加入妖道角
楼主: 叹玄奇

[见解讨论] 军师到底用性命隐藏什么

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
叹玄奇 发表于 2018-11-17 21:13
请仔细看我发的一楼猜测,并没有否认杀手是有人受益,烟雨是个50年前少收了一条腿都会记小本本的人,你看 ...

授意两个字写错了,用手机还没学会怎么改

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
请仔细看我发的一楼猜测,并没有否认杀手是有人受益,烟雨是个50年前少收了一条腿都会记小本本的人,你看 ...

授意写错了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
授意字写错了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

封羿神阙侮辱慕容清,和军师是为了保护慕容家不内斗,宁死也不说。这只不过我是其中一个猜测,在此论坛我留言过猜测不少于5个,应该是有10个8个。总不可能每一贴都一样,因为什么都可能,按照一时的灵感猜测而已,而且也说了可能2字,同时也能延申更多其他的可能性

烟雨灭门就不会等到今天才来问罪慕容清的死,也不会没有记录在本子上。他记录的都是坏人坏事,编剧特意用来描述他的好,讨观众喜欢。否则你觉得那一幕有何必要演?

还有你自己也说烟雨如果是智者,以他的实力不会留人,这一点来说如果是他灭门,你认为不是智者才会留人,那灭亡为何不是智者的他去灭门了,一个都不留,小冷的生存可能也是他的走漏。你这不是在说他没有留人,所以是智者吗?

智者不是万能,烟雨这样的实力如果配上智力,不就是完美补救了?而且智力也只是猜测,别人的猜测是胡乱,你的就一定是正史了?拜托,大家都也只是在猜测而已,到最后才知道结果。怎么就好像只有你能说,只有你的不是胡说,别人不能说,别人的就只会是胡说了呢?这一点你都没有发现,还怎么猜测哟

上面你已经给自己打脸了,下面的脸打得更大
以烟雨的实力,他需要改头换面又用另外的武学,还特意留下孤字在脸上吗?如果真的是这样,而又不是智者,那多半必定是个傻子,或者是特殊癖好,才会这样做。那就代表他将会黑,然而boss明显不像是他,反而他更像是抗boss的其中一位,甚至是boss死战壮烈牺牲。再说,如果是黑,又何须安排一幕记录自己清楚坏蛋的画面。(这个明显就是要表明烟雨是白的)

再思考一下,烟雨到目前为止都是自己一个人以嚣张霸道的性格形式在走动。灭门反而不是拜托他人,而是自己改头换面?再安排另外一个人假冒孤鲸刀去拦阻遥星公子?还是一开始他是冒充孤鲸刀前去灭门,如何嫁祸。咦,等等,这样不是像个智者会做的事吗。如果没谋略,那应该是直接自己前去灭门才对。按照目前剧情描述的烟雨,他根本就是凭着自己的本事一个人刷地图。没有冒充,没有安排谁,没有计划什么,直接了当。

还有如果他真的是智者,而又现在这样做,原因多半都是他知道这个叛徒是自己很重要的人,不到证据确凿他还是不想相信,但是又要查明真相,也想证明此人不是叛徒。不然以他这样的性格早就直接解决了。

我看你才是不动脑的乱说哦。自己都错漏百出了还不知道,反给一个你认为他是胡说的人给指出来。