加入妖道角
楼主: 闲的蛋疼

[剧集交流] 一页书跟人觉决战的时候 自己说功体比不过人觉 那?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得这功体就像武侠小说里的内功一样,级别有高有低,比如高嫁衣神功什么的(可以被限制,可以被针对),而根基应该算内功的深厚程度,如炉火纯青,登峰造极!感觉当时一页书应该是说他的内功深厚程度不如瓜觉吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-5-26 21:21
天地人法,,人觉最强,,君奉天最刚,

嘿嘿,我觉得法儒粑粑最强,人觉非常君虽然有阴阳双极体和部分仙门之招,但根基不如君奉天,辈分也小于君奉天。奉天修行的时间很长,而且有先天神皇之气。不然人觉也不至于用杀神灭道的血案之箭阴死他。因为人觉自知实力不如奉天

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
鬼觉非常君 发表于 2019-5-26 23:51
嘿嘿,我觉得法儒粑粑最强,人觉非常君虽然有阴阳双极体和部分仙门之招,但根基不如君奉天,辈分也小于君 ...

有道理

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这个不好说,但神皇之气万邪不侵,算是一个强力防御buff,只能针对性的克制,所以法儒粑粑给人一种正道boss的感觉,硬刚刚不过,只能阴!但瓜觉缺没有这样的buff,我个人认为天地人法差距不大,法儒防御强大,人觉相对共计高(这点和一页书对打可以看出),天迹和地冥一直不完全,不好说,但仙道第一人的称号在那里摆着,地冥应该是几人中谋略醉最厉害的一个,当然论谋略天地人都很屌的!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实天地人法我都挺喜欢的!天地人个个允文允武,都是人中之龙,法儒虽然没体现其谋略的一年,但总给人一种安全感,信赖感,感觉只要有他在就很安心!可惜魔封里面拿奉天逍遥脱局,让他们的人气下滑了好多!而且不二逼的二逼天迹总觉得缺少一点点灵气!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
d305933191 发表于 2019-5-26 21:00
道友要分清一件事  就是功力与功体是两回事 什么是功体呢 也就是说在交战的时候 双方所施放的力量你是否能 ...

功体=根基
谢谢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
d305933191 发表于 2019-5-26 21:00
道友要分清一件事  就是功力与功体是两回事 什么是功体呢 也就是说在交战的时候 双方所施放的力量你是否能 ...

你说了那么多,还劝楼主要分清一件事,从你说的话里面,看不出你究竟对楼主所说的总结出什么结果

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一页书根基不如人觉,根据霹雳里多个战斗场景加上人物嘴炮对白,比如这次一页书和人觉对战,忘记是一页书说的还是人觉说的,大家看到了一页书根基不如人觉。再举一个例子,雅僧佛公子和未来之宰对战时,未来之宰强逼佛公子使出儒门的镇教之招,名字叫什么我忘了,双招交汇之后,结果就是未来之宰说了一句:“可惜你根基略逊我一筹”。明白了没有,霹雳根基的意义就好比什么,就好比,根基高的是大人,根基低的是小孩,这个小孩在小孩群体里说最牛的,大人说,来,拿出你最牛逼的招式,熊孩子一个飞毛腿踢过去 ,大人一个巴掌呼过去就解决了,力量悬殊。招式再牛,一堆坑,根基不行,就好像力量不够,就是这么个道理。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我人认为根基这个东西像一个容器,容器越大你的未来越强
相同容量的容器就看谁里面装的东西多

人觉一个容器里装两种东西
一页书一个容器里装满一种顶级东西,还能通过机遇把容量变大

人觉也是个傻孩子像天际、地冥一样二笔一些……天地人真的很无敌的存在,还有法儒靠山,稳的一批

我现在就怀疑玄尊黑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧连梦不觉是黑都没写,还写啥玄尊