加入妖道角

[见解讨论] 关于43-44的剧情吐槽!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

1:衣九溟跟冀长硖合力就能打败影主?实力吐槽一波,衣九溟拿的还是赝品邪剑,要是变身成为逆神7皇还好交代一点!影主就这样GG了,是不是砍线太快?(虽然烛影无炎的组织这条线是副线中的副线,没头没尾的结束?什么鬼?)
2:确认了静涛君也是逆神7皇之一的羽锟皇,但是造型感觉不怎么滴啊?而且还要借助青阳跟紫样子的力量才能变身,是不是有点鸡肋?
3:感觉八岐邪神跟莫招奴是同出一脉的亲情,不然干嘛不惜保留魂魄复活,还答应消灭虚无?
4:  死神不像死神,反而感觉像守护神!守护爱人的故乡,也非常反感虚无的所作所为!
5:皇剑跟名剑的剧情,基情中的基情!!!!皇剑为保护悦皇神都力战而死可以理解,但名剑你好歹也升级为剑神,还是图龙八解中的逆神7皇人选,就这样的为了皇剑自刎?什么鬼剧情,满满的基情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
6:魔刑天利用师弟回归了魔罗血界,满满的臭渣男行为!还想向死神的阴阳裂界讨公道,征伐死国跟血洗佛境估计都是问题!估计修为连天者都不如(并非冥王啻非天)对上死神,估计只能被按在地上摩擦!
7:梦玲心没死是在意料之中,但一心站着玉龙的对立面帮助鬼智,满满的渣女行为!或者她根本就是鬼智,恶魔之源在手上,下一步估计就要对再生之源下手了,少英雄或者会GG,然后促成冀长硖可能会变身逆神7皇的契机!
8:君奉天拔剑的剧情拖了半个月还在拔,严重怀疑他逆神7皇的能力!
9:东皇雪两奸夫淫妇组合什么时候能杀掉?一个破大汗瑯都搞得跟什么超级势力一样,估计起不了什么风浪!东皇宇这臭弟弟,东皇家族败类中的败类,当初就不应该救他,把皇剑破格至死!丢人啊。。。。
10: 净龙的剧情应该跟魔剑岳有关,但是好像看不懂????

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
1. 打败影主后逆玺对衣九溟说合作愉快,意思是逆玺在帮助衣九溟吗?有人看晓得可以来说说吗?
2.静涛君不是7皇之一啊,是青阳让静涛君假装的。这件事在虚无走了以后,青阳等人有明说啊
。。。
其他就不说了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
beatricezeng 发表于 2020-5-2 21:27
1. 打败影主后逆玺对衣九溟说合作愉快,意思是逆玺在帮助衣九溟吗?有人看晓得可以来说说吗?
2.静涛君不 ...

道友看得挺细心的,佩服佩服!!!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
1.虽然说独眼雄霸的确收的十分仓促,而且我个人认为霓虹村这帮遗孤和神经病没什么区别,但是衣九溟收逆玺算是一人一剑交心的过程吧,就跟古尘一样,剑灵是会选择主人的,独眼至始至终都没有取得二剑的认可,他只是迷信二剑的力量而已,所以被剑灵卖了不算意外。毕竟逆玺可是要继承花倾霄遗志的灵。
2.胖头鱼的剧情个人认为有隐患。第一,在靖玄录中就能看出,玄空大阵和幽空大阵互克互存,既然能够由邪转正,那么由正传邪也有可能;第二,我个人认为天道主洗白的可能性很低,因为已经费了大劲推翻了老剧中老实老大哥的形象,那么为了继续挖掘道门剧情天道主继续作恶的前途更大(除非洗白作为青阳的炮灰另算),所以天道主后期可能会捣乱,至于是干掉虚无前还是之后就不好说了。
3.之前死神和87互相交底的时候说过,莫召奴,接天云关,朱雀灵乡是87存在的关键词,所以他们之间的剧情待挖掘。而且接天云关剧情也连接了魔剑狱剧情,可能会苟到下一部。
4.死神来自阴阳裂界,本身就不是死国之人,而且他掌握的是生命规则,对虚无这种破坏狂肯定没好感。
5.皇剑和名剑的剧情说实话我觉得是编剧比较聪明的地方。他们本来就是继承奉天逍遥的路线,吸收了鹿狐恋过于腻歪的教训,形成的新剧集功能型双角模型。然而由于编剧的笔力有限,不像奉天逍遥那样有完整的剧情和人觉地冥那样超人气反派的衬托,这俩只能是个低配版。皇剑是一个从出场就决定了结局的人,功高震主,天真愚忠,注定被自己人卖了。而名剑的出场一直伴随着功能性,救持奉天逍遥,制衡摩诃孽,名剑的剧情基本上就是为了推动剧情做的,现在对手也没了,以这样一个方式退场,把大boss交割熟面孔处理,既完成了他的作用,也不影响老正派人物的立场和人气,还能体现鬼智在博弈中也不是一直在折腾,算是个反派的成果。这样也不错。
6.佛圣转魔刑天的剧情,以篇幅来看,要么会延续到下一部,要么会雷声大雨点小草草收场。编剧发现牛皮吹得太大,所以开始收一收,毕竟这部爆出来的神一级过多,近神人都出了仨,所以赶紧利用佛魔二相性收一下,正好把剧情推动到魔刑天副本,有助于往下发展。至于被天者暴打........天者是天族的,天族的老大是太曦(这个是这部剧里已经梳理好的剧情),魔刑天的强度就看编剧的定位了。估计会是天者一级的boss吧。
7.梦玲心.......这个娘们我真的觉得很无聊。在我看来,这个人的剧情可以概括为:她的他居然不理他和另一个他下棋玩,所以为了让他记住她,她开始加入棋局当个裁判,两边搅和(真的觉得梦玲心是在帮独眼吗?我觉得独眼就是被她坑了,成了衣九溟的练级怪)。对傲剑无感所以不予评价。
8.奉天.....唉,仙门居然还剩下若干分部,所以老老实实继承父业吧,拖剧就拖吧。
9.神都琅都最终估计会遭报应,贼心不死,能力不济,就是个台面的妖道角。就是给观众发泄负面情绪用的,没什么说的,看看东皇雪卖个肉身子居然用的是旧偶,说明这玩意儿没什么搞头。
10.净龙没发现有什么端倪吗?我无知的欧豆豆啊,哥哥有苦衷但就是不说,下次告诉你。除了多了个妹妹宇智波额不是,净龙鼬的剧情就差照抄了。

