加入妖道角

九州晴雨纪第四章(上半章)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

天应王朝
绵州城本是依山而建的一座小城,山珍丰富,因其特殊的地理位置为视为天应南下进攻南楚的军事要地,交通十分便利。两国客商往来不断,带动了绵州经济,久而久之绵州变成了北方边境上的一座大城。百姓生活富足,面食小吃十分闻名,天玑阁在离绵州城郊不到10里的忽都山上,临山顶而建,山下石阶千万,却也只通到天玑阁中腰山门再欲往里深入,不熟识的人便会触发天玑阁内部机关陷阱导致丧命。
天玑阁主殿位于忽都山最高峰,高耸入云,双侧是天机阁的两座副殿,三座宫殿由临空飞架的两座木质鸿型拱桥链接,山中其他建筑构造也是妙不可言。
天玑阁之主司马一家也算是绵州最显赫的世族大家延续了数十代。每代阁主都以机关术见长,天玑阁在数代阁主的阁主的苦心经营下规模不断扩大,内中机关变化不知繁几,连内部之人生活数十载亦不能悟尽。
因气候原因天玑阁所在的忽都山终年大雾,外人难窥其全貌。天玑阁创始者江湖有传并非司马家,可究竟是何人所创又因年代久远而不可考。
忽都山,天玑阁
黑衣人来不及换下身上的夜行衣,便直奔天玑阁主殿之内,那背影带着紧张与恐惧。
来到主殿金阶下,跪地作揖,头低低的,不再敢看金阶主位上的人一眼。——其实他在进殿之初就不曾敢往殿上张望一眼。
黑衣人静静的跪在殿阶之下,大殿又恢复了无声的庄严肃穆。
主位之上的人斜倚在主殿宽大的椅背上,单手托腮,一副分不清是沉思是浅眠的样子。就像是黑暗中静坐庙堂的神袛。没人知道下一秒会不会因人类的无知发出雷霆之怒。
黑衣人感到殿中低沉的气压要使他窒息了,空荡荡的殿中只能听见自己杂乱的心跳。
“说吧”殿上之人终于打破了这场恒古的寂静。
声音回荡在空荡的殿内,震得黑衣人耳膜隆隆作响。不过倒也让他松了一口气。
再作揖:"回禀主上,鸩如雾以被救回。
"如何?"同样简短的话却让黑衣人的心又跳回了嗓子眼。
“鸩如雾丹田地海被御君风剑气所伤,只怕短时间内无法恢复。”
“知道,让鸩如雾 后院诊治,你也下去吧!
黑衣人听后如蒙大赦,复又一行礼,躬身撤出殿外。
殿中只剩主位上一人,那人在袖中掏出一块挂有红色长穗子色泽温润的琥珀,看色泽应是他在手中长期把玩之物。手里捏着琥珀复又闭上双目自语到:”果然如你所料“。
深夜,巧夺天工的天玑阁后山花园中伫立着一座与天玑阁整体建筑群风格差异巨大的竹楼。
两道男子的身影在烛光的映射下投注在窗扉之上。
身影一站一坐,坐着的身影虽看不真切但断出是在下棋。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
墨月素羽 + 1

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
我来点赞!好友加油!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-6-26 15:23
我来点赞!好友加油!

[udu_catsoul=8]道友,你今天在啊[/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
又木有抢到沙发。。。。顶~!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-26 15:39
道友,你今天在啊[/udu_catsoul]

刚来!哈哈!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨月素羽 发表于 2014-6-26 15:44
又木有抢到沙发。。。。顶~!!

我发现自己越来越有感觉了,下半章写出来呢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-6-27 20:17
我发现自己越来越有感觉了,下半章写出来呢

我要看!!道友快出啦!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