加入妖道角

[见解讨论] 章取義的時代

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
現在這個時代 資訊交流特別容易 而華人從古代就最會作斷章取義的方法來攻擊不同意見的人
在妖道角 不只一次看到有人引述四代 曾話 我談的是生意 你跟我談傳承 來說明霹靂動漫化 霹靂動漫化是真的 但這段話的背景是在討論上櫃公司營運的狀況下 告訴人 專業討論不要扯太遠
再有無數人引用台灣教授說大陸人吃不起茶葉蛋的事 這件事也不完全是大家想的那樣 比方我說大陸現在東西很貴 我都吃不起牛肉面了 如果你把我說的這事 隱瞞了是指在機場的餐廳 完全就不同 況且茶葉蛋的原意是指 性價比太低 大陸人不會浪費或大方到不介意 因為在便利店一個拾圓的蛋 在阿里山要二十五圓
然後講到論壇這裡 有很多道友 不是有真正消化别人説的事 只要在自己犮文回覆看到敏感性字眼 沒弄清楚前後意義 就開始犮脾 最令人遺憾的是 很多人說事不說事 在言辭之間找問題 一旦回覆也沒完沒了 這好玩嗎

评分

冥日昊阳 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你认为网络世界,就不是人的世界了?
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
本是同根生,相煎何太急!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

這一帖 幽默十足 笑點滿分
呵呵呵 呵呵呵 哈哈哈哈哈
原諒我 笑到打不出  先休息一下
................................................................
..................................................................
有這麼好笑嗎   是的   我的腦海浮現一個畫面
有隻烏龜趴在河邊 對著游來游去的魚兒狂叫
王八 王八 游來游去的都是王八  

老妖道 請多發帖讓這裡更精采 更有歡樂氣氛  謝謝你啊 讓我今晚作夢也會笑
再次感謝   

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我只想请教你一局:前几天的帖子有人跟你讨论布袋戏,然而你却说别人谈两岸关系,这是什么逻辑?事后别人还出来澄清并不是那个意思,但还是被骂了很久。真是遗憾。

评分

鹰语四六级 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不明所指 我確有自己的政治立場 但學過乖 不會主動挑起這類話題 你已經越了三(8)道友的綫 他強調要説內地與台灣 不能用中港台 不能用大陸台灣 兩岸不是同級單位 其實我不認為這是事 是這位道友在回貼時不談事而找文字作文章 在前點他不只一次不滿用繁體字犮文 請看所有貼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不明所指 我確有自己的政治立場 但學過乖 不會主動挑起這類話題 你已經越了三(8)道友的綫 他強調要説內地與台灣 不能用中港台 不能用大陸台灣 兩岸不是同級單位 其實我不認為這是事 是這位道友在回貼時不談事而找文字作文章 在前點他不只一次不滿用繁體字犮文 請看所有貼