加入妖道角

[见解讨论] 一生贡献苦境之人 地冥

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄尊遗凤·地冥

星,划破颍川空,过往,已云烟。

流火,撩过乱世伤,群雄并四方,浮生苍茫。

风起云翻,背井离乡,赴尘沧

看,沙场铄舞狂,天际落英扬

刹那流光,璞玉容若衣留香!

运筹帷幄的号地冥,当教我,且是锋芒。

温厚无双又何妨,奇计驱虎和平血光。

余暮流云往,陈霜染穹苍。

金戈血染玉梁皇,奇策攻心命皆丧。

双雄四士,闲庭为我所掌!

君,白衣覆素衫,清冷尘影绝。

惜一世风华缱倦,若梅上清雪,云中皓月

醉梦长歌,回首往仙门雨落。

叹!转瞬满盘错,凭何人抉择。

浩然明澈,心怀苍生家与责。

青史一页与君说,谁堪得,百载轩墨。

几度举贤一世望,为谁守护河山如画。

冥令流...

我曾有喝不完的葡萄美酒,亦有无数段不堪回首的往生,你可愿品一品这酒听一听这故事?
所有故事的开头都应该先介绍主角的名字,而此故事中第一主角的我却有很多很多个名字,以至于我都不知道应该叫自己什么了,那就先从我诞生之初开始说起吧。

我诞生于一方阴森恐怖的地牢——冥日之渊,若将那个地方称为无间地狱亦丝毫不为过。我第一次睁眼看到的这个世界,就只有一片血海肉墙,以及无限威严的一张脸。眼前之人,头发和眉毛已经全白,他看着我意味深长的点头:“可真像”。

彼时对这个残酷世界毫无认识的我,懵懂问他:“你是谁?什么真像?”。他温和又郑重的告诉我:“吾乃九天玄尊,是三界之主,亦是你的创造者和你的父亲”。我点点头,觉得眼前的人一下子变得亲切起来,而且看着他神一般的身影,我对他不由自主地崇敬。之后,我接着问:“那我应唤你帝父可好?你也自然是说我像你了?”。父亲坦然答道:“不,你不像我。你的生命来自于另一个人的血元,他的名字叫玉逍遥。”

玉逍遥,多么飘逸潇洒的名字!从第一次听到,我心里就对这个从未见过面的人产生了好奇、亲近又向往的感情。是这个人的血元产生了我,我从此来此世间,有了生命,亦有了喜怒和爱恨。玉逍遥,他会是一个什么样的人呢?

“玉逍遥与吾之子君奉天合称奉天逍遥,他们都是仙门弟子,是武力超强先天。”帝父偶尔会给我讲起仙门中的种种事情。

多么让人羡慕!可转念一想,我竟然不是帝父唯一的儿子,我心里竟然有些嫉妒君奉天。
“帝父,我也想成为他们一样的强者!”

“好,吾要你修炼殉道之眼,同时承接血暗之力,这样在将来必要时就由你开启究竟末劫。”
帝父说修成殉道之眼是为了帮助众人找到八岐邪神的龙首位置和天邪八部众的邪魂,从而防止他们重生世间。那时,我不太懂什么是八岐邪神,只听得帝父说那是东瀛百妖卷中最恐怖的厄祸之神,有八个龙首,曾在示流岛战役中被我神一样的帝父和其他四名剑者一一斩下并分别带回神州封印。

我问帝父,如果没有能阻止八岐邪神降世那又该如何?他说那就只能实行究竟末劫让神州大地与八岐邪神一同覆灭,而数甲子之后,神州的生灵将会重新蓬勃。

所以,无论殉道之眼还是承接血暗之力以最终实现究竟末劫都是我伟大的使命和任务,也是帝父创造我的原因。

彼时,我虽不知道殉道之眼日后会有多重要以及我练就它要付出怎样的伤痛,亦尚未明白血暗这无比强大的力量之于我将会是怎样的恶梦,但我对帝父说的话却深信不疑,只因他是我的父亲,怀着对帝父的敬仰和挚爱,出于一个生命对亲情本能的渴望,我想做让他最满意最疼爱的孩子,他一个点头一个微笑都让我觉得自己因为他的肯定而有价值,他一次皱眉一声叹息就让我焦虑于自己的无能,我要让他为我而开心,我要他肯定我,所以无论他说什么我都会尽全力去做。

可让帝父为我笑一下是难如登天的。我承受的简直不是什么重任,而是黑夜中的无尽酷刑。练就殉道之眼,需要用肉身献祭于地狱千万枉死冤魂,承受他们无休止轮番的蚕食,那种剥皮削骨都无法与之相比的难衡疼痛,让我从有生命以来便开始如处地狱,多少次我听到自己撕心裂肺的喊叫,仿佛自己才是被打下地狱的魔鬼,在阴冷血腥中永无宁日受尽折磨。

父亲还要求我不能对任何人产生感情的,他总说我是为殉道而生的特殊作品,而这个作品一旦对这人世或者他人产生感情,就会因留恋和牵挂而无法义无反顾的殉道。在我之前已经有十六个如我一般的作品以失败而告终,不过,他们却并不是失败于动了情,而是无一例外的没有扛过肉身献祭的苦难。

所以我最初的名字就叫末日十七。第十七个为殉道也为末日而生的人。

这世上若是有神,那他一定把我忘了。
我的生命一定是被诅咒了,不然活着怎会如此痛苦?

评分

浑天宝鉴 + 1 妖道角有你更精彩!
万木春 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
命运规划主,地冥无神论,末日十七,都是玉逍遥,或许有一天,天迹和地冥能合体
江山万里藐无人,天下唯吾少独行。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在有了九天在感觉这里都热闹了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
as79940456 发表于 2019-3-13 18:40
现在有了九天在感觉这里都热闹了

你觉得热闹吗?我觉得污秽了~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鬼觉非常君 发表于 2019-3-13 19:39
你觉得热闹吗?我觉得污秽了~

九天可是仙门总管

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我大冥冥  智勇无双