加入妖道角
楼主: 涩米兰乐

[其它内容] 总觉得会被怼的帖子

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pilixueyuan 发表于 2019-11-16 10:41
霹雳音乐和金光音乐比较如何?有没有两方面都了解人科普下。

我是音乐小白,只能说说自己的感受。

金光目前还没有给我印象深刻的音乐。运用上,要气氛的时候有气氛,要气势的时候有气势。简而言之,中规中矩,没发现闪光点(也可能是我看得少,没发现)。

霹雳有非常多好听的音乐;也形成了自己的体系,重要角色有专属的音乐,非常容易带节奏、起气氛。打歌也算是角色曲的一种,但打歌比较诟病的是注水严重(基本属于凹造型);印象中,就步军殤的打歌是介绍他过往经历,算是打歌中运用的很好的例子(但也架不住循环几遍)。
      需要表白的是,霹雳每一档期的op、ed都越听越好听,越听越带感。
      霹雳曲库很大,但最近喜欢把以前角色的特定曲目(角色曲、气势曲、战曲)当公众曲目用(比如,对话时候背景音乐、打架时候烘托气氛)。这个做法,算是对曲目的二次利用,能够理解,但有点膈应(就像一个外套,从专属变成公用)。
      从君奉天开始,把op当角色曲使用,效果非常好。但到靖玄录有点滥用,就开始掉价了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pilixueyuan 发表于 2019-11-16 06:33
分析很全面啊,有理有据。(我是轻中度腐女来着——划*重点要考)

剑子和龙宿这种互坑的好友,腐一下,看看同人文、同人视频,都挺有趣的。但在正剧里面明目张胆的暧昧,就真的恶心。这种心理很奇怪,我细细思索一番,可能是这样的:
      喜欢一对CP,首先这两个角色都各自让人喜欢(这是基础);其次,两个角色的互动有趣、有爱。这样,就自然而然的衍生腐。
      但靖玄录展现出来的剑子、龙宿,这两个角色各自都不讨人喜欢(龙宿就跟怨妇一般);所以,根本不觉得他们的互动有趣、有爱。就像两个抠脚大汉在那里腻歪,只有恶心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
涩米兰乐 发表于 2019-11-16 12:26
我是音乐小白,只能说说自己的感受。

金光目前还没有给我印象深刻的音乐。运用上,要气氛 ...

op ed总的来说感觉是霹雳这边占优,但剧里烘托气氛的音乐明显金光的更用心。霹雳给我的感觉就是不用心,而金光真的是很用心在做的
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
完全同意, 这2部还不是近期金光的高峰,高峰期应该是九龙变的那会儿,  而霹雳众多曹点里,最难受的就是仰卧起坐,  金光人物不会轻易死, 但是一旦死了就是死了,不会死了又活活了又死,这样的人物一两个还可以接受, 太多了就难以接受, 而且总是换挡,

你看现在,邪神,虚无的那档又不知在哪里去了?

有的人说毕竟几千集了,能想的能写的都写完了, 难免会这样, 那么你拿来那么多的支线, 那么多的人物,那么多的换线,这些不都是能写的剧情啊?  非要安排的满满当当,不恰当的时机拿出来当废物用。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说金光打光比霹雳好的那个真的是认真的吗……
对金光的评价就一句话:成也剧情,败也剧情。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我对比了一下,个人感觉主要还是一集的时间太短了,该说的事情没说完又要留到下集再说。单纯说剧情而言,霹雳已经做的很好了,60多分钟除去片头片尾时间,以及旁白的激动自言自语的时间,说正事的时间也就20来分钟。  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
霹雳现在是少年人在渐渐的接班。在向动漫靠拢光波对战没什么激情的武打戏了,剧情每况愈下了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
十几块钱的快餐,别要求那么高,哈哈
不为道友鸡,只为道友基!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-11-16 08:10
三轰入坑(太久了,印象深刻一点的可能也就北狗了,能记住他好像还是因为他对时间的一段独白),

霹雳有 ...

关于配音,霹雳的笑配的非常出彩;金光的哭,同样非常出彩。应该是擅长的稍有区别。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-11-16 12:41
op ed总的来说感觉是霹雳这边占优,但剧里烘托气氛的音乐明显金光的更用心。霹雳给我的感觉就是不用心, ...

近来把金光的剧补完了,金光的音乐库不大,但在运用上确实很不错。