评分

弃天帝是垃圾 + 1 妖道角有你更精彩!
一叶一菩提 + 1 妖道角有你更精彩!

半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
87坐實了 莫召奴的舔狗 哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
5. 最後一集結尾 看到名劍準備抹脖子 也有血 但是總覺得應該不會死 估計是一下子覺醒或者被什麼人攔住

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1.独眼本身根基就不行,仗着双剑跟武神打了几招,后去道门发了下威。得到利器总得高光一下吧,照成错觉很厉害样子。     

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1.独眼本身根基就不行,仗着双剑跟武神打了几招,后去道门发了下威。得到利器总得高光一下吧,照成错觉很厉害样子。   2.一直不觉得靖涛君很聪明,按道理魔封里靖涛是黑才合理。很反感天道主又出来了,不死就该退隐。不是出来蹦哒,青阳子龙魂之力又有了就更扯蛋,之前不是龙魂消散天地了,都没龙魂了,哪来战甲。 3.皇剑结局算很合理,因为早注定了的,名剑不一定自杀成功,看后面应该没死,还有别复活皇剑,真没意思。七皇有变数,死就死了,不得非要拉起来。冬雨的死本来很有感触,拉起来是啥意思,听到道友们心声了?那算了不跟你计较,别以后是佛逛留暗招。4.玉龙,鬼智,梦灵心应该就是三个人,但是梦灵心应该有自己算计,表面上是帮鬼智。5.净龙当初攻击奉天,那他老爸是九天玄尊杀得,但他不能说,只能自己顶 ,仙门以后不知道要写到哪,难道奉天下下次要拔轩辕剑,一统仙界,反正是扯不完了,随意吧。6.佛圣说为佛就是释天苍,为魔就是魔刑天,之前说法是默认佛狂行为,看事态发展,成佛成魔皆可,怎么到现在感觉都是佛圣一手策划的呢,阴险的很。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
pilixueyuan 发表于 2020-5-3 07:29
1.独眼本身根基就不行,仗着双剑跟武神打了几招,后去道门发了下威。得到利器总得高光一下吧,照成错觉很厉 ...

道门栋梁要么不出要么一下出了仨,既然静涛君选择做青阳的铁杆,那紫阳子再舔既不符合逻辑,也不符合剧情,所以我才坚持认为他是黑。
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2020-5-3 09:48
道门栋梁要么不出要么一下出了仨,既然静涛君选择做青阳的铁杆,那紫阳子再舔既不符合逻辑,也不符合剧情 ...

还有一种可能 天道主才是七皇 静涛已经在剧中说明不是七皇之一 青阳子 从邪神开始一路高光 而天道主 浪了一下就完蛋了 说不定天道主因为三光之玉的契机 将成为七皇人选 他俩都能驾驭无敌战龙