加入妖道角

恐怖灵异实录第二章(不定期更新)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
 你跟我一样是一个人住吗?

如果是的话,那你在出门后,曾经回头看过自己家的窗户吗?如果有,那你是否曾经看到过,明明家中空无一人,但却在窗口出现了别人的身影?

先说说我自己的经历吧。

我是在搬到这间公寓的两个礼拜后,才发现我的房间有问题的。当时的我正准备出门去买午餐,因为发现自己忘了带手机,而本能地回头往自己所在五楼的窗户看了一眼。然后就看到了不该看到的东西——一个长发及腰的女人背对着窗口站在窗户边。我先是揉揉眼睛,然后又看了一遍。没错啊,那是我的房间,但窗口怎么会有个女人呢?因为她背对着窗口,所以我看不到她的脸,但光是看到她那长到腰际的乌黑长发,我就感觉全身发毛,当下我的直觉就是——见鬼了。
        我拔腿就跑。怪不得这间公寓的价钱那么便宜,原来有问题!怀着惊魂未定的心情,我跑到麦当劳去沉淀一下情绪,啃着薯条,喝着可乐,思考着。通常闹鬼的房间,一般人一定会马上搬走,但我不怎么想搬走。主要的原因是房租相当便宜,而且都已经搬来两个礼拜了,要不是今天我刚好回头去看窗户,可能不知道还要多久我才会发现房间有问题,而且之前的两个礼拜都没出事,只是今天在窗户边看到一个女人而已,这……应该还是可以住的吧。而且说不定她根本不是鬼,而是一个小偷。

吃完午餐后,我决定回家一探究竟。如果我看到的那个女人真的是鬼,如果她无心害我的话,那我想我还是可以继续住下去的。回到公寓时,我站在公寓外面看了一下我房间的窗户,那个长发女人不见了,窗边空荡荡的。我稍微安心了点儿,大步走入公寓的大门。回到房间时,我检视了一下房间里的所有东西,门锁没有被破坏,东西也都没有被动过。这代表那个站在窗边的女人并不是小偷。而且我也检查了那个女人在窗边所站的位置,并没有留下半点儿痕迹,没有脚印,没有掉落的长发。

这么说那个女人真的是鬼?我双手合十,对着窗边的地板拜了一下,喃喃自语:“阿弥陀佛,我不认识你,你也不认识我,我们就彼此尊重,好不好?希望你不要来害我,我也不会去打扰你……”我叽叽喳喳念了一大堆,连我自己都不知道我在念什么,但希望会有效果。

接下来在公寓的日子,就跟刚搬来的前两个礼拜一样正常,惟一不正常的是,只要我一出家门,然后回头看房间的窗户时,就会看到她,还有他们。是的,还有他们,我在窗边所看到的不只那个长发女人而已。通常我在房间里时察觉不到异样,但只要从公寓外面转头看房间的窗户,就能看到他们站在窗边,用阴森森的眼神望着窗外。有时候我会看到一个中年男子面对着窗口站在窗户边缘,一张脸几乎要贴在窗户上,嘴唇紧闭,眼神灰暗,毫无生气。另外还有一个小男孩,他则是双手跟整张脸都贴在玻璃上,用灰色的大眼睛瞪视外面。长发女人、中年男子、小男孩,他们三人会随机出现在窗边,只要我一出公寓回过头,就能看到他们三人中的其中之一站在窗边。而他们三人中,只有长发女人总是背对着窗户,中年男子跟小男孩都是面对窗户的。我不禁开始好奇,这三人之间是什么关系?为什么那个长发女人出现时总是背对着窗口?
        我猜测他们三个可能是一家人,之前就住在我所租的房间里,然后可能出了意外,大概是全家自杀之类的,所以徘徊在房间里……当然,这只是我个人的猜测,真相到底如何?要查出来还是有困难的。如果去问房东,他绝对会斩钉截铁地说:“胡说!我的公寓哪儿有闹鬼?”如果去找以前的新闻报纸,说不定可以查到,但我并没有将真相完全查明的打算。原因很简单,如果我查到最后,发现他们一家三口是在客厅集体割腕,那么我以后就不敢在客厅看电视了;如果他们一家三口是在卧室烧炭自杀,那么以后我就不敢去卧室睡觉了……以此类推,有些事情还是不知道比较好,知道了真相只是徒增自己的恐惧。

对我而言,他们三个并不会危害到我的生活,顶多有时候转头去看自己房间窗户的时候,会毛上一下。但为什么那个长发女人总是背对着窗口呢?这点我真的很好奇。后来有一个朋友来我家做客,他站在窗口的位置往外看时,我对他说:“我建议你不要站在那个位置上。”

“为什么?”

