,剑达无剑之境,这是符合金光风格的;劣势,在于年龄和体力,金光的人物不是怪物,想想苗疆撼天阙也有年老体弱的时候,天剑烟雨亦然,不惧群战的天剑,久战就是另一说法了。
温皇:其实这里不该叫温皇而应叫任飘渺,或者任飘渺也不完全合适。优势,楼主的缥缈剑法是可塑性最高的,全自创全体悟,完全有可能临阵体悟,此外楼主的心态绝佳甚至可怕,越是危险就越是愉悦,和天剑的睥睨与黑白的狂狷不同,任飘渺期待的就是绝地反击的感觉,潜力无限;劣势,楼主的根基毫无优势可言,试招时大概率劣势,参考不悔峰的逆转。
旻月:优势,旻月是三人中血统最好的,天赋绝佳,师承李沉渊,剑路应是三人中最好的,理由就在于太白行的定位极高,且古岳剑派曾经江湖共瞻的名誉。劣势,旻月是三人当中见识最少,江湖涉猎最少,久居山庭其他剑路见识偏少,大家可以看到多是外人造访,少见旻月出门,所以弈剑时心态易崩是可以理解的,通俗说就是容易失常发挥,即使是身为鬼谷四慧之一,心境上旻月确实处于劣势。

总体来说,去除所有变数,台面上温皇恰恰胜算最小,天剑和旻月胜算稍高,当然平局概率最高。但是温皇自身就是变数,浑身都是奇迹的任总作为最后赢家也不足为奇,且也正是这样低胜算的游戏,让温皇兴致盎然。
以上个人粗浅看法,完全可能是大错特错的,欢迎各路道友指正。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

b站上面有相关的视频讨论,我也是随便借此发表一下看法,文里有不严谨的地方请大家一笑了之。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
正是这样的劣势,惊心动魄的剧情而增添了任飘渺这个角色的剧情吸引观众的魅力
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
傻逼菠萝 发表于 2018-10-8 20:09
正是这样的劣势,惊心动魄的剧情而增添了任飘渺这个角色的剧情吸引观众的魅力

对啊对啊,就喜欢看任总玩刺激的,愉悦啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
做个大胆的猜想:老烟头可以胜任总,但是老烟头最后一招没有使尽全力,只是让任总体会到自己所达到的最高境界,借此启发任总继续突破自己,其实老烟头出山之前已经知道自己即将油尽灯枯,天下第一剑的名号他根本不削一顾,他只不过是希望借此机会找到一个传承之人,不是招式剑术上的传承,而是剑意上的传承,任总是再适合不过的人选了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
洛小小 发表于 2018-10-8 20:11
对啊对啊,就喜欢看任总玩刺激的,愉悦啊

今晚这集已经看完,感觉战斗场外小楼才是第三者
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
peterzhu 发表于 2018-10-9 17:36
做个大胆的猜想:老烟头可以胜任总,但是老烟头最后一招没有使尽全力,只是让任总体会到自己所达到的最高境 ...

宫本这个已经玩过一次了,再来就是刻意为了续命楼主的烂梗了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那接下来就是楼主和旻月的剑决了,楼主舍下智者的身份,和旻月进行单纯的剑试。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
简单奶一下:

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
简单奶一下:开局小试牛刀,楼主小劣,往后大概率平手,然后商业互吹一波