加入妖道角

恳求~~诸位有“诗才”的道友帮忙!!!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

吾兄准备开一个沉香馆,专卖木制品。
但苦于没有一个有内涵 诗意的名字,吾苦苦想了很久也想不出来什么好听的。
这些天发现有才的道友很多,遂求教诸位道友发挥诗才...好友感激不尽!!!

诗+名字,意境通俗而深远。名字在诗句其内。

类似于:驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。  无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故——香如故
——赞梅,却没有一个花字,梅字。

道友们都好有诗才,大赞

[阎王是小三]             万雕千琢木如玉
[千叶传奇~黑莲]      一点七星木上器,九曲通幽故香居
[紫耀天龍]                 万木千香竞,身心不染尘
[剑者传说]                 千秋轮回兴忘替  万载浮沉永留香
[芳菲尽]                     三生顽石成玉色,千载春雨珈蓝香——珈蓝馆
[一页倦收岫嶙峋]       红木侧卧韵满堂,一气盘旋沐香阁--沐香阁
[六玄、玄首]              香居引客至  香木送客往  居庭有质木  平添主人香——识香居
[无语之冥帝]              诞在自然,长于世外,成入室内,形由灵塑——灵塑阁
[baishijinglun]             凤兮凤兮栖桐木,木兮木兮在此间——梧桐苑。

沉香,被誉为“植物中的钻石”,价值可以达到黄金的三倍。
沉香本身也是极其珍贵的药材,沉香,它是经过动物咬和外力的创伤、以及人为砍伤和蛇虫蚂蚁等侵蚀,或在受到自然界的伤害如雷击、风折、虫蛀等,或者是受到人为破坏以后在自我修复的过程中分泌出的油脂受到真菌的感染,所凝结成的分泌物就是沉香。还可以用于制作香水。最昂贵的香水中,必定沉淀着数不清的沉香树的生命,像法国生产的名贵香水,大多数离不开沉香,它的含量很少,但不可或缺,起着稳定香味的作用。

评分

子夜月歌 + 1 我也是...
onlyVa + 1 过来打酱油...

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
兄台此题太难      吾有一句    但十分差劲        楼主看看就好

仙木坠尘千雕琢      瑶池圣居沉香落----沉香馆

评分

慕君丨晗 + 1 文笔一流,精品文章!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-7-7 20:17
兄台此题太难      吾有一句    但十分差劲        楼主看看就好

仙木坠尘千雕琢      瑶池圣居沉香落-- ...

谢谢小三,名字不能是沉香馆。要是别的好听的。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-7-7 20:22
谢谢小三,名字不能是沉香馆。要是别的好听的。

虾米情况呀?不是你说开个  沉香馆  么 ?还配个沉香馆的图,吾还以为那是你家店面门头呢?
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-7-7 20:31
虾米情况呀?不是你说开个  沉香馆  么 ?还配个沉香馆的图,吾还以为那是你家店面门头呢?

呵呵 不是啦,这个图片是网上找的

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
好友换了是鷇音子头像,那白梅暗紫沐千尘就取名:沐香阁 【路过,打酱油...

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

好诗【叫瑶香居也不错哈 ,瑶指美好、珍贵的意思,美好而珍贵的沉香送给美好而珍贵的人 也不错嘛哈哈...

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-7-7 20:34
呵呵 不是啦,这个图片是网上找的

万雕千琢木如玉    瑶池仙蓬如意居——如意居

或者如我好友之意    瑶香居

万雕千琢木如玉    圣卧仙蓬瑶香居——瑶香居

不行啦    吾饿死啦   吃饭去先哈

评分

慕君丨晗 + 1 文笔一流,精品文章!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

好友的诗句不错,收了。  

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
阎王是小三 发表于 2014-7-7 20:59
万雕千琢木如玉    瑶池仙蓬如意居——如意居

小三兄,可否  通俗一点的,这个有一点点境界太高了。因为诗句和名字 要印在名片上面