加入妖道角

[其它内容] 新人的一点陋见

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如题,鄙人入坑时间半年多的新人一个
简单发表一下对于阿霹的一点陋见    非理性不客观

记得当时是因为看了剪辑入了坑
基本不知道谁是谁,只记住了三教流氓和黑道大哥
本来想从三流氓登场开始看,结果看了两集九皇座搞得我一脸懵逼

后来就直接从魔封开始看了
由于魔封当时还在更新中,所以同时开始看据说适合入坑的仙魔鏖峰
当时感觉剧情。。。还行。。。就是刀子多了点,以及魔封反复仰卧起坐有些烦(特别是紫阳子和六弑荒魔)
后面的战祸邪神和破邪传是真的令我智熄。。。那段时间可能是我玩yys以来刷大蛇副本最勤快的日子
于是惊涛之后我默默跳回去开始看奇象。

靖玄录。。。也说的过去。。。但是下阕龙剑的剧情是真的让我无话可说。。三先天从一个个再登场开始到现在已经不是破格了,他们已经没有格了。
我只希望台面上的老角色还是退隐吧,没看以前的剧时倒没什么,现在怎么看怎么别扭。
然后侠峰。。。让我看到奉天逍遥就想快进,从复活之后,这两的剧情就一直各种拖,还不如斩魔录直接彻底退场,好歹还能留个不错的印象。

我不是什么吹,但我确实觉得老剧比新剧更有看头,毕竟剧情太拖看得人很着急
也许是这几年东离剑游纪,刀说异数,素还真电影,还有个和B站合作的天生我才怎么用齐开的缘故,正剧从各个方面都有点不太走心的感觉。不过目前比之前有几部好多了。

总之,还是期待霹雳能够更好地发展下去,拍出精彩的作品,跪求别拖了。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

凝空心,法常住,道魔消长扰纷纷!
百体流形,唯灭动心,十指道弦洗世尘。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
同时为玉龙祈祷一下
毕竟破格之路,从入世起步啊。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
因为你从九皇座开始看你会觉得前面不知道怎么回事,就算你看了五集你还是一脸懵逼,霹雳的老剧就是这样,如果你不先百度一下前面的剧情知道大概的主线和人物,你从半路杀过去,没看到十集,还可能还没进入主题,所以很多人无法入坑就是因为看了几集没搞明白怎么回事。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有空可以补一下刀龙系列
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
照你新人的逻辑,老人物全部要退休了。霹雳毕竟已经出了几千集了,新人又能看了几集呢;都说不如金光,照我说在怎么垃圾都比金光强,一个素还真就能让多少人记住这个名字。。金光也比不了多少人对素还真的情怀,霹雳巅峰的时候,更是甩金光几条街

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我当时是从阇城血印入的坑,因为确实喜欢三鲜,所以融入还可以;后来又回过头挖的霹雳刀锋~九皇座。因为有了大概得框架,剧情控觉得还可以;老剧唯一的缺憾可能是偶的外形不是很精致,所以对于颜控来讲接受度差一些,但是剧情和角色塑造得确实好。

新剧把很多老角色生拽出来,看起来不过就是为了溜粉——反倒有些弄巧成拙。
当初创作这些角色的编剧已经离职,接手的已经无法驾驭当初的设定:佛剑还好,就一路飙武力,然后台词多些高深的禅机就能过关;剑子的腹黑现在已变成了低级的卖萌搞笑,看靖玄录的海报,里面似乎还走了一波返老还童的鲜肉风……我一直以为剑子仙迹就靠实力、修养和内涵赢得的顶峰,结果新编剧告诉我,人家当初是纯靠颜上位(笑),真是刷新三观,无可奈何。另外一个割让南域求共存的提议简直就是匪夷所思,对于剑子仙迹的智商和逻辑都有了新认识,这大概就是一个无知善良的妇人;至于龙宿,已经完全无法去评论了,真心觉得这就是编剧配给剑子仙迹的一条看家犬,出场就是为了咬人、打架、护主——龙宿当初被大宗师吊打成狗,加上逢人就咬(咬了个老头,又咬了仙凤)的设定就完全败光了好感度,路人都嫌弃,恨不得请官方赶快盖个布袋收一收。

新剧里据说又走了一波把仙凤恢复成人类……哎,官方也适可而止一些吧。有的时候,败过了底线,要懂得止损。奉天逍遥是有广大的粉丝来刷热度,三鲜里貌似剑子仙迹的人气最高,那就继续让他走妇人风,我倒是建议官方认真考虑收掉儒门这个顶峰,儒门有更好的代表,没必要硬凑三鲜,佛道顶峰不是也挺好听?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jia7533697 发表于 2020-1-10 09:43
照你新人的逻辑,老人物全部要退休了。霹雳毕竟已经出了几千集了,新人又能看了几集呢;都说不如金光,照我 ...

不是说老角色全部退休。。。
重点是剧情啊,剧情说的过去的话,拉多少老角色出来我都没意见,还会期待一些角色的再登场
但如果拉出来一直在拖戏水剧情还各种OOC。。。真的看不下去

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aboniste 发表于 2020-1-10 09:53
我当时是从阇城血印入的坑,因为确实喜欢三鲜,所以融入还可以;后来又回过头挖的霹雳刀锋~九皇座。因为有 ...

西蒙一个角色我很喜欢,可惜武力定位太低

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
奇象百年数观真 发表于 2020-1-10 20:17
西蒙一个角色我很喜欢,可惜武力定位太低

我也很喜欢西蒙,西蒙真的非常有吸血鬼贵族的那种范儿,一个深沉的王者设定,光是为了得到邪之子咬刘湘音这波操作就六到飞起(超级轻松的喜当爹了,笑),和龙宿暗中相杀明处合作的剧情也让人点赞。

就阇城血印时期而言,西蒙是个大BOSS设定,武力值不低的,可惜遇上了当时的三个流氓,让人拆了城、砍了崽、还挖了坟……

近期不是说和佛剑相关的升级剧情里又把西蒙拽出来溜了一圈……我跳着看了一些,因为确实无法被吸引,所以真的不能评价,纯个人角度来讲,找不到当初的感觉。