加入妖道角
楼主: 佚名

[剧集交流] 靖玄客:不死系联盟还是失踪人口普查

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2019-9-14 13:03
这个分明是抄復仇者联盟的梗

无所谓谁抄谁吧,虽然复联出的早,但是“天团”梗只要是有多主角系列的剧都会出现的,只是时间和需要的问题而已,毕竟多主角意味着多资源,皇马还组过银河战舰呢
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

编剧组不是说很早就有组这种天团的想法吗,只是拖到创神篇才用。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先看谁选,这部分应该是由一个洞悉武林大局,修为深不可测,长期死不了的角色来统筹,配合上一些无敌的npc式工具人来完成。目前看,剑谪仙统筹,月琴老人拉人是没跑的。
这个肯定是素还真没跑了,估计剑谪仙有可能是素大饼的分身之一
六道同坠,魔劫万千,引渡如来!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
冷秋千 发表于 2019-9-15 01:35
首先看谁选,这部分应该是由一个洞悉武林大局,修为深不可测,长期死不了的角色来统筹,配合上一些无敌的np ...

我知道我这么形容肯定会让人第一时间想起素还真。虽然不乏可能,但是我觉得剑谪仙是素还真的概率不是很大。我主要是从戏里和戏外两层因素来考虑的。

先说戏里因素,素还真如果是剑谪仙的话将会对霹雳剧的时间线带来严重的bug。从目前的背景上看,剑谪仙和南域人士的关联不小,根据地在恒山,收5鸡之一的攀玉趾为徒,与天扇子为友,和墟丘上的天窍有关,在设定上,我感觉他更像是南域地界出来的前辈级人物,要知道谈无欲曾说和天扇子有一面之缘,并称其为前辈,谈无欲可以100%确定和素还真是同辈人,那么素还真的小号变成了一个谈无欲口中前辈的前辈的人物,这个不合理。要知道素还真所有的新号有一个共同点就是没有背景,他的人物关系是小号出来以后再建立然后一个“外人”的身份入局的,而剑谪仙的背景目前和南域众人有关联,这个关联和素还真的活动时间点不吻合。还有就是从作用上来看,素还真面对的基本上都是关乎苦境整体的安危和和平的局面,目前靖玄录的格局尚显不足,没到了世界末日的程度,我觉得此时不是素还真应该出现的时候。综上所述,我认为剑谪仙更像是霹雳剧里的实时boss,就像九天玄尊,六铢衣,御清绝之类的人物一样。

再说戏外的因素,众所周知霹雳剧三台柱完全同台的情况不多,素还真作为大招般的存在,应该出现的概率不太频繁,考虑到异数的下半部也有他的戏份,我认为素还真再次露脸应该是在异数的下半部而不是在靖玄录里。毕竟霹雳正剧正道栋梁层出不穷,而异数作为重启版需要打开局面,我觉得不到万不得已官方应该不会让素还真同时出现在两部剧中。

当然最终解释权归官方所有,以上只是我自己的猜测,一家之言,看看就好
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

拉倒吧,霹雳各种组织可多了去。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我对式洞机念念不忘。据说黑罪孔雀会复活,祸风行(一剑风徽杜舞雩)会不会活过来啊
不为道友鸡,只为道友基!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我对梦不觉念念不忘,有谁看到了,举报一下,奖励100块

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
基道菊中鸡 发表于 2019-9-16 15:53
我对式洞机念念不忘。据说黑罪孔雀会复活,祸风行(一剑风徽杜舞雩)会不会活过来啊

哪里说黑鸟会复活的?和祸风行一起重生,这次做比翼鸟?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
词好多,看不下去,我只在月琴老人到底有没有救回忌霞殇,让他加入靖玄客。其他人随意。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也觉得月琴老人在旁边,大师兄是不是没有被锤死……