加入妖道角
楼主: 决浮云

[剧集交流] 如果谈无欲封印了虚无

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谈无欲全程划水,邪神选择的身份,注定他以后是要当卧底的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
决浮云 发表于 2019-3-18 09:32
你估计不懂我在说啥 哈哈

如果楼主從八八年就开始看 那應該知道 小談幹的事 没有日才子配合時 永远是領二军 成不了大事 这是刻板設定 就像平手帝小葉 專打BOSS一页書 專刷副綫莫招奴

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-3-18 12:23
如果楼主從八八年就开始看 那應該知道 小談幹的事 没有日才子配合時 永远是領二军 成不了大事 这是刻板設 ...

是啊  这个设定也没问题的

但关键是把旧的设定用好啊

要在对的时间 出现在对的地方

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
bj肯定也疲倦了,但是想到嗷嗷待哺的孩子,不得不硬着头皮玩下去,循环再循环再循环
吾行天道,天行无道。天吾同道,存,天吾异道,法天灭神
谍影神州之纵横天下-

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳里的角色对战一般有两种结果,一种是打到一半就跑路的,另一种是分出胜负,后者又分为故意放水型和全力以战型。不管是跑路还是放水,都不能判断出对双方实力的高低;虽然全力以战能够起到高下立判的作用,但也就意味着必有一方被破格甚至牺牲。对于新角色而言,无论是其实力如何,编剧必定不希望该角色那么快破格或牺牲,因为还需要用它来推动剧情或展现其性格特点。于是,在前期尽量避免新角色与强者(特别是万恶的不死系)产生冲突,就算是对战不可避免,也尽量用跑路或放水的形式,等到新角色变成旧角色,离破格就不远了。
我们作为观众,若按照这种思路去揣度剧情,未免有些无聊了。或许我们可以想象自己是剧中的某个新角色,刚出场对台面上的势力不大了解,要适当蛰伏,也要抓住机会和别人过上几招,了解对方实力。遇到高手则点到为止,以免丢了性命;遇到菜鸡,也不可逼人太甚,毕竟狗急了也是会跳墙的;倘若哪一天遇到不得不面对的对手,也就只有全力以战,生死无憾了。这样,即使是没有结果的对战,也会有一定意义。个人浅谈,让道友见笑了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Gilbert 发表于 2019-3-19 01:28
霹雳里的角色对战一般有两种结果,一种是打到一半就跑路的,另一种是分出胜负,后者又分为故意放水型和全力 ...

道友有心了

其实这个可以通过丰富角色的能力层次来解决

比如吧,我们把苦境群侠的个人能力分为三个方面

1、武力;2、谋略;3、威望。

武力还可以细分为术法、各种兵器流、内力、正气、邪气等等;谋略可以细分为阴谋、阳谋、大智、小智等等;威望可以细分为人缘、门派、甚至运气等等。

这样,两个人物对战时的复杂性就来了。即便强弱对战,胜负不一定可分。

现在是通过强行让人物智商下线、武力削弱,然后达到烘托新人物的目标。

这是所有方法中,最没有技术含量,最不能服众的做法。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主这个就叫做强行砍线,然后又重新定义,继续出老人,毁经典。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳史上好像还从来未有过BOSS还没露脸就被封印的,否则剧情还怎么编?
不用想,封印肯定失败。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2019-3-19 13:49
霹雳史上好像还从来未有过BOSS还没露脸就被封印的,否则剧情还怎么编?
不用想,封印肯定失败。

倒是有还在光球状态 就直接死掉的 hahaha

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
804344309 发表于 2019-3-19 13:17
楼主这个就叫做强行砍线,然后又重新定义,继续出老人,毁经典。

一条半死不活的线 还不如断了呢

不过话说回来 剧情不好 还是得看呀