加入妖道角

[剧集交流] 霹雳靖玄录下阕13/14集——不快感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

果然狐鹿风之间的尬戏是为了琴狐侦探身份而作,除了那句“风涛十二楼有朋友,没敌人"现在听来颇有意味,剩下只觉尴尬。

小水仙和海宇之主彻底走入玛丽苏深渊,台词尬得难以忍受。也许是我强求,希望小水仙是一个智商在线的女侦探,但也许一开始就错想,也许一开始她人设就是春心萌动的少女,查案只是顺便,真正要查的是言情小说中的夜王到底是什么样的人。

姒玄英出场,一脸便当相,不再期待。主档女角看来只剩鹭咪。

西向青崖同样便当脸,收回是一色秋的猜测。之后也证实是幽玄虚渊的卧底。一色秋和道拂衣绑在一起,需要天涯沦落人行动,但他目前在打酱油,进展了了。

皇鳞倒是有点意思,但明显在拖戏。是因为母源血鲲鯩尚未复苏?血鲲鯩是一只雌性鲲?

风月主人的真正目的不好说了,之前说为了让海宇之主摆脱束缚,让碎骨银河降临,但碎骨银河一旦降临,南域必毁,小水仙肯定不会坐视不管,男友海宇之主夹在中间怎么办?真是一团令人毫不期待的乱麻。

江南春信就当作石信一本人在演,这下bug再多也说得通。这次是魔夜听剑,第一版苍,蔺无双联合背书。言谈中竟然有冷别赋,与一色秋同样是周郎笔下人物,也要仰卧起坐么?

幽玄虚渊同样在拖戏,伏天守还没荒人甲魁偶精致。

刀僧还情说的小童应该是棋邪?

结尾处反派被正道围剿,陷入危机,久见了。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
佚名 + 1 同意此观点,顶一个!
狂龙小勃勃 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
刚出来的时候我就好像说过,这部剧所谓的破案,完全没必要

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
哈哈我也觉得那个小童是棋邪,可如果这样这位刀僧的辈分就又乱了。琴狐之间我感觉越来越尴尬,这俩人的智商和关系与整个剧的节奏一样起起伏伏,以前还算秀恩爱,现在感觉像逢场作戏(除了刚开始的双剑合璧)。
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2019-10-12 14:48
哈哈我也觉得那个小童是棋邪,可如果这样这位刀僧的辈分就又乱了。琴狐之间我感觉越来越尴尬,这俩人的智商 ...

的确,鹿复活后最近几集,两人对话和群戏都非常尴尬,毫无默契,就靠联招硬拉。说不定刀僧辈份真的高呢,毕竟和患剑是朋友,佛门修个嘴炮也是可以修数甲子的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2019-10-12 13:58
刚出来的时候我就好像说过,这部剧所谓的破案,完全没必要

恩,估计就为武林四大未解之谜而存在,其他都是硬掰扯。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小童说的当然是棋邪啊,“红叶一先”就是纵横子开给一刀斋的禅机,藉由红枫落叶揭示人生最终不过“败”和“死”,不要执着的佛理。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2019-10-12 18:17
小童说的当然是棋邪啊,“红叶一先”就是纵横子开给一刀斋的禅机,藉由红枫落叶揭示人生最终不过“败”和“ ...

所以棋邪从小就是坑货,时间线上,先是坑下刀僧还情,后坑死东瀛拐来的朋友,最后坑死自己。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
皇鳞应该是有史以来最光棍的司令了吧,一个全心全意的部属都没,剧组看你可怜特意让你拜读三字经卖萌

另外江南style的设定,蔺无双也成了心系苍生的大忙人,明明只是个孤傲宅
冷别赋,但愿你别死得那么一脸懵逼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2019-10-12 18:35
皇鳞应该是有史以来最光棍的司令了吧,一个全心全意的部属都没,剧组看你可怜特意让你拜读三字经卖萌

另 ...

所以,不知道是不是马上会有反派势力大喷发呢。
蔺无双的入世是为练峨眉的入世嘛,顺便打怪。
冷别赋不一定死了,毕竟这里忽然提到太刻意。信咪会水炼神兵术呢,说不定半途中救了冷别赋。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
haohantianfang 发表于 2019-10-12 18:21
所以棋邪从小就是坑货,时间线上,先是坑下刀僧还情,后坑死东瀛拐来的朋友,最后坑死自己。

刀僧还情还没被他坑吧,还那么小,黑化是后来的事情了,棋邪的黑化跟素素脱不了关系,认为有素还真和三教的武林太过于一成不变,有失对弈的乐趣。又是一个想跟素素争风头的人坑死了自己。