加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2015-3-25 17:49
好吧,念念辛苦了,么么哒,来揉揉肩,捏捏腿

哼哼。。。。。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
天踦爵 发表于 2015-3-25 18:08
嘿嘿 ,这样就对了,来亲个

不给亲!让吾亲你还差不多。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

好嘛,来我亲亲╭(╯ε╰)╮
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我来露个脸以示存在

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2015-3-26 00:05
好嘛,来我亲亲╭(╯ε╰)╮

吾亲你还差不多!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
静夜文殊 发表于 2015-3-26 08:48
我来露个脸以示存在

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第五十三章    增加战力

“我们听说了续缘的事情,特地来看看你。你也不用太担心,陛下已经答应释放双魔,交换续缘了。”绮罗生轻拍素还真的肩膀,柔和一笑,示意素还真可以完全放心,此事已经过去。

听闻绮罗生的话,素还真是彻底坐不住了,他蓦地站起身,身形不禁摇晃了一下,但好在还是站稳了:“陛下怎可?唉......森狱双魔乃是玄嚣手下的得力战将,一旦放其回归,无疑又给苦境战场增加一份压力。”

“你说的没错,但吾也绝不可能看着素续缘因此而丧命,更不可能看你再次承受丧子之痛。森狱双魔能被我们抓获一次,就能抓获第二次,这事,你不用自责与内疚。”话虽如此说,但央千澈却也明白素还真是个怎样的人,此事因他而起,他不可能一点不内疚,同时,央千澈也可料到,不日之后,百姓们必定又会掀起一波非议。

“凭什么让素还真别内疚啊,这件事情本来就......”

“饮岁,你是推日晷还没推够吗?如果是的话,吾不介意让推时械人进行一番保养。”坐在一边的时间城主风轻云淡的说道,那对比女子还要美的眉眼里藏有一丝笑意,坏坏的笑。

“城主......”饮岁转过头来,看着时间城主,口中‘城主’两个字被念的千回百转,无限哀怨,“你怎么可以这么惯着素还真?这样早晚会把他给惯坏的。”

“看来吾平时是太惯着你了,所以才会让你如此‘恃宠而骄’。”说完后,时间城主自顾自端起茶杯饮茶,以茶盏遮挡住他笑弯的眉眼,在别人看来,他则是淡然如常。

最光阴甩了甩手里的狗尾饰物,蹙着眉头沉思,过了许久才问道:“城主,你确定‘恃宠而骄’这个词用在这里合适么?我怎么觉得怪怪的,绮罗生,你说呢?”

“咳咳,这个......”实在不好昧着良心说话,但也不好拂逆城主的意思,绮罗生只好甩开雪璞扇,半遮容颜,顾左右而言他,“恃宠而骄这个词的典故出自何处?吾并不是十分了解,素还真你知道么?”

原本素还真的心情还挺沉闷,但经这么一群人如此一闹,素还真也觉得轻松不少,他浅笑道:“恃宠而骄这个词语其实并无出处,当然,也或许是素某所知有限。恃宠而骄的意思就是说一个人得到信任而骄横不可一世。这个词并无任何别的意思,是好狗兄多想了。”

“终于又听见你叫我好狗兄了,真是使人怀念。”一声‘好狗兄’不由得让最光阴忆起当初行走武林之时,与无梦生、鷇音子相交的事情,这一转眼,竟已是时过经年,“话说,城主,你真的是来看望素还真的吗?我怎么觉得你是来混茶喝的?”

听到这话,正在喝茶的城主不慎被呛了一口,他放下茶盏,看了一眼最光阴,道:“素还真在我时间城里吃吃喝喝那么久,吾来喝他一杯茶,有什么问题吗?素还真,有问题吗?”

“就算有问题,也难不住城主。素某这里环境还算不错,城主难得过来,不妨多住几日,素某正好有事请教。”能够让时间城主在翠环山逗留数日,素还真可以说是求之不得,他和城主亦师亦友,与城主相处,对素还真来说,可是受益良多。

既然素还真都已经开口相邀,时间城主自然没理由拒绝,更何况他本意就是要在翠环山住上几日,等素续缘平安归来,再回时间城:“也好。原本以为时间城外到处都是充满红尘味,却没想到你的翠环山还算雅致幽静。”

“呃,城主,其实......”素还真的翠环山才是苦境当中红尘味最浓重的地方。

后半句话还是被绮罗生忍住,没有说出来,他想,如果他说出来,时间城主肯定会败兴而归,那样子,素还真也就没办法向城主请教问题了。于是,思来想去,绮罗生还是忍住没说。他觉得,翠环山好歹也是素还真的住处,应该也不至于太过危险才是。正思及此,绮罗生忽然听到外面传来几声孩童嬉闹的声音,一转头,看到小鬼头、小狐,还有随遇三个人。

“素叔叔,你终于醒来了。”和小鬼头两人一起进来的随遇看到素还真已经苏醒,便急忙跑过来,钻到素还真怀里,仰头看着素还真,满脸歉意,“素叔叔,对不起,都是我父亲他......素叔叔,你可不可以不要怪他?”

“随遇乖。”完全没想到随遇也会在此,素还真看到随遇不禁愣了一下,随即摸了摸随遇的头顶,和蔼笑着蹲下来道,“那些事情都是大人的事情,与随遇无关,随遇不用向素叔叔道歉。”

“可是......玄嚣他毕竟是我父亲,而且还抓了续缘哥哥,不然素叔叔也不会昏迷。”无论素还真怎么劝解,随遇的心里还是有所愧疚,只因他与玄嚣有血脉关系,这是无法改变的事实。

素还真长长地叹了口气,不知该说什么好,他站起来,把随遇揽在怀里,轻轻拍着他的背,似无声的安慰。同样都是身为父亲,素还真此刻已经明白为何时间城主会带着这么多人来到翠环山,又为何会答应他在翠环山小住几日。素还真不得不说时间城主为了他可是煞费苦心,如此周折安排,只是为了素续缘能够平安归来。

“素还真,你可还记得吾之前与你所说的死神找不到的人吗?”时间城主突然问道。

“记得,城主说,死神找不到的人唯有死神找不到的人能杀之。城主怎会突然提起此事?”

“玄嚣手下的暴雨心奴就是死神找不到的人,所以,吾这次来是为了给你增加战力。”

----------------------------------------------------------
码字的时候明明已经想好题外话要说什么的,可是,码完字居然想不起来了。。。吾的脑子啊。

评分

玄歌 + 1 噗,看到了城主和饮岁的JQ XDDD
依稀有人叹 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 第一个O(∩_∩)O哈哈~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沙发是我的!!
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
城主都出来了,我是错过了多少啊~~~
回头补去,念念,扑倒亲一个~~~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
素风续缘 发表于 2015-3-26 16:53
城主都出来了,我是错过了多少啊~~~
回头补去,念念,扑倒亲一个~~~

应该也没错过多少吧。
反扑!~