加入妖道角
楼主: kang31217803

[剧集交流] 魔始的真实身份!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2018-11-4 15:08
我觉得魔始的六界布武创世大计和佛业双身的理念很像。

也就很像,其余能比?佛爷双身能令书大利用圣战之招的余威再施八部龙神火,区区魔始,能配此招?除了各种嘴炮形容的很牛以外,要我说,焱无上就能完胜。附身再牛,意识之刃完爆之,君不见天之厉??

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
q1113291977 发表于 2018-11-4 15:18
所以我认为弃总完胜八七,魔始的原因在于编剧的功底,任你编剧再海吹八七,魔始,你也不看看他俩都干了些 ...

道友这话说的在理

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
q1113291977 发表于 2018-11-4 15:23
也就很像,其余能比?佛爷双身能令书大利用圣战之招的余威再施八部龙神火,区区魔始,能配此招?除了各种 ...

我只是说了这个理念,没说其他的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2018-11-4 15:38
我只是说了这个理念,没说其他的

双身的理念是四境合一、六道无界、人妖魔共存的世界,出发点是好的,就是极端了点,急促了点,但更多的是触犯了苦境某些圣母的“无为而治”才被群起攻之。魔始无论他的出发点是什么,光凭他枉顾生命,乱造生物谱,就足以其心可诛了。为了霸业杀人在所难免,但这是我对双身的理解,可魔始不止是杀,更多的是为一己私欲而改造,折磨,奴役,利用和计杀,这比双身的杀恶劣千百倍。
再说素素不希望苦境有自己势力的这点,他的出发点也是好的,能避免很多为争权而兴起的内乱,但没有固定势力统治的苦境一旦遭遇外敌入侵,便是各自为战,利益的算计更多更乱,结果就是一场入侵战需要很长时间才能平,死的人也不少。后期虽有论侠行道,但因组成时间较短,根基不稳最后也是解散了,却也发挥了积极的作用。
结合来看,魔始的理念太自我,拿不上台面。双身不排斥异族,提倡和平,希望平等(应该是相对的,在他们的统治下),这几点其实应该与素素殊途同归,但却反被种族歧视针对群起而灭,只能说是可惜,无奈。后来的几次入侵,苦境先是被动挨打,损失惨重后才有人组织反抗,最终镇压。而这明明是能一开始就被苦境势力出兵抵抗的,这应该是那群自己不当皇帝也不让别人当皇帝的圣母要背的锅。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2018-11-4 15:08
我觉得魔始的六界布武创世大计和佛业双身的理念很像。

魔始的理念像天蚩,女帝的造天婴木像妖世浮屠。编剧写剧本前回顾了一下佛业双身的剧本吧   哈哈

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
q1113291977 发表于 2018-11-4 15:01
霹雳的编剧啊,是不是受刺激了,我感觉编剧天天挂在嘴边的话就是:好好写剧是不可能的,这辈子都不可能的。 ...

现在压根不用修炼,,天命一词就搞定!天命无敌啊!天命加身,干死BOSS!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
q1113291977 发表于 2018-11-4 16:03
双身的理念是四境合一、六道无界、人妖魔共存的世界,出发点是好的,就是极端了点,急促了点,但更多的是 ...

双身想法是建立人妖魔共存的世界没错,但说白了也就是弱肉强食,这个我没记错的话弱肉强食在剧里双身是亲口说的,拿集境来说,因为集境资源匮乏,早就想吞并苦境,所以双身合并苦集两境的时候军督才会袖手旁观,所以假如集境的势力够强大的话,可以吞并其他所有势力,或许那个世界就只有集境了,这能叫提倡和平?还有你说的魔始的计杀之类,每个反派有每个反派的手段,当时双身凭借玄牝之力一般人杀不了,而且双身手下也没智商特别在线的,包括双身自己,所以军督选择千叶传奇合作没选择双身。至于排斥异族就更可笑了,排斥异族还建立什么人妖魔共存的世界,那就是开疆拓土了。最后在说说我一开始的观点,当时双身好像也叫创世大计,建立人妖魔共存的世界,魔始也叫创世大计,打乱现有秩序,邀请什么宇外群雄以苦境为棋盘,不知道最后也是不是什么弱肉强食之类的,反正最后计划成功了苦境估计还有其他外来物种,我只说了这两人的理念有些类似,其他的我都没做任何。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2018-11-4 20:01
魔始的理念像天蚩,女帝的造天婴木像妖世浮屠。编剧写剧本前回顾了一下佛业双身的剧本吧   哈哈

妖世浮屠是活的妖物,是靠吸收地气壮大的,更主要的功能还是穿透空间,鬼后的那木头有穿透空间的能力?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
cxl123456789 发表于 2018-11-4 22:38
妖世浮屠是活的妖物,是靠吸收地气壮大的,更主要的功能还是穿透空间,鬼后的那木头有穿透空间的能力?

之前好像看到居中有说到阴木要划开境界,所以我才这么说。除非我记错了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2018-11-5 01:22
之前好像看到居中有说到阴木要划开境界,所以我才这么说。除非我记错了

摸屎说了殷木是登月飞船的建材