加入妖道角

九州晴雨纪第6章补齐

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

“墨云,你来的如此之快,倒让天机有些受宠诺惊了”。阅天机放下手中茶杯难得玩笑语气说道。
哈哈哈哈~~老阅你来我自然要快了,这可是我搬到此地你一次来访,若不热情些,只怕你以后再也不踏足此地一步了。
怎么样,我这片府邸还经营的不错吧?说着语气中不免有几分得意。
“还行,就是太有你的风格了,完全和周围景色格格不入”。待阅天机评价完,被阅天机叫做墨云的男子随手拿起阅天机对面的软垫扔在阅天机身侧自经坐了下来。夺过阅天机手里的羽扇猛力扇了几下,气愤道:“你这人,在外人面前那么谦逊嘴甜,怎么到了我这里就变成了一个根肠子通到底,褒奖我就很难吗?”。
不难,如果现在我面前的还是那个道法千宗大殿上严肃稳重的天雪君,我自然敬你为大先天,武林翘楚。可惜了,你作为沧溟墨云的一面已经在我面前暴露的太彻底了。说罢故意用嫌弃的眼神看了看一身居家服的天雪君嘴里发出了啧啧声。
(^)╮,哼~!!说吧,你还找我干嘛,一定没什么好事。无事不登三宝殿真是为你量身打造的。
阅天机放下了常挂在嘴角的笑容正色道:“好吧,那我就直说了,我前来是要你借给我一个人”。
“谁?”天雪君见阅天机一脸的正经,神色不由认真了几分。
江湖中剑气最寒之锋————一夕沧海倾雪楼。
哈?我师妹,你怎么想起来要借这个从来不下冰雪琉璃境的人了。
墨云此事说来话长,我想你也感觉到了自4年前元帝驾崩,天应地气大失,南北两端最为严重已经现崩解之势。
天雪君双眉微颦,给自己倒了一杯茶:“此事我事先已经察觉,去年奇热,今年极寒,连我这应一年四季都是春天的地方都受了些影响。难不成是传说中的王朝末年,龙脉流失?”
~!要是单纯的龙脉龙气流失我倒是不担心了,毕竟天应亡,自然有下家上台继续唱这出天下大戏。可是地气流失,祸及无辜苍生不是一国存亡之事。
老阅啊,我一直以为你这个清都出身的天应国师会一心为了天应,没想到今天能听你说出天应亡这句话。
~!!在其位谋其职,我已将天应的国事交给师弟莫幽离,自然便把天应放下了。说完阅天机端起桌上未饮完的茶又品了一口,眉头微拢似有心事涌上心头。
天雪君看了看阅天机低沉了些的神色,心里划过一丝烦躁“有放下?真的放下了吗?放下的是天应还是天应的……。不待说完阅天机便打断了天雪君的话。:“你且先说借是不借。”
借啊!!不过你先说我师妹借去何用?
“当年她与你在道法千宗比武台竞争总掌教,我派去观战的人说你当时的配剑被他用寒气冻住震碎,武林中功体属寒者不少,能化水成冰者繁几,而她能将你钢铁铸造之剑冻结致碎裂,天下显有。我也是从此事得知你师妹功体极寒,我需借助她的寒气冻住北方地壳中蹿出的地气”。
天雪君细思片刻道:”好吧,不过去不去要看她的意愿。当年她自动跳下比武台认输后,我已多年没见过他,她性情孤僻,我用掌教令牌不一定请的动她。给,这是我的私人的玉牌,你去冰雪琉璃境找她,看到此物她会给你几分薄面的。毕竟当年是她不仗义坑我做了这个呆板的掌教那么多年”。
阅天机接过玉牌,在手中细细端详,玉牌巴掌般大小,色泽均匀成白绿色,没有一丝杂质。倒也是一块上等的美玉,配着上面雕刻的沧溟墨云四字很是秀雅。
“老阅啊!不过我有一事要事先警告你。
何事??阅天机不解
只见天雪君故露为难状,一手支着下巴道“我怕你见了她,就不想下冰雪琉璃境了”
额······墨云·……。 风景图.jpg

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 说笑归说笑 花绝不会少哟 哈哈
墨舞靖平 + 1 同意此观点,顶一个!
明朝散发弄扁舟 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我先来抢沙发!!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
女主角要出来了!!!继续加油,期待~!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
今天不撒花啦      天天送花你   你都不送送花我

话说菲菲越写越流畅啦      风景图也好好看,小声滴说下这图吾看上了,可能会征用的哟   嘿嘿
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-7-3 14:32
今天不撒花啦      天天送花你   你都不送送花我

话说菲菲越写越流畅啦      风景 ...

防火防盗,防小三

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-7-3 18:22
防火防盗,防小三

小气吧啦
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

不防小三,会家破人亡的···小三过街人人喊打

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-7-3 19:46
不防小三,会家破人亡的···小三过街人人喊打

s02.gif s06.gif
    菲菲这样说   吾真滴很伤心   很忧桑呀
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-7-3 20:09
菲菲这样说   吾真滴很伤心   很忧桑呀

[udu_catsoul=8]大家来打小三喽[/udu_catsoul]

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-7-3 20:36
大家来打小三喽[/udu_catsoul]

吾代表党中央发怒
也代表人民政府发怒
更代表妖道角发怒
最后代表自己强烈发怒