加入妖道角

[见解讨论] 银槐内战

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银槐内战,准确地说是天首的复仇之战,这只是开端。首战几乎按照天首的计划进行,以老爷的败亡,凰后实现安插眼线,慕容胜雪顺利上位而结束。诸葛穷意外加入,让天首喜获一份难得的烽火情缘^_^。(男人的气概就不能坚持两秒吗,女人面前怎么也得撑一下啊^_^)简单梳理一下这场战争:
事件起因:
天首与银槐鬼市早已结下深仇大恨,地宿除外。(前任首领孤黥刀与鬼尊不和,这或许是天首得以上任的原因)战况由老爷借机天下第一兵之争解决天首这个眼中刺,反被天首设计反杀成功。
参战人物:
地宿:作为被争取的一方,得以保持中立,并未参与其中,却是最大的赢家无疑。喝着茶,轻轻松松地赚走了老爷那一大笔钱,并顺势给鬼尊写了封举荐信,让慕容胜雪上位。相比之前能拖则拖的态度,利索地收下这笔钱,答应天首的请求,有点意外啊。天首与鬼尊就差撕破脸了,这个时候替天首说话,惹事的节奏啊,似乎不怕惹事啊,或想搞事啊。。。

偃师:天首引诱老爷的幌子,未出场。我认为他跟老爷均属于鬼尊一方的阵营。
老爷:有着商人的老奸巨猾,但手下无能人啊,注定被坑的主。。。

天首:为了引诱老爷,硬接凰后一枪,身体遭受极严重的创伤,可说是惨胜吧。玄武真道这个是非之地,不是很好的疗伤地方,希望能尽快离开^_^。天首使用的天魔真经这部武学,好像是要牺牲身体作为代价来激活招数啊,但愿是我多虑了。天首给凰后的承诺,应该是超出了凰后的想象,也许在凰后看来没有人会做出如此愚蠢的选择,以致于破例愚蠢地再试探了一次。落花随缘庄对天首重要吗?也许她在意其中的只是幽荧与六叔吧,只要能覆灭银槐鬼市,消灭鬼尊,其他的对她来说并不重要。

凰后:此战过后,在慕容胜雪 身边安插了探子。墨家弟子遍布九界,虽然凰后喜欢掌握黑暗势力,但银槐之人可不是根正苗红的墨家子弟呀。拓展势力版图会是她想要的吗?

慕容胜雪:新官上任,约法三章,建立威信,废除奴隶买卖,树立正面形象,得人心者得天下啊,大赞!^_^ 慕容胜雪离家出走的目的就是要向家人证明自己的能力。慕容府的位置很高,所以他要站得足够高,甚至更高,让天下人都仰视的高度,才能安慰他那颗被忽略被挫伤的心灵。所以,银槐鬼市里,他一定要坐上鬼尊这个位置。不过,他跟凰后的交易有点躁进啊,未了解别人交易的底细,不清楚合作者的目的意图,妄自开价,有失考量呀。。。

鬼尊:至于鬼尊掌握的势力有多大,还未可知 。但他对发生的事情毫不在意,似有一番玩味的意思^_^ 难道是无聊得太久了,想找点玩命的事刺激刺激。^_^以“孤”自称,他的身份会是某个没落的皇亲贵族吗?如果是这样,他跟教宗靳铅华有关系吗,这是要上演一场复国的大戏么^_^。“齐神”啥时候出来呀,再晚的话,boss名头可要换人啦。。。

武林笑传
夜深人静,红月高悬,见证一段难以名状的故事
小树林里,情人相见,引来一群不速之客
老爷:这两个疯婆子凶女人,三更半夜不睡觉,在这里打野战,害得我叫一帮小弟来看戏,有趣,真有趣^_^
天首:凰姐,别抖了,有人在偷窥你。。。
凰后:老淫贼,吃我一枪
老爷:不好,被发现了,快闪
胜雪:你往那里去?
老爷:我是鬼尊御前大将,快让开,我要面圣
胜雪:不忙,看我拿的是什么
老爷:这是。。便当?
胜雪:巧木宫归我了,你知道的,我家最擅长的就是拿别人的东西了,作为回礼,便当送你,哈哈^_^
老爷:果然,当初的拒绝是对的,熊孩子惹不得

评分

素環真 + 1
北狗丨最光陰 + 1 妖道角有你更精彩!
万木春 + 1 妖道角有你更精彩!
tiger6g + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
赞一个! 齐神是……人名吗,我竟意识不到

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
卜姿 发表于 2018-10-30 10:47
赞一个! 齐神是……人名吗,我竟意识不到

我自己的理解,《齐神箓》讲的是“齐神”的故事,“齐神”是个人也可能是个象征意义的符号。^_^

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
齐应该是指齐天寿甲,想必是玄武真道口中的真神,上部鬼途奇行录主角是阎王鬼途,这部料想应该是玄武真道了