加入妖道角

[原创分析] 有些东西总是越老越香!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现代社会,节奏步伐相当快。
人往往被推着走。
但人毕竟是人,会喜新,也会念旧。
人的思想是区别于其它大部份动物的是主要原因。
我们常常看到电影中的未来科技,能让某些人活到几百岁。
其实即便你真的能活几百岁,你也真的会厌倦。
因为世界一直在改变,肉体即便存在,人事皆非,也会厌烦了。

现在的吃的花样五花八门。
但是,很多人越来越怀念小时候的味道、家乡的味道了。
渐渐的,再多再新鲜的吃食也不想去偿试了。
现在的电视,奇思妙想,花红柳绿。
但是,很多人越来越怀念小时候的电视了。
奥特曼、还珠格格、葫芦娃兄弟、甚至恐龙特急克塞号等等,
在现在看来不入流的,曾几何时,都是给你带来过欢乐的。
我们会怀念很多东西,也会不自觉的产生出固执的观念。
我们不能看到现在吃KFC、麦当劳的人就告诉他们,我们小时候的吃食,才是最棒的。
我们也不能看到现在的人看奔跑吧兄弟、熊出没、喜羊羊等就告诉他们,以前的动画电视才是最棒的。
要知道,这些东西在以后,也会成为他们的怀念、成为他们的执念。

布袋戏!
是我们共同的一种执念。
在我们那个时候看剧,弃天帝曾经带给我们激情澎湃。
这就够了,我们并不需要因为看到现在的戏迷因为迷恋一个当下的BOSS,便告诉他曾经有一位弃天帝。
并不是每一个看布袋戏的,都要从以前的剧看起。
也不是每一个新生代的人,都要了解我们以前吃什么,看什么。
这只会产生极大的抵触情绪,从而导致矛盾对立。
没看过、没经历、不了解并不是他们的错。
这些本都是可以共存的,
他们也将拥有他们的怀念、拥有他们的执念。
或许几年之后。
九天也会因为与新生代戏迷的抵触,导致新一层的对立。
那时新戏迷也会将九天玄尊踩于地上摩擦,以突显他们所喜爱的新角色。
而那时,弃天帝也将作古,连被人提起的兴致也没有。
就好比霹雳狂刀甚至霹雳剑踪之前的角色,无论强弱,甚至没几个人提起。

布袋戏在大陆本来就相当小众。
若非近年来在大陆有所推广,甚至连小众也算不上。
诸位且看我当年起的这ID:他乡遇道友。
便知我当初的心境。
颇有一种,哇,你们也看布袋戏,让我也加入一下。
要知道,我们小时候开始看布袋戏时,都是默默的一个人看,默默的喜爱。
人经历的事多了,慢慢便想找回当年的自己,想找回当年默默看剧的那个小男孩、小女孩。

对于布袋戏道友,
我们因为喜爱,而聚在于此,聚在于妖道角。
哇,你喜欢素还真、我喜欢叶小钗、他喜欢一页书,而另一个喜欢弃天帝这么讨论着。
而相聚之后,我们却发现也因为喜欢,而互相漫骂、嘲讽。
什么?你的素还真最强?我的一页书难道是吃菜的吗?你的弃天帝牛逼,难道我九天玄尊点化的人不够多?
慢慢的,大家互相厌恶了,互相嫌弃了。
又回到从前默默看剧的时代,不再表达自己的喜爱,因为害怕引来漫骂。
如此又是一个轮回。

仅以本文,希望大家找回看剧初心、找回对布袋戏的单纯喜爱。
也希望霹雳公司继续努力,创造新的剧集巅峰。
也希望妖道角的道友们放下争端,莫要有你不让我爽,我也不让你爽的玉石俱焚的冲动。

评分

死国战神 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
cm756987 + 1 妖道角有你更精彩!
末那识 + 1 妖道角有你更精彩!
狂龙小勃勃 + 1 干了这碗鸡汤!
弃天帝是垃圾 + 1
开心就好 + 1 妖道角有你更精彩!
cxl123456789 + 1 同意此观点,顶一个!

倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
的确

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实还算有点道理

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-10-11 21:28
的确

九天差不多一年了吧,该停了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看来楼主具有当领导的潜质(事情看的挺透彻的嘛)
心理学应该也看过了吧
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

做领导最重要的一条就是一碗水能端的平,还有就是时刻谨慎自己的言行,感觉楼主都做到了
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说的好   有道理   果然姜还是老的辣  哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哇塞!精华帖!我泪目了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我感觉被九天怼的人,并不是一开始就在吹弃天帝或用弃天帝把邪神比下去的人,
而是九天在吹捧八歧,但八歧又确实写得不行,(不是定位低,是没没写好)。九天来之前,老道友就一直在吐槽剧情 武戏甚至配音口。白,特效操偶变差的问题。其中剧情差是最多的。可见霹雳质量确实是明显下滑。
我也怼过九天,但真的和弃天帝无关,我没看过弃天帝的剧,但我看了破邪传,看完就弃坑了,(算是暂时弃坑吧)九天来之前很少人提弃天帝,当然有个别人会拿现在的boss和弃天帝做比较。但从来没有引发过如此长的骂战。
人的心理就是这样,有人怼你,你受不了怼回他你心里就暂时舒服了。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-10-12 09:36
我感觉被九天怼的人,并不是一开始就在吹弃天帝或用弃天帝把邪神比下去的人,
而是九天在吹捧八歧,但八歧 ...

你也怼过九天?那你弃吹的帽子带好了吗?