加入妖道角

[老剧回顾] 关于霹雳各位人物的诗号

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

虚无,带来创造的意义。战争,造就历史的永恒。死亡,象征重生的开始。千年一念,唯有--阿修罗

三余无梦生  诗号:非吾小天下,才高而已。非吾纵古今,时赋而已。非吾睨九州,宏观而已。三非焉罪?无梦至胜。
名字来由: 无梦,乃摘自《庄子.大宗师》:“古之真人,其寝无梦。”郭象注曰:“其寝无梦,神定也,所谓至人无梦是也。”已经修炼到返本,无梦生意为至人形象。

白衣沽酒.绮罗生  诗号:百代繁华一朝都,谁非过客;千秋明月吹角寒,花是主人。(改编自千唐志斋的楹联——谁非过客?花是主人。)
名号来由:「白衣沽酒」来自成语——白衣送酒,晋朝的陶渊典故,取意隐士之风、豪情饮酒、结交名士等人心向往之处。
绮罗 意为五彩华丽、高贵的服饰、布料,或是穿着华丽服饰的人,古人有云:「车乘填街衢,绮罗盈府寺」,绮罗之名就是来自艳身花术的华丽特色。

意琦行  诗号:古岂无人,孤标凌云谁与朋。高冢笑卧,天下澡雪任琦行。
命名缘由:取自「尘外孤标」与「瑰意琦行」。
尘外孤标:孤标 是指突出的山、树、旗帜,形容人不同世俗、清峻突出的品行。《旧唐书》中记载名士杜审权「尘外孤标,云间独步」。
瑰意琦行:瑰与琦 都是珍贵的玉石,用以形容不凡的思想与行为。战国楚辞名家宋玉曾对楚襄王回答:「夫圣人瑰意琦行,超然独处,夫世俗之民,又安知臣之所为哉?」。 

评分

易琦行 + 1 同意此观点,顶一个!
ASDL0123 + 1
薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。
無賴小生 + 1 感谢分享!向楼主学习。
枫雪无声一见愁 + 1 感谢分享!向楼主学习。
荒人邪影 + 1
墨月素羽 + 1
玄歌 + 1 感谢分享!向楼主学习。
天知道 + 1 感谢分享!向楼主学习。
一瞬三秋·寻梦 + 1 妖道角有你更精彩!

冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
诗号什么滴  我最喜欢啦
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-6-24 16:51
诗号什么滴  我最喜欢啦

知己啊   我最近正在搜索诗号呢  不介意就交个朋友吧
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
恩,同感。每个人物的诗号都是了解人物的一把钥匙。出场一念,立即气势一变,感觉出来了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-6-24 17:06
恩,同感。每个人物的诗号都是了解人物的一把钥匙。出场一念,立即气势一变,感觉出来了。

浪千山: 浪遊杜康海,千山為一拋。

裴千己: 蜉蝣天地靜觀心,青衣染塵出鍾林; 吾獨南行順天意,疏竹輕紗掩人虛。

神梟: 來往星河知萬象,去復天際望奇玄; 雙翼輕展覽十方,靜若枯松悟八禪。

樂真子: 笑舞狂歌五十年,花中行樂月中眠, 些許做得功夫處,莫損心頭一寸天。

謬齡兒: 不觀流年暗中轉,謬齡烏絲兩相挽, 屈指西風幾時來,付與他人冷眼看。

晏虛子: 道始生虛廓,天成而地定, 玄妙合乾易,陰陽為專精。

瑤琴巧韻: 玉階聞得紫色琴,七巧天韻妙中音,瑤池月夜凝金露,神魂迷離喚無心。

周八伯: 乾坤卦理妙無窮,易數天命定吉兇; 周八一算測風雲,按指輪迴知無常。

煙花客: 落葉無根隨風飄,遊人離鄉音訊渺, 誰知故園在何處,能得心靜便是家。

嶽駝: 天下之間,其猶橐籲乎,虛而不屈,動而愈出。

陰陽師: 天蕩月兮水面華,飄渺是曰浮幻, 水棹撥真兮月上櫻花; 水面櫻、月上映,虛空影、染紅霙。天蕩月兮絳雪花,浮幻是曰昇華, 琴弦撥真兮月櫻化。

柳湘音: 琴竹輕擊不用彈,雙捶巧刻青琅玕, 旋腕劃絃指未落,朋座聆聽心生歡。

步懷真: 路行萬裏遠,明月、流雲、遠山,故人心思鄉;白紙提一字,是非、功過、曲直,千古論英雄。

柳無色: 恩怨、情仇 吾一肩挑 放蕩、不羈 吾一聲笑 是瀟灑江湖 是浪跡天涯 是吾行吾路策衍先座: 策衍論定,運籌帷幄冠天地。

恨刀英雄: 世情矯,英雄笑,莫問為何? 救世之道,刀、刀、刀!

航谷風: 漂流古道月,舟眠慣棲風

醉不醒: 苦為補心藥,酒是救世方; 三杯通大道,一鬥合自然;但得酒中趣,何必求神仙。

命世風流: 不剪雲流不觀命,世路貫行心悠然,妙處難與君盡說,翎搖風流一片天。

徐行: 儒城結義數載情,手足相知玉潔清, 回首慢慢憶往事,劍膽琴心伴苦行。

白靄靈座: 白靄飛昇,風起雲湧攝日月。

金犀武座: 金犀斜照,星移鬥轉撼山河。

劍子仙跡:何須劍道爭鋒?千人指,萬人封;可問江湖鼎峰,三尺秋水塵不染,天下無雙

佛劍分說: 殺生為護生、斬業非斬人

疏樓龍宿: 華陽初上鴻門紅,疏樓更叠,龍麟不減風采;紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲逍遙一世悠然。

蜀道行: 嘯引九霄伏龍起,愁披天地劍霜吟;今朝鵬翼蓋古今,一論俠刀蜀道行。

这些都是我喜欢的

评分

薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
霜旒玥珂 发表于 2014-6-24 17:05
知己啊   我最近正在搜索诗号呢  不介意就交个朋友吧

相见恨晚  岂有介意一说      兄台你看多久啦?
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
我来支持!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

好友  你好勤快啊   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-6-24 17:19
相见恨晚  岂有介意一说      兄台你看多久啦?

我2007年开始关注霹雳的

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

没办法,天生跑腿的命!