加入妖道角

[见解讨论] 记25集彻底看透黑后!--- 大获收益的25集!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

素还真对黑后说“在你的眼中森狱是一个毫无感情的地方”真是一针见血啊。道破黑后悲哀的一生。因为被不甘和过度骄傲的心蒙蔽的眼中,怎可能有感情存在?因为自己变了样的内心毫无感情,所以任何地方都会毫无感情!

天羌族被灭------以黑后这么急,这么高傲的性格,当初的时候肯定是一场误会,然后误会没解开,反而让它越滚越大。直至最后整个家族被灭。因为从倦收天和银票当家的性格来看不可能蓄意谋杀这个族人。

阎王--------------阎王当初救下了黑后,为她陷心(阎王自序)。黑后不顾及夫妻情分,只想报仇。其实我个人认为阎王一直爱着黑后,当初的时候阎王让黑后带着天罗子退隐到苦境,为此抗拒众大臣,显示阎王恶相,一直到后来阎王被救出,虽然一直说着贱人,杀了黑后等话,却迟迟没有动作,即使说是利用却也没有真正的杀她。这一点和金光里面罗碧一直对着女暴君喊贱人,贱人,杀了她,却从来没有真正的下杀手异曲同工之妙。

天罗子-----------舍弃母子天伦之乐,天罗子是何等的心灵透彻,看着变质的母亲,无力改变,只好远离。

破如霜-----------原本这天羌族最后的血亲应该被珍惜,却违者破如霜的心愿,利用亲情束缚利用她。

玄膑--------------从最后一段看来,玄膑当初的时候还是对黑后有一点感情的。如果他没有的话,他也不会去蹲墙角听黑后和天罗子在花园里面的对话。也没有这一集最后的一段话。

千玉屑-----------最最后,当知道黑后就要死的时候,不管出于什么原因他仍然提醒,可见其对黑后还是有一定的情谊。

哎,现在终于看明白黑后了。这是一个多么骄傲,多么自高自傲,野心勃勃的女人啊!同时又是一个不甘心和刚愎自用的女人!如果失去了地位,如果失去了权利,她要如何面对自己空洞,不甘平凡,寂寞的心。天羌族的仇对于她来说,最大的不是族人被灭了,而是实在不甘心!!!就如同,有时候两个恋人已经貌合神离了,女的却迟迟不肯放手,不停的告诉周围的人, “我是多么的爱这个男人啊”。最后弄得大家都认为这个男的多么负心!其实她并不一定真正的爱这个男人,如果爱,她早就被他的无情伤的透彻心骨了,又怎么可能不停的向别人剥开自己的伤口呢? 其实,真正的暗语是“我怎么可能被抛弃呢!?我不甘心,我不甘心,我不甘心!!!我骄傲的自尊如何受得了!“

其实,黑后原本可以得到一切,可是不甘心和过度的骄傲让她彻底迷失了。体贴的丈夫,(其实即使阎王不能留黑后在他身边,但是也为黑后想好了退路。)孝顺贴心的儿子。肝胆相照的妹妹。甚至玄膑,千玉屑等。可是,所有的一切都回不去了。)

最后一点就是黑后的算计,自以为是,自作聪明的算计,以为自己掌控了一切,其实不过是树立了一大堆的敌人,利用自己的人。蠢!

这一集对我的影响很大,我在公司里面看到一些人,为了一点嘛利益不择手段,欺上瞒下,凭着自己的一点心机愚弄别人,洋洋得意。哎,我真的很想问那些人,”你是不是觉得别人都不会成长,你对他们的伤害,他们难道永远不会明白?你对他们的信任,善良的践踏,他们永远都不会感觉到吗?等他们都明白过来,你还有路可走吗?“ 想到此,暗暗佩服万狐仙的用人理念”德行天下“。感念自己有一个好的老板,尽管知道他剥削,但是从他身上学到的最大的就是德行,忍耐。

评分

onlyVa + 1 道友分析得很出彩,赞之
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

朝看花嬉水,暮听莺鸟啼。心中无杂尘,世间万物美。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一点嘛小小想法,各位道友各有各的见解,不同的见解可以相互的交流。。。切勿攻击书某。。。要不,书某会。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真心希望黑后最后能醒悟。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳,金光。。。大爱无限。。。。不知看故事,更有体悟。。。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
说的不错啊我来抢沙发
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这集霹雳还行吧
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
有点无言。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

怎么了?

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

是剧情让吾无言了。不可说不可说。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-7-19 03:18
是剧情让吾无言了。不可说不可说。

哎, 玄玄,和我说说吧,我今天晚上真的很郁闷,估计又睡不着了。。