我把事情经过跟他说了,他不怎么相信: “真的假的?听起来很像白烂灵异节目编的鬼故事。”

“如果你不信,等一下我送你到楼下,一起来看看我房间的窗口如何?”

朋友摸摸下巴,说道:“你说那个长发女人总是背对着窗口,那你有没有问她为什么呢?”

“白痴,我怎么问?”我对他的提议感到可笑。

朋友不作声,只是伸出手,对着天花板电风扇的拉绳上指了一下,又指了一下我放在客厅桌上的纸跟笔。

啊,原来是这样,如果那个长发女人背对着窗口,那么她的视线刚好对着电风扇的拉绳;如果我写一张纸条绑在拉绳上面,那么她应该就可以看到了。「 hi,请记住我们的名字“轻松啦”,域名qingsong.la 哦~ 」

但我有点儿担心:“不过这样做的话,会不会有风险啊?”

“什么风险?”

“我当初说过不互相打扰,说不定她是因为长得不好看,所以不敢面对窗口,如果我留了纸条的话,说不定会惹她生气……”

“怕什么?她如果生气,搬家不就好了?闹鬼的房间本来就住不得了。”

在朋友的怂恿下,我写了——张纸条绑在拉绳上,纸条上写着——你为什么总背对着窗口呢?转过来让我们看看你的脸嘛。

后面那句是朋友写的,他好像把这件事当成是一个玩笑,执意要这样写。

“好了,我们下楼看看吧。”朋友兴致勃勃地拉着我下楼,要看看我说的到底是真是假。

我们一起下楼,到达公寓外,然后抱着既期待又怕受伤害的心情,一起回头往我的房间看过去。

窗口什么都没有。

长发女人、中年男子、小男孩,一个都没有出现。

我傻眼了。朋友大力地拍拍我的肩膀,笑道“什么都没有嘛哪儿来的长发女人啊,哈哈……”

但不对啊,怎么会没有的?这……这……

朋友笑着说我该去看看眼科医生,查查有没有幻视,但我知道我没有幻视,之前我真的都看到了。

一进门,我想先去把绳上的纸条取下来。

“早知道就不该做这么白痴的。事情啊……”我一边解下纸条一边想着,但当我的手指碰触到那张纸条时,却发现纸条上是湿的。

“什么东西?”我将解下的纸条拿到眼前,眼睛瞪大。

上面多了用黑色血水所组成的两个字一——转头。

但我不敢转头。

此刻的我正背对着窗口,而我可以感觉到,有一股视线正在我后面直直地瞪着我。我跟它的距离,就只差了两步。

我缓慢地、动作僵硬地将头转向后方。那个长发女人正面对着我,不,她是背对着我。虽然她的头面对着我,但她的手、她的脚尖的方向完全是对着窗口的……完全反了,一开始就错了。她的脖子被人扭断了,被人扭了一百八十度。当我以为她是背对窗口时,其实她的身体是面对着窗口,只是头的方向错了。而她的长发又遮住了身体,所以我从头到尾都以为她是背对着窗口的,从一开始我就猜错了……

而我又想到我们刚刚写的那张纸条一一你为什么总背对着窗口呢?转过来让我们看看你的脸嘛。这段话,对于一个脖子被完全扭断的死人来说,是怎样的羞辱啊。所以她刚刚不出现,就是在等我上来。

“对……对不……”我想要道歉,但来不及了。

长发女人将身体转向,现在是她的身体面对着我,但头却是背对我的。我只能看到她的一束长发,看不到她的脸,但我却可以感觉到她的愤怒。

她举高双手,扣住我的脖子。

咔嚓!
                                                                                                                         本故事纯属虚构 认真你就输了,咚。。。咚。。。咚。。。(谁啊?开门声。啊!。。。。。。咔嚓)

评分

子夜月歌 + 1
墨月素羽 + 1
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
霜旒玥珂 + 1 东君,图片蛮恐怖的,加油
芳菲尽 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
难道我是第一个?

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
好吧  我承认   最后那张图吓我一跳
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感觉,那个朋友有问题,是有心算计主角
不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恭喜东君啊。文章很精彩,非常期待你的下一次更新
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有点意思

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
东君,吾来了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
   赞一个!
朝看花嬉水,暮听莺鸟啼。心中无杂尘,世间万物美。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
最後喀嚓!!原來是開門XD...以為主角的頭也變成往後看了...
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友想和鬼谈恋爱