加入妖道角

[见解讨论] 九天弃天帝是垃圾

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如题:九天弃天帝是垃圾

其实有感而发应该是几个月前的深夜12点半,那会写出来,应该是涌泉激发,此刻才写,少了点精气,显得贫乏了,因为我对论坛傻逼讨伐,一向以不理睬为最好应对,爱理不理,随意简单写写吧,多了啰嗦。
     11年偶然间优酷看到擎海潮PK咒世主,当时就被惊艳到了,此后一发不可收拾,但是随着看得越来越多,感受跟广大喜爱布袋戏的观众是一样的心情,究竟他吗谁更厉害,这是初中级程度观众的普遍心理,当我看到为了抢夺越限石,轻松口气与一页书五五开的凯旋侯副体打得有来有去,转眼又被那个谁,楔子轻松一拳打穿心脏, 后来联手南宫恨,哦,不对,是南风不竞,神杀之撼,被咒世主轻松一剑贯穿身体举起,夺目,废武;而之前与刚从佛狱归来,势头正旺的一页书五五开的凯旋侯,是的,凯旋侯那会也是跟一页书五五开,带人群殴,一页书还避让, 最后三公联手加贾玲,嘉陵,jialing,都干不过一个剑之初,被剑之初一指当场废掉7层宫体,回去被魔王子全废,关牢里,最后红狐说牢里发现了个老面孔,不晓得红狐被魔王子逼疯自杀的时候,凯旋侯死了没。 这一而再再而三的 武力值混乱,还有那动辄数甲子,上千年的修行,闭关,封印, 如帝如来的出现,回忆鬼如来的时候,一句久远之前,镜头切换影子镜头,我当时就想,终于演到布袋戏故事源头了,很期望,到后面出现魔皇,又是千年死而复生,天之厉,更是之前封印千年,还有天之佛,卧槽,没完没了,何时是个头,一直到15年,当与被我新拉入坑的同事看的时候,他只看特效,被惊艳到了,我却还在坚持看剧情,比如那个篮王烧狐狸跟玉清绝上床,拖肚兜,, 但那一年是我对布袋戏剧情的最后观赏, 之后,我对霹雳布袋戏的剧情就不咋感冒了,到现在后面演的什么剧情,我都不上心,一些角色怎么死的,怎么出现的,我都忘了,因为根本没必要记得那么清楚,又不是教程,也不是孩童那样,整天脑子里都装着动画片剧情,我现在只看特效,武打设计,出场高人有多少B格,怎样的逼格,可以激起我的兴趣,还有音乐,诗号..... 到剑宿后面第二部什么剧情开始,有了普通话配音,从那会起,很鸡儿反感这生硬的普通话配音,开始各种论坛贴吧,见到就喷普通话配音, 到后面霹雳跟日本岛国合作,搞了个什么东游记,哦,不得了,在动漫传统强国日本强势影响力下,不止老外黑鬼,国人很多小年轻也被吸引来了,这批小年轻有2个特点,一是不接受黄大配音,只能接受生硬普通话,或者日本话配音,宁可日本话配音都可以,绝不接受黄大配音, 再一个,因为受日本动画熏陶长大,审美上已经日本化,不需要啥剧情,唯美就可以,甚至国内脑残粉的特点也来了,只要是霹雳,不管拍啥样,都接受,我日了个鬼。 在这期间,不乏很多我这样支持原配的 跟这些后来者厮杀讨伐,

这其中,我想肯定少不了九天弃天帝是垃圾这样的人,后来者,又不能接受原配,观剧感受跟论坛老观众的经验完全不同,审美不同,对角色人物的理解,欣赏也不同,但是论坛或者说这个粉丝群体中,老观众的意见看法始终是主流,也没办法,估计有不少后来的小年轻观众同感,被老观众的观点审美压迫着,一股气憋了很久吧!直到九天的出现,随着剧情的发展,这些后来者小年轻观众心中慢慢觉得节奏对上了,直到八岐邪神的出现,完全对应了内心的感受,超越所有古今魔神,彻底来个大反转, 对的,你们老观众老说弃天帝牛逼,牛逼个鸡儿, 八岐邪神来了,以往的都是渣渣,这,给了九天弃天帝是垃圾们翻身的机会,邪神的出现,站队邪神,就代表着可以灭掉老观众的所有主流观感,审美,角色,剧情的意见,只要赢了,你们这些老观众就是过去, 九天弃天帝是垃圾们就是现在到以后的布袋戏主流意识,从非主流到主流,为了争夺这个主流,为了要这个看剧的优越感,哦,漏写了, 老观众老是嘲讽后来的小年轻们不懂布袋戏,被产生了优越感,被歧视的感觉,也是源动力之一,  所以无论如何,撕破脸,各种不要脸,各种上蹿下跳,都要跟老观众争个你死我活,老观众们越是在 弃天帝厉害还是八岐邪神厉害的漩涡中,他们就如那无穷邪元,始终要把你们杆爬下去,直到你们无力,然后他们就可以在论坛各种上蹿下跳,保持活力,只要老观众不跟他们争武力值的时候,就开始整天发各种看似规矩的布袋戏剧情,模仿老观众的手法,各种分析,只要没人跟他们争了,就会在分析的时候,显得礼貌,客观,知书达理的样子, 这一切,不过都是为了反转命运,老子他吗也要看布袋戏的优越感!!!

昨天还是前天,我随便发个霸王翻白眼的帖子,后来没隔多久,再看论坛,看到我的帖子有个回复信息,显示 九天,打开却什么内容都没有,却显示我帖子被从霹雳板块移动到金光板块了, 其实发帖的时候,我忘了,发完又想起,但我马上转念,不如就这样,看谁把握移过去, 结果却在我意料之中,是的,我现在认为九天也是管理员?  这2者,你必脱不了其一,最后附上:九天弃天帝是垃圾,不要妄图跟我争论弃天帝牛逼还是八岐邪神牛逼,我根本不入这个套,谁牛逼,谁渣渣我都无所谓,我现在就说:九天弃天帝是垃圾九天弃天帝是垃圾九天弃天帝是垃圾操你妈逼!咋了!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
狂龙小勃勃 + 1 文笔一流,精品文章!
kang31217803 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看吧,我刚发完贴,随意往后翻几页, 优越感,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你别搞我呀,我只是站个队而已。
其实你已经把原因分析的很透彻了,小年轻确实年轻气盛,只是老了一点也还是这么争强好胜,争执的原因无非源于老观众展现给年轻人的‘优越感’,而年轻人的逆反心理又反怼回去。
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
别把我和那些争个你死我活的人相比,我没那么幼稚
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道友,直接无视就好了,,

评分

HatsuneMiku + 1 同意此观点,顶一个!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-11-29 23:47
道友,直接无视就好了,,

我之前基本没正面杠他们,我的想法跟剧里的 道玄类似吧,比较随意。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-11-29 23:43
你别搞我呀,我只是站个队而已。
其实你已经把原因分析的很透彻了,小年轻确实年轻气盛,只是老了一点也还 ...

所以慢慢看剧吧!少些淚气

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
叼毛现在正剧没有出来之前不跟你一般见识

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2019-11-30 09:44
叼毛现在正剧没有出来之前不跟你一般见识

......快过年了,钱不够花,我他吗也不想回家

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
神变之景 发表于 2019-11-29 23:49
所以慢慢看剧吧!少些淚气

道友,,你的话白说了,,这垃圾又开始阴阳怪气的搞事情了,,是狗他就改不了吃屎,,装了一段时间的良家,,现在装不下去了!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!