加入妖道角

恐怖灵异实录第八章

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

一个人独自写着小说,论坛上的好友总是催促,可能都很喜欢我的小说吧,其实自己从来没到别的论坛发表过。这个故事发生在安静的夜里。。。(本故事纯属虚构如有雷同不胜荣幸)  三秋独自在家里写着自己的作品,期待着妻子的归来。心里想着很久没有见到她了,真的好像重温那些年的日子,三秋的妻子是一个满天飞的工作狂,基本一年也回不来几次,两人一直在为这个事情闹小矛盾呢。毕竟三秋是个男人嘛。想老婆这种事情很正常。这一天终于到了三秋准备一盘盘丰盛的晚餐,痴痴等着。血红色月亮照亮了整个窗台,留下一丝寒意。
  铃!铃!铃!。。。忽然手机响了,三秋急忙接起了手机看着号码,一个低沉而又微弱的声音传到了三秋的耳边。:我在楼下。行李很多。。。到下面接我。。。。。 三秋也没多想就急忙说:好的亲爱的我马上就下楼。我要给你个惊喜,妻子说:我也是。三秋住的公寓是一个很老的房子,一共12层。据说那年金融海啸这个房子不少炒股的,横死了不少人。但由于价格便宜比较两口子的积蓄又不多 当初就是图便宜才买下这所公寓的,但因为钱不够,住到了第九层。903号还好这个公寓有电梯,所以上下楼还是很方便的,三秋走进了电梯。匆忙的的按下了一楼下降键。只听到苍老的栅栏嘎吱,嘎吱,嘎吱的关闭着。也可能是三秋没注意,后面犹如幽灵般的手伸向了他的肩膀。低沉的说。是三秋吗?三秋冷不丁的回头一看。站在他的面前是一长脸上面仿佛没有带着一点血色,面容极其憔悴的老者,三秋急忙回应:是王叔啊。这么晚了还要出去?王叔回说道:咳咳,这才几点啊。每天这个时候我都会到楼下公园去下棋的。(其实已经晚上10点了)对了 这都晚上了你这是要去哪里啊。三秋回应我老婆出差回家了。我去楼下接她。 王叔说:真是个好老公啊 难得啊,咳咳咳咳。。。。。一般。对了王叔这么晚了还有人和你下棋么。当然了傻孩子, 要不我怎么能下楼呢。电梯缓缓的下降到了7楼这时,一对穿着极其不对称的衣服映照在三秋的眼前。男人上身穿着黑色的西服,下身却穿着一条黑色的短裤。(尼玛没有长裤穿了吗)雪白色的皮鞋。昏暗的脸映衬着幽影般的双目。那个女人更是阴森,穿着一个灰色的旗袍。上面绣着很奇怪的石桥。(我很诧异的看着他俩)一点表情都没有的这对男女。缓缓的走进了电梯。突然,男人开口讲话了,自言自语的说着:哎,今天人怎么这么多。本来电梯就很老,超重了怎么办啊。女人还是默不作声。心里想到。一共就四个人哪里来的那么多人啊,这个男人有病吧。焦急的想快些与老婆见面的我,也没多想就开始摆弄我的手机,忽然手机响,这个声音似乎穿透了整个空间,陌生的号码。我犹豫了一下,但还是接了。里面传出了让人毛骨悚然的语气。快下电梯!快下电梯!快下电梯!这个声音似乎就我能听得到。我环顾周围似乎其他人并不作声,就好像我没有接电话似的。我并没有说什么以为是某人在恶作剧吧。犹豫着按下了红键。  这时电梯停住了,似乎它不想下降,缓缓的卡在了四楼与三楼之间。灯光开始闪烁,我似乎看见了呼吸的寒气渐渐地出现在周围,可这是夏天啊。太匪夷所思了。我又看了看,寒气没有了,灯光也回复了祥和,可是我们还困在电梯里。。。。。可周围的人并没有出现任何表情,就连急着去下棋的王叔也漫无表情的看着他手里的那块古老的怀表。忽然!那个女人似乎对那个男人耳语着什么。我又不好意思向前去听,男人冷笑了几声,那个笑声太清澈了,笑的让人发毛。三秋心里想着太倒霉了。这个时候竟然坏掉了。(因为是旧式电梯 又没有紧急通话按钮,)哎走楼梯就好了。三秋拿起了电话,毫不犹豫的拨向了老婆,。。。。。。。喂?信号竟然不通? 邪门了。。。。刚才我还接到电话呢,怎么这个时候没有信号呢。突然电梯的灯灭了。漆黑的空间刹时凝固了。忽然感觉好像空间里不只是四个人。难道是心理作用?不会吧 这个世界是没有鬼的,我可不信邪,焦躁的我似乎快要把手机弄坏了,这时王叔突然说话了,孩子,这么急着要去干吗啊。心急是吃不了热豆腐的。王叔,我老婆还在下面等我呢。我能不急吗。王叔冷笑着说,老弟,我没和你说话哦。这时的我感觉空间开始扭曲,心里想着不是对我说话难道是对他俩说话?我侧目一看那两个人竟然不见了!突然一闪,两个人有再次出现!哎可能是幻觉吧。这是幻觉,这一定是幻觉。我自己给自己安慰,真想尽快逃离这个狭小的空间。又若隐若现的出现。啊!!!!!难道我眼镜出问题了吗?竟然是五个影子。。。。。。这是幻觉这一定是幻觉。突然!电梯的门打开了三层到了。我就像抓住最后的救命稻草一样闯了出去。。。。。。未完待续

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
霜旒玥珂 + 1 同意此观点,顶一个!
烟火刹那 + 1
天踦爵 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
沙发归我啦  哈哈@天踦爵  
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
啊哈  原来你昨晚讲的就是这个  电梯惊魂  啊     很赞   期待后续,吾那个老婆漂亮么?
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
烟火刹那 发表于 2014-8-2 19:47
沙发归我啦  哈哈@天踦爵

来啦,好友喜欢看恐怖故事么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
先赞一个,然后蹲下慢慢看

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
天踦爵 发表于 2014-8-2 21:59
来啦,好友喜欢看恐怖故事么?

喜欢啊         

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

那好,一起看,相互交流心得

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
天踦爵 发表于 2014-8-2 22:15
那好,一起看,相互交流心得

爵爵也喜欢看啊

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
快後續喔..........不然也出個搶先看XD..
飄啊飄...飛阿飛....