加入妖道角

[见解讨论] 关于军师一个非常大的脑洞

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看过许多道友的分析都不够狗血,或许够狗血,只是我没看到,还望见谅。
1. 结合前面影形的剧情,凌风歌应该是影形一组,所以铁锈才会下此重手;
2. 凌风歌与向云飞确实认识,因为他与玄之玄是同族,认识九算相关的人也算合理;
3. 慕容清真正喜欢的人一直是向云飞,并没有移情别恋;
4. 凌风歌化成向云飞的模样,与慕容清生下了小冷,慕容清知道真相后的羞愧难当,选择不正常的方式离去,怕孩子无父无母,就恳求铁锈饶他一命;
5. 铁锈,处于两难的境地,一方面要保全慕容清的声誉,一方面慕容清是因为自己才犯下的错,说明彼此是深爱着对方的;
6. 对于他们来说,声誉比性命还重要,所以他才不顾一切保守秘密。他一方面为自己没能保护好爱人而自责,一方面为弥补过错而努力着;

这样以来就解释得通,为何他能保留那把刀了。
纯属瞎想的,哈哈哈。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无论你上面对几条,如果这次PT无法圆满军师为了自己而把台面搞得一团槽,
都是对墨家核心定律的耻辱,冲击大于忘今焉,跟玄之玄的伤害————同样的舍得,
之前有个道友分析的的确是对的理论,
就看PT会不会推翻前面几部对墨家的戏了,看打脸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ruiyou521 发表于 2018-12-3 23:56
无论你上面对几条,如果这次PT无法圆满军师为了自己而把台面搞得一团槽,
都是对墨家核心定律的耻辱,冲击 ...

简直不讲道理,军师就不能有自己的过去,有自己想守护的人事物吗?为了慕容清,为了保守秘密,为了保护苗疆,为了两全,他愿意卸下军师之职,独自面对天剑慕容府,究竟有什么错?照你这么说,当初元邪皇乱世,难道九算和俏如来就应该理所当然地用五百畸眼族人去威胁元邪皇?不这样做就是做不到舍得?就是对墨家信念的背叛?你是不是要说连这种事都做不到,谈什么舍得?确实是有人做到了,他叫做雁王

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
与慕容清一起的人(已怀孕)不是凌风歌吗?我觉得是影形且假冒不太成立,而且还能生下孩子后一直都不知道,
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
擎海潮123 发表于 2018-12-4 09:31
简直不讲道理,军师就不能有自己的过去,有自己想守护的人事物吗?为了慕容清,为了保守秘密,为了保护苗 ...

哈哈对啊。而且凌风哥3人的当年往事只是支线,凌风哥更加只是个小人物,和需要搞得那么复杂。就简单的军师守护慕容清。要不是慕容清的请求,军师老早就杀了凌风哥。只毁掉凌风哥的武功与手脚来看,除了为慕容清报仇,更多是知道他不是什么好人防止继续危害社会。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不可能,村里人已经说了凌风歌和慕容清在村里,向云飞在苗疆

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三余有梦生 发表于 2018-12-6 11:59
不可能,村里人已经说了凌风歌和慕容清在村里,向云飞在苗疆

这不是更加印证了猜想,根据村民的描述,凌风歌的相貌跟铁锈一样。不觉得有问题吗?
只是脑洞而已,还是继续看剧情发展,哈哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
laizi237 发表于 2018-12-6 19:56
这不是更加印证了猜想,根据村民的描述,凌风歌的相貌跟铁锈一样。不觉得有问题吗?
只是脑洞而已,还是 ...

错了,不管是不是长得一样,沐雪清知道苗疆的是向云飞,相貌不是问题

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三余有梦生 发表于 2018-12-12 22:57
错了,不管是不是长得一样,沐雪清知道苗疆的是向云飞,相貌不是问题

从留信中的内容中看,还是有那么一种可能的,江湖不是她想的那样的。
有些人为了达到目的,不择手段。而且这种可能性极大。