加入妖道角

[剧集交流] 三人剑决,胜负几何

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

如果根据剧中透露的信息:
烟雨老贼和小楼都提到过的 ”无招剑境” 还没正式开打过,那第一次露面肯定得让楼主吃个鳖。

楼主方面:
根据胖嘟论断,“剑十一”是穷尽人力得完美之招。而“剑十二”是楼主超越“剑十一”的轮椅绝杀,当时的旁白评价十二,也是说的“纯然的剑意”,已无剑招。

可见根据金光设定,无招是胜过有招的,在楼主身上的情况也是如此,但是剑十二瘫痪又不能用,况且小楼连天气变化都为老婆考虑到了,似乎这一战对楼主十分不利。

我看剧情走势,这三人似乎两两之间都要来一发的,虽然根据风云碑设定输一次就得出局了,但是这三人看起来不是在意这种事的人。所以我猜:

楼主和旻月的这一战,会输,而旻月会输给烟雨老贼,老贼会先拿到天下第一剑,然后我们升级的楼主(收放自如的剑十二?)再收了老贼人头。
完美。

不然都我楼主开挂平推,这剧情还有什么意思?虽然我们都不想楼主输,但是也要考虑到剧情的起伏不是。上一趟连黑白都可以吃瘪,楼主当然也可以。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也认为三个人,两两都会有一战

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
卜姿 发表于 2018-10-15 17:54
我也认为三个人,两两都会有一战

任飘渺要是输给李剑诗,慕容烟雨要是赢了李剑诗,任飘渺还有何面目再和慕容烟雨比剑?不然李剑诗赢了任飘渺之后,再赢慕容烟雨,后面两个人玩玩亚军争夺战?或者,任飘渺和李剑诗比剑,输了之后,接着又是和慕容烟雨比剑,将慕容烟雨和李剑诗的比剑放在最后。这样才勉强说得通。
还有一个问题,这三个人的比剑,不是别小楼和狼主比刀。三人比剑,输得一方肯定有重伤。
我已经欣赏你了~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
猜楼主会胜旻月,平慕容烟雨,最终战估计会被打断

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主和旻月此战平手,意在相互磨炼升级(之前慕容烟雨各见两人一面,表明了自己目前的剑道境界,嚣张的表示你们俩都不够格),以此来达到慕容烟雨所期望的水准。最后双方对战中,各自阐述了自己对剑道的领悟,查漏补缺。一番风花雪月,最后把臂言欢。以打败最终BOSS慕容烟雨为目标,谁胜了谁就是天下第一。

当然有人会讲,楼主和旻月车轮战慕容烟雨,后出手的人比较赚。慕容烟雨嚣张的告诉他们,就算你们俩升级了,赢你们也只是一招,不必担心老夫耗损体力。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
感觉大概率是打平或者不了了之
  这两人任何一方胜出那么另一方风云碑除名
  大概率是三方剑诀

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
”无招剑境”……西经无缺表示我也会

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主赢,几乎不存在第二种可能,如果要有就是老爷子有点赢面,最不可能是旻月,难道各位看官看了这么多剧集,还没弄明白吗?在金光,纵横家是出不了头的,先不说之前出来的几个纵横家连大浪花都翻不起来,就是千年老怪徐福都被直接拍死。还有北冥青莲那种神魔级的人物几乎都不怎么被提及,人家兔兔继承了苗太祖的绝学就被吹上天了,星月夫妇继承了北冥清莲的两大绝学,还是被各种质疑,熬千岁凭文献记载领悟了一点点纵横决都那么吊