加入妖道角

[见解讨论] 照这个节奏,死神要完!未来的那一战,魔刑天赢了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
与创世神无一战,死神双镰皆已碎裂,那未来对上魔刑天完全体,死神会因为武器的缺陷而被拖累负伤,魔刑天一心想要打败死神,所以死神那一战恐怕凶多吉少,哎。。。编剧你真的太可恨了!写的什么垃圾剧情!

希望死神不要死,最多负伤返回阴阳裂界中的源无界疗伤,然后被源无界大祭司劝阻留在源无界,颐养天年。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
死神这个角色,以前写得多么有神秘感。
是我最爱的角色之一。
以前的编剧都觉得不应该随便打破死神的神秘感。在没有极好的剧本前提下。
毕竟是弃天帝认可的唯一另一个天地不容的存在。
正牌死神剧情都只拉了太学主来表现。

感叹啊感叹。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天迹神谕碎成渣渣了都能瞬间复原,阿修罗战火无情不也破过,现在打神无不都好好的,难道要担心武器问题,最后逆神会因为武器而失败?给个效果而已。死神要破格,谁也挡不住,要是因为武器编剧就太low了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这阿修罗的战火居然还有第四形态,编剧是不是觉得逆神七皇武器太单调了,7个人5把剑,所以给战火来了个刀,现在武器都没有新意了
看风起云涌,三光映现,靖平万里狼烟,凌绝尘寰,策问江山谁为主,人中龙凤,唯识剑中皇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2020-7-11 01:22
死神这个角色,以前写得多么有神秘感。
是我最爱的角色之一。
以前的编剧都觉得不应该随便打破死神的神秘 ...

是,而且以前的死神说话带风声,非常迷人。末日神殿也是巍峨异常,死神独坐在骷髅宝座上,非常迷人。现在呢?当我看到死神坐的是一根长板凳的时候,我就好像知道了什么...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pilixueyuan 发表于 2020-7-11 09:09
天迹神谕碎成渣渣了都能瞬间复原,阿修罗战火无情不也破过,现在打神无不都好好的,难道要担心武器问题,最 ...

有可能现在的编剧就是这么LOW,不然新出场的魔刑天打不过死神的话,太掉价了。后面魔罗血界的剧情才刚展开,所以自己的BOSS只准赢不允许输。而为了尽量保留死神的逼格,编剧可能会说死神因为兵器缺陷,一招之差,败!~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一梦千年 发表于 2020-7-11 17:55
这阿修罗的战火居然还有第四形态,编剧是不是觉得逆神七皇武器太单调了,7个人5把剑,所以给战火来了个刀, ...

最关键的是那把刀让我想起了太学主的 末日神话 那把刀,真没创意~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
愤怒的文森特 发表于 2020-7-11 21:48
有可能现在的编剧就是这么LOW,不然新出场的魔刑天打不过死神的话,太掉价了。后面魔罗血界的剧情才刚展 ...

为啥这么看好魔刑天呢?我觉得魔刑天,鬼可汗,魔岳剑主应该差不多角色。魔刑天最后能不能对上死神还难说,先过苍神和绝世这两个再说吧。主线应该是诛世之墨,我觉得魔刑天也是个小支线。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pilixueyuan 发表于 2020-7-11 22:00
为啥这么看好魔刑天呢?我觉得魔刑天,鬼可汗,魔岳剑主应该差不多角色。魔刑天最后能不能对上死神还难说 ...

首先,我不是看好魔刑天,而是因为魔罗血界入侵人界的剧情即将展开,而且魔刑天一心想要找死神雪耻,所以我认为魔刑天完全体要做的第一件事情就是找死神算账。相对死神来讲,绝世这些属于正道主角,肯定是后面拯救世界的人物,所以魔刑天后面对上绝世的可能性比较大,但是出场对上绝世是不可能的,更何况剑神绝世甫经神无大战,必然需要恢复时间。再者,根据霹雳描写人物的习惯,洗白弱三分,先不论死神以前是否是黑,但是现在洗白,而且这次出场,各方面都在弱化死神给其他角色让路,这就是有目的的。而且安排了死神对战创世神无这场戏,使死神武器出现裂缝,这是一个剧情伏笔,更何况死神也在对战神无的战斗中负伤(神无说的),这一连串的伏笔都是为死神未来的剧情走向做安排的。想要讲述后面的魔罗血界的剧情以及源无界的故事,必然要用死神开刀,不然前面魔刑天出场的时候也没必要写成残废体(功体不完全),其目的除了将魔罗血界的剧情拖到“逆神七皇杀神无”之后以外,还有就是为死神未来剧情做安排。而死神也是败绩出现,这很符合霹雳写一个人物走下坡路的套路,一个走下坡路的死神最后被魔刑天完全体打败,就显得顺理成章了。

最后分析一下魔刑天的实力,魔刑天完全体=魔刑天遗骨残余力量+佛圣(初代近神)+佛狂(近神)+再生之源+恶魔之水,这样的实力能够打败有缺陷的死神,真的毫不夸张。

虽然我也很喜欢死神,但是就目前编剧对死神充满的深深的恶意的表现而言,我不得不屈服,不得不承认“死神可能会被魔刑天打败”的剧情安排,虽然我好喜欢以前那个说话带风,语带机锋,弃天帝唯一感兴趣的天地不容的存在。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
愤怒的文森特 发表于 2020-7-11 22:31
首先,我不是看好魔刑天,而是因为魔罗血界入侵人界的剧情即将展开,而且魔刑天一心想要找死神雪耻,所以 ...

道友分析的很合理,看剧看到死神武器出现裂缝,就知道这个不算伏笔的伏笔出现了,虽然不知道这算不算伏笔,毕竟正常人的脑回路跟现在编辑的脑回路不同。
如果之后死神真的跟魔刑天对上那是要吃亏,毕竟新角出场要点牌面,伏笔都给你埋好了。