加入妖道角

[老剧回顾] 霹雳和金光

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光跟霹雳的关系很简单。霹雳是金光的分支才对。不过后来霹雳做的非常的商业化了,导致它很红很大众化而已。关于剧情,其实老剧的剧情是非常好看的。那位道友不知道是不是真的有把霹雳的老剧都看完了,看完全部剧集的戏迷,我就没见几个说老剧不好看的?!相反,现在剧集就剧情上来说,被多少人口诛笔伐过?!
当然如果LZ是个完全的严控,而且根本无所谓剧情的,就不用看老剧了。
霹雳和金光的分家其实你在剧情里面就能看的出来,孔雀令时期我觉得算是真正的分开了。那里开始霹雳基本跳开了金光的背景设定的束缚,开始了自己的发展。(这里要提一点的,霹雳的划分只是从素还真出场的霹雳金光那部开始而已。)如果道友去看从霹雳金光到孔雀令那段的戏,就能深刻感受到,新老思想的变化和对布袋戏演绎方式的理解的分歧。早期的霹雳剧情的背景其实是金光的背景设定。(而且很明显霹雳为了摆脱金光的束缚,和抬高素还真,的确有抹黑了史艳文的意思。。。。至于后来那是彻底分家了。。。)

天宇是黄耀文独立的剧集。可以说天宇的世界结构跟金光霹雳完全没有任何关系。天宇世界别有一番风味。。。如果道友有兴趣可以去看看。。。。我还是那句话,海纳百川吧。。。能够生存至今自有它独特之处。。。不过天宇的口白可能一开始新入门的道友会不习惯,甚至很多所谓的霹雳死忠也会不习惯,就像一个极度排外的金庸粉是很难接受古龙梁羽生温瑞安的小说一样。

所以就剧情上讲,金光霹雳是同宗,天宇完全独立。
从口白师角度上讲,现在的金光,霹雳,天宇是兄弟。。。。= =当年的老金光跟他们是父子。史艳文的海外演出权好像是萧大的吧~~~就是神魔,王者系列的口白师,跟他们是同门。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 感谢分享!向楼主学习。

冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
蹭蹭蹭!我来占沙发!玥珂,我是霹雳死忠,没有看其他的实在是因为没时间啊!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
让我去霹雳国际工作吧!哈哈!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-6-27 05:27
让我去霹雳国际工作吧!哈哈!

冲口而出的话来不及收回了吧?可有看到霹雳国际招聘一说?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在我看的只有霹雳和金光,其他布袋戏我都没怎么看过

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
霹雳看到了《开疆纪》,金光才开头。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-6-27 07:15
冲口而出的话来不及收回了吧?可有看到霹雳国际招聘一说?

他在招聘吗?是什么个招法?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
都看,各有各的风格味道,从来不比较他们,正视他们的劳动成果。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-6-27 05:26
蹭蹭蹭!我来占沙发!玥珂,我是霹雳死忠,没有看其他的实在是因为没时间啊!

了解了解  [udu_catsoul=3]你懂的。[/udu_catsoul]
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不错确实是,道友翻了不少的东西,学习了。不夸张的说一句老霹雳是很不错的包括一直到了刀龙整个系列,在故事的叙述上还是很好地,我看霹雳十五六年了,我有很多的感触,还是引用老舍《茶馆》上常四爷的那句话:我爱大清国我怕他完了,我爱霹雳我也怕他完了。自打出来森狱我就开始犯困,是真的看着看着就睡着了,到现在每周五只是定期的刷一刷剧而已,具体讲的是什么基本不在乎。就像是那年的“血加屎”剧情。
不管其他的道友再怎么夸、再怎么解释,我只觉得,哎,霹雳走到今天我很不好受。解释出花来,收视率越来越低,被抢走的观众越来越多,这是事实。如果细心地话,可以看看其他视频网站上金光和霹雳的留言,现在几乎都一边倒。
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